- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые спецы по Гуглю!
Дайте толковый совет!!!
Есть домен (com) и сайт на нем с осени 2009. Ориентация исключительно на буржунет.
Сайт 5-7 страниц - просто типа визитка, предлагающая оказание услуг.
По трем-четырем запросам в 20-30 гугла. ПР пока нет.
Прогонял уже статьями. Страницы в индексе Гугла. Есть немного беки. Уже хоть немного, но есть трафик.
Вопрос вот в чем: я нашел 2 свободных для регистрации домена, которые подходят к тематике сайта даже больше того, который сейчас использую.
Причем в этих найденных доменах есть мой ключевик.
СтОит ли мне эти домены покупать? Один или лучше два? Если стОит покупать, то как их максимально результативно использовать?
Возможно если в Гоогле Вы наберете auto, то сможете найти ответ на Ваш вопрос. На первых двух страницах почти все сайты в выдаче с ключом в домене. Если будете покупать домены, то лучше разместить мини сайты с уникальным контентом которые будут перенаправлять посетителей на основной сайт. Эти мини-сайты лучше оптимизировать под один-два конкретных запроса.
777-web, спасибо.
Вобщем на данный момент стало ясно, что домен с ключом - это гуд.
Остается вопрос как наиболее эффективно использовать.
Вы говорите про мини-сайты.
Я к сожалению могу разместить эти мини-сайты только на том же шаред хостинге, на котором и основной сайт.
Нет пока ничего другого :( Т.е. похоже будет тот-же IP. Это плохо?
А если я просто куплю домен и в CPanel направлю его на свой имеющийся сайт? (Это вроде склейкой называется?)
Т.е. будет один сайт откликаться на два домена. Как Гугл к такому будет относиться?
В этом случае надо будет два домена продвигать? Или с этого момента начинать продвигать новый, который более подходящий под мой сайт, более релевантный и содержащий ключ? Вот прямо сейчас собираюсь разместить ссылку на свой сайт на чужой странице ПР3. Эта страница видна в гугле на мою тему, соответственно рассчитываю получить с нее приходы целевой аудитории. Так может размещать там ссылку уже на новый домен?
Вобщем на данный момент стало ясно, что домен с ключом - это гуд.
Остается вопрос как наиболее эффективно использовать.
Да, ключ важен гуглу в имени домена, но еще никто не запрещал использовать субдомены с ключем, и по сути на имя домена уже тогда плевать.
Вы говорите про мини-сайты. Я к сожалению могу разместить эти мини-сайты только на том же шаред хостинге, на котором и основной сайт. Нет пока ничего другого :( Т.е. похоже будет тот-же IP. Это плохо?
IP никакого значения не имеет для гугла.
А если я просто куплю домен и в CPanel направлю его на свой имеющийся сайт? (Это вроде склейкой называется?) Т.е. будет один сайт откликаться на два домена. Как Гугл к такому будет относиться?
Гуглу важен только один домен - основной, на все остальные дубликаты, он советует ставить 301 редирект.
В этом случае надо будет два домена продвигать? Или с этого момента начинать продвигать новый, который более подходящий под мой сайт, более релевантный и содержащий ключ?
Если информация дубликатная на обоих доменах будет, конечно продвигайте тот, что Вам кажется более релевантным, на второй ставьте 301 редирект.
Вот прямо сейчас собираюсь разместить ссылку на свой сайт на чужой странице ПР3. Эта страница видна в гугле на мою тему, соответственно рассчитываю получить с нее приходы целевой аудитории. Так может размещать там ссылку уже на новый домен?
Прежде чем закупать ссылки, определитесь с основным доменом и разместите контент на сайте :)
П.С.Выше, 777-web имел ввиду сайты с уникальным контентом, вспомогательные, которые по ссылкам будут стимулировать и ПС и посетителей переходить на Ваш головной сайт. Они должны отличаться как по наполнению, так и по дизайну, может даже двигу.
Субдомены с ключами не хочу использовать. У меня сайт всего-то 5-7 страниц. Куда там еще субдомены?
Сайт уже есть. Он с контентом. И работает.
Просто сейчас нашел и УЖЕ КУПИЛ домен с ключом, более релевантный.
Т.е. есть новый нулевой домен, но с ключем, и это как я понимаю поможет в продвижении.
Есть старый, менее подходящий, но зато он уже продвинут немного и имеет позиции, присутствует выдаче.
Вот я и не знаю какую стратегию выбрать? Какой вариант будет наиболее эффективным, опять же чтобы не потерять наработанные позиции.
1.на новом домене сделать сателлит и с него ссылки на старый?
2.на новом домене сделать 301 редирект на старый?
3.делать новый домен основным, а на старом делать пункты 1 или 2? (кстати, а как сделать основным новый домен? в WMT указать гуглу и все?)
А если так: я делаю на новом 301 редирект. И начинаю продвигать его. При этом старый домен имеющиеся позиции не потеряет? Будет работать как и раньше? А когда новый станет лучше по позициям, тогда поменять их местами и сделать новый основным? Правильно?
Если да, как это все корректно указывать в WMT и Analytics-е?
П.С. не пинайте сильно, я только учусь(с)
Курю форум и не только его по полной программе, но всю коллективную мудрость постичь быстро не получается. Поэтому и обращаюсь за советами ;)
Необходимо учитывать, что новый домен какое-то время будет в песочнице, и нужно будет несколько месяцев подождать прежде чем сразу клепать на него беки.
Что касается основного домена - выбирать тебе, зависит от того, насколько старый домен действительно старый, насколько конкуренты запросы, по которым Вы продвигаете, уникальности контента на нем и т.д.
Касательно редиректа 301: им следует воспользоваться только в тех случаях, если ты боишься, что какой-нить "жирный" домен зарегистрирует кто-то из конкурентов, либо целевые посетители могут неправильно набирать твой домен в браузере, либо ты хочешь, чтобы твоим основным доменом был домен без www. Одним словом, эти действия !возможно! дадут прирост трафика но никак не позиции в ПС. Если тебя интересует продвижение - смотри в сторону сателитов.
Песочницы на самом деле не существует.
угу не важен айпи, как же :( были 2 сайта 1 тематики на 1 айпи вылетели оба за 100 со 2 и 4 места соответственно :( и не надо про другие факторы говорить - точно известно что как раз погорели на том что 1 айпи 1 тематика
Kristof, есть примеры сайтов на одном ip. Например несколько сайтов одной крупной компании (один общий, остальные по сайту на бренд). Все лежат на одном сервере, имеют одинаковый ip и схожую тематику. При этом отлично индексируются, а по ранжированию (почти всегда топ-1), а точнее простоте вывода в топ, можно сказать, что все довольно таки трастовые.
Не нужно лепить всё в одну кучу. Если вылетели 2 ГС, то дело не в ip.
В конце концов, как же тогда не выделенные ip у хостинга? Т.е. как же ситуация когда на одном ip лежит сотня сайтов разных людей, им что следить нужно, что бы ни у кого из соайпишников не было такой же тематики? :)
угу ГС ) щаз) я наю что есть куча примеров) просто не на всех в гугл конкуренты абузу катали
и да - в данной нише в топе ГС вообще нет) я бы сказал в 100
угу ГС ) щаз) я наю что есть куча примеров) просто не на всех в гугл конкуренты абузу катали
Не все решается абузами :)
Озвучьте запрос :)