Менять рубли на валюту - 7

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126
aklimovv:
Я вот тоже патриот, но жду, когда люди в разных странах будут улыбаться друг другу, жить богато и счастливо и не жду ничьей кончины. Странно это всё, типо надо желать кому-то плохого, а самому становиться лучше это неправильно и не духовно? :)

Ну я немного резко высказался, признаю. Да, мне менталитет других стран тяжело принять, но они тоже люди. Тот самый народ, да все мы люди. Но есть отдельные верха, которые руководят политикой, экономикой и прочими слоями. Зачастую они переходят из рук в руки, что означает неизменность курса этой экономики. Я не против запада как страны, я против конкретных экономических действий, будь то вбросы тонн долларов в войны (именно так и начала развиваться валюта доллар, её просто выдавали воюющим странам), неоправданные кредиты и займы и т.д.. Я хочу чтобы этот пузырь вздулся, потому что чем раньше это случится, тем раньше мы пройдём этот мировой перелом с меньшими потрясениями и дальше уже будет что-то новое.

На данный момент меня не устраивает ситуация, что доллар стоит во главе угла, а самое главное, меня не устраивает такая обеспокоенность этой валютой у всей страны, когда ею пользуется, от силы процентов 5-10 ито при поездках зарубеж. Меня не устраивает, что все хают рубль, перекладываются в доллар, потом происходит смена курса, рубль опять виноват, правительство, но никак не мы сами...

Напрягает, что люди вечно переобуваются, сегодня они патриоты, завтра им лучше жить в европе, а потом так вообще они пупы земли, а мы все никто.🍿

Чет пятница, эмоции...ну хоть в репу прилетает от разных людей 😂

---------- Добавлено 30.01.2015 в 22:41 ----------

Flector,

"для экономики выгодно когда национальная валюта слабая."

можно разъяснить ?

типо нафиг импорт, будем делать сами

заходить на наш рынок невыгодно, будем сами развивать ?

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
anndielm:
На данный момент меня не устраивает ситуация, что доллар стоит во главе угла, а самое главное, меня не устраивает такая обеспокоенность этой валютой у всей страны, когда ею пользуется, от силы процентов 5-10 ито при поездках зарубеж.

5-10%? извините, но опосредованно долларами пользуются абсолютно все население страны. у нас даже продовольствие на 50% импортное - поэтому курс доллара очень важен абсолютно для всех. если условное мясо стоило $10, то не заметить его подорожание с 350 рублей до 700 рублей невозможно.

про остальное производство и говорить не стоит - у нас нет своего производства вообще. все, от зубных щеток до телефонов либо производится за границей, либо у нас, но из импортного сырья.

когда вы в последний раз видели целиком российского производства телевизор? или там телефон? или вообще абсолютно любое техническое изделие? нет таких. вообще.

поэтому да - доллар стоит и будет стоять во главе угла, пока все в нашей стране зависит от импорта. и никакого импортзамещения не произойдет, потому что комплекс мер, предлагаемый правительством это курам на смех. даже сельхозпроизводители горько смеются над ними, про остальное производство и говорить не стоит.

---------- Добавлено 30.01.2015 в 20:50 ----------

anndielm:
"для экономики выгодно когда национальная валюта слабая."
можно разъяснить ?
типо нафиг импорт, будем делать сами
заходить на наш рынок невыгодно, будем сами развивать ?

чего тут разъяснять - это азы экономики.

или думаете китай держит свою валюту искусственно ослабленной просто так?

слабая национальная валюта выгодна для экспорта - товары твоей страны конкурентноспособны на рынке.

A
На сайте с 04.07.2004
180

Flector, вопрос не в зависимости от импорта, вопрос в зависимости импорта от доллара. Вы видели хоть один телевизор произведенный полностью в США?

Нет ни одной страны мира, где все производится и потребляется внутри страны (ну может если только Китай и то не уверен)

Доллар существует потому что мир по сути пока однополярен... был...

И санкции могут привести не к изоляции России, а к расколу мира на, например, две части. В одной из которых останется доллар, а в другой - нет

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Astrolog:
Flector, вопрос не в зависимости от импорта, вопрос в зависимости импорта от доллара. Вы видели хоть один телевизор произведенный полностью в США?
Нет ни одной страны мира, где все производится и потребляется внутри страны (ну может если только Китай и то не уверен)

вы не в ту степь пошли.

мы зависим от импорта - и неважно в чем этот импорт исчисляется - в долларах, евро или юанях.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Flector:
сам ЦБ не допустит усиления рубля больше чем до 50 рублей - для экономики выгодно когда национальная валюта слабая.

в нашей чудесной экономике возможно все.

если нефть будет по 150 когдато. то и 30 увидим.

есть еще много факторов, которые могут привести к такому укреплению.

Вот вам периоды роста и падения доллара. А ведь он может и упасть, вернее обязательно упадет )) когда нибудь... есть вероятность что и скоро ))

сейчас многие валюты стараются наперегонки упасть к доллару )) но амерская экономика в таком состоянии (Обама за несколько лет набрал ХХ трюлей долга), что долго оно не протянет по одной простой причине - у амерских корпораций изза курсовых разниц начнут падать прибыли в мире. ))

сравните кока колу или гамбургер - они сильно подорожали? нет! в долларах они сильно подешевели в РФ, а дначит прибыль Кока колы и Макдональдса в долларах сильно упала.

че будет с их отчетностью? прально - падение прибыли , ну и далее по цепочке. Просто еще время не настало - но думаю уже скоро. даже в этом году.

пырьте картинку пока ))

A
На сайте с 04.07.2004
180

Flector, а кто не зависит от импорта? Я же спросил, есть ли хоть одна страна, которая сама производит все-все-все...

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Flector, по импорту знаю, и знаю что хлебобулочная продукция хорошая делается на 90% на импортном сырье, и что теперь?

только это сырье не обязательно в долларах, оно производится по всему миру, в разных странах. Просто на данный момент валюта обмена-доллар, язык основной-английский.

Сейчас расчеты открывают с китаем и другими странами в обход доллара, что теперь, нам на все валюты молиться кроме своей?

Про нац. валюту впринципе что спросил то и ответили)

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Astrolog:
Flector, а кто не зависит от импорта? Я же спросил, есть ли хоть одна страна, которая сама производит все-все-все...

да весь цивилизованный мир может производить все у себя.

им всего несколько лет надо, чтобы производство из китая и других азиатских стран полностью перенести обратно к себе.

вы кажется забыли, что изначально все и все производили у себя и только потом погнались на дешевой азиатской рабочей силой.

мы не может этого сделать по простой причине - не умеем.

не созданы у нас ни экономические, ни правовые - вообще никакие условия для этого.

---------- Добавлено 30.01.2015 в 21:04 ----------

anndielm:
Flector, по импорту знаю, и знаю что хлебобулочная продукция хорошая делается на 90% на импортном сырье, и что теперь?
только это сырье не обязательно в долларах, оно производится по всему миру, в разных странах. Просто на данный момент валюта обмена-доллар, язык основной-английский.
Сейчас расчеты открывают с китаем и другими странами в обход доллара, что теперь, нам на все валюты молиться кроме своей?

хлебобулочная продукция на 99% производится из своего сырья.

на 1% приходятся всякие усилители вкуса, дрожжи и прочая химия.

даже оборудование лишь на 50% зарубежное.

не пишите глупости.

и сути вы так и не поняли - неважно какая валюта будет участвовать в обмене. юань китая привязан к доллару. жестко привязан ЦБ китая - так что заменить доллар на юань и ничего не изменится. вообще.

A
На сайте с 04.07.2004
180
Flector:
может производить
Flector:
всего несколько лет надо

в том то и дело... в теории

Flector:
неважно какая валюта будет участвовать в обмене. юань китая привязан к доллару. жестко привязан ЦБ китая - так что заменить доллар на юань и ничего не изменится. вообще.

Согласен, что для нас ничего не изменится. Для США - изменится ВСЕ (произойдет смена главного печатающего станка мира - ну если, конечно, юань после такой схемы отвяжут от долара). И военную мощь и многое чего уже не смогут нарастить они, а значит и лидерство безусловное в мире потеряют. От перехода к многополярному миру все только выиграют

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Astrolog:
в том то и дело... в теории

это не теория, это практика.

прецеденты замены китайского производства на американское уже есть.

любое крупное производство можно полностью перенести из китая в штаты меньше, чем за год.

причем бирка "made in usa" в штатах пользуется успехом, даже при том, что товар дороже, чем китайский.

отвяжет китай юань от доллара - производить в китае станет невыгодно, производства перенесут в другие азиатские страны. причем перенесут в рекордные сроки - несколько лет и абсолютно все производство будет перенесено. это тут в россии кажется, что это сложно и неподъемно и вообще возможно лишь в теории, а в цивилизованных развитых странах смена страны производства это вполне рутинный вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий