Подскажите есть ли смысл добавлять домены с ключем

12
A
На сайте с 17.09.2009
24
1136

Уважаемые спецы по Гуглю!

Дайте толковый совет!!!

Есть домен (com) и сайт на нем с осени 2009. Ориентация исключительно на буржунет.

Сайт 5-7 страниц - просто типа визитка, предлагающая оказание услуг.

По трем-четырем запросам в 20-30 гугла. ПР пока нет.

Прогонял уже статьями. Страницы в индексе Гугла. Есть немного беки. Уже хоть немного, но есть трафик.

Вопрос вот в чем: я нашел 2 свободных для регистрации домена, которые подходят к тематике сайта даже больше того, который сейчас использую.

Причем в этих найденных доменах есть мой ключевик.

СтОит ли мне эти домены покупать? Один или лучше два? Если стОит покупать, то как их максимально результативно использовать?

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Возможно если в Гоогле Вы наберете auto, то сможете найти ответ на Ваш вопрос. На первых двух страницах почти все сайты в выдаче с ключом в домене. Если будете покупать домены, то лучше разместить мини сайты с уникальным контентом которые будут перенаправлять посетителей на основной сайт. Эти мини-сайты лучше оптимизировать под один-два конкретных запроса.

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
A
На сайте с 17.09.2009
24

777-web, спасибо.

Вобщем на данный момент стало ясно, что домен с ключом - это гуд.

Остается вопрос как наиболее эффективно использовать.

Вы говорите про мини-сайты.

Я к сожалению могу разместить эти мини-сайты только на том же шаред хостинге, на котором и основной сайт.

Нет пока ничего другого :( Т.е. похоже будет тот-же IP. Это плохо?

А если я просто куплю домен и в CPanel направлю его на свой имеющийся сайт? (Это вроде склейкой называется?)

Т.е. будет один сайт откликаться на два домена. Как Гугл к такому будет относиться?

В этом случае надо будет два домена продвигать? Или с этого момента начинать продвигать новый, который более подходящий под мой сайт, более релевантный и содержащий ключ? Вот прямо сейчас собираюсь разместить ссылку на свой сайт на чужой странице ПР3. Эта страница видна в гугле на мою тему, соответственно рассчитываю получить с нее приходы целевой аудитории. Так может размещать там ссылку уже на новый домен?

M
На сайте с 20.05.2009
21
alexkv:
Вобщем на данный момент стало ясно, что домен с ключом - это гуд.
Остается вопрос как наиболее эффективно использовать.

Да, ключ важен гуглу в имени домена, но еще никто не запрещал использовать субдомены с ключем, и по сути на имя домена уже тогда плевать.

alexkv:
Вы говорите про мини-сайты. Я к сожалению могу разместить эти мини-сайты только на том же шаред хостинге, на котором и основной сайт. Нет пока ничего другого :( Т.е. похоже будет тот-же IP. Это плохо?

IP никакого значения не имеет для гугла.

alexkv:
А если я просто куплю домен и в CPanel направлю его на свой имеющийся сайт? (Это вроде склейкой называется?) Т.е. будет один сайт откликаться на два домена. Как Гугл к такому будет относиться?

Гуглу важен только один домен - основной, на все остальные дубликаты, он советует ставить 301 редирект.

alexkv:
В этом случае надо будет два домена продвигать? Или с этого момента начинать продвигать новый, который более подходящий под мой сайт, более релевантный и содержащий ключ?

Если информация дубликатная на обоих доменах будет, конечно продвигайте тот, что Вам кажется более релевантным, на второй ставьте 301 редирект.

alexkv:
Вот прямо сейчас собираюсь разместить ссылку на свой сайт на чужой странице ПР3. Эта страница видна в гугле на мою тему, соответственно рассчитываю получить с нее приходы целевой аудитории. Так может размещать там ссылку уже на новый домен?

Прежде чем закупать ссылки, определитесь с основным доменом и разместите контент на сайте :)

П.С.Выше, 777-web имел ввиду сайты с уникальным контентом, вспомогательные, которые по ссылкам будут стимулировать и ПС и посетителей переходить на Ваш головной сайт. Они должны отличаться как по наполнению, так и по дизайну, может даже двигу.

A
На сайте с 17.09.2009
24

Субдомены с ключами не хочу использовать. У меня сайт всего-то 5-7 страниц. Куда там еще субдомены?

Сайт уже есть. Он с контентом. И работает.

Просто сейчас нашел и УЖЕ КУПИЛ домен с ключом, более релевантный.

Т.е. есть новый нулевой домен, но с ключем, и это как я понимаю поможет в продвижении.

Есть старый, менее подходящий, но зато он уже продвинут немного и имеет позиции, присутствует выдаче.

Вот я и не знаю какую стратегию выбрать? Какой вариант будет наиболее эффективным, опять же чтобы не потерять наработанные позиции.

1.на новом домене сделать сателлит и с него ссылки на старый?

2.на новом домене сделать 301 редирект на старый?

3.делать новый домен основным, а на старом делать пункты 1 или 2? (кстати, а как сделать основным новый домен? в WMT указать гуглу и все?)

А если так: я делаю на новом 301 редирект. И начинаю продвигать его. При этом старый домен имеющиеся позиции не потеряет? Будет работать как и раньше? А когда новый станет лучше по позициям, тогда поменять их местами и сделать новый основным? Правильно?

Если да, как это все корректно указывать в WMT и Analytics-е?

П.С. не пинайте сильно, я только учусь(с)

Курю форум и не только его по полной программе, но всю коллективную мудрость постичь быстро не получается. Поэтому и обращаюсь за советами ;)

M
На сайте с 20.05.2009
21

Необходимо учитывать, что новый домен какое-то время будет в песочнице, и нужно будет несколько месяцев подождать прежде чем сразу клепать на него беки.

Что касается основного домена - выбирать тебе, зависит от того, насколько старый домен действительно старый, насколько конкуренты запросы, по которым Вы продвигаете, уникальности контента на нем и т.д.

Касательно редиректа 301: им следует воспользоваться только в тех случаях, если ты боишься, что какой-нить "жирный" домен зарегистрирует кто-то из конкурентов, либо целевые посетители могут неправильно набирать твой домен в браузере, либо ты хочешь, чтобы твоим основным доменом был домен без www. Одним словом, эти действия !возможно! дадут прирост трафика но никак не позиции в ПС. Если тебя интересует продвижение - смотри в сторону сателитов.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Песочницы на самом деле не существует.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
K
На сайте с 22.01.2010
8

угу не важен айпи, как же :( были 2 сайта 1 тематики на 1 айпи вылетели оба за 100 со 2 и 4 места соответственно :( и не надо про другие факторы говорить - точно известно что как раз погорели на том что 1 айпи 1 тематика

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Kristof, есть примеры сайтов на одном ip. Например несколько сайтов одной крупной компании (один общий, остальные по сайту на бренд). Все лежат на одном сервере, имеют одинаковый ip и схожую тематику. При этом отлично индексируются, а по ранжированию (почти всегда топ-1), а точнее простоте вывода в топ, можно сказать, что все довольно таки трастовые.

Не нужно лепить всё в одну кучу. Если вылетели 2 ГС, то дело не в ip.

В конце концов, как же тогда не выделенные ip у хостинга? Т.е. как же ситуация когда на одном ip лежит сотня сайтов разных людей, им что следить нужно, что бы ни у кого из соайпишников не было такой же тематики? :)

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
K
На сайте с 22.01.2010
8

угу ГС ) щаз) я наю что есть куча примеров) просто не на всех в гугл конкуренты абузу катали

и да - в данной нише в топе ГС вообще нет) я бы сказал в 100

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Kristof:
угу ГС ) щаз) я наю что есть куча примеров) просто не на всех в гугл конкуренты абузу катали

Не все решается абузами :)

и да - в данной нише в топе ГС вообще нет) я бы сказал в 100

Озвучьте запрос :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий