Закрытие AdSense Крым

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
romagromov:
Верно, счет привязан к крымской прописке. Но на карте это не написано. Я так понимаю, санкции наложены на территорию, а не на людей, которые там прописаны. По крайней мере надеюсь на это.
Но повторюсь, карту в приватбанке открыли без лишних вопросов - 5 минут и готово. К слову, карты имеют свою "прописку". Карта, которую я получил в Киеве имеет киевскую прописку, то есть выпущена в Киеве.
Поэтому, она под санкции не подпадает.

Под санкции попадает любая карта Visa или Mastercard, поскольку эти системы прекратили свою работу в Крыму и здесь запрещен выпуск и обслуживание этих карт. Если какие-то банки до сих пор обслуживают - возможно это временное явление.

Также на карте прописка не написана, но при чем тут это? Карта привязана к номеру счета. А счет привязан ко всем данным контрагента, в т.ч. и к прописке. Я так полагаю, если Гугл вдруг будет проверять реквизиты получателя через запрос в банк, то он будет запрашивать не фото карты, а данные контрагента. Но что он будет проверять украинский банк - вероятность ниже, хотя и не равна нулю.

Насчет ахинеи - не скажите.. у целого ряда моих знакомых, проживающих в Крыму, счета в Приватбанке (любые, в т.ч. текущие, карточные) заблокированы с начала марта 2014 года. Были случаи, когда люди ездили туда специально, чтобы снять деньги, и бестолку. Насчет открытия новых счетов - тоже лично знаю людей, которые если и открывали, то с большими сложностями, в какой-то период - вообще нельзя было открыть. НБУ приравнял крымчан к нерезидентам, а значит для открытия счета требовался документ о временном пребывании. Потом часть ограничений сняли.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
xmutex:
Не плодите мифы, http://privat24.ua
По безналу другой курс, сейчас 20. Заходят платежи на ура через пару часов после отправки из аккаунта.

НО! здесь другой вопрос - как вы будете их снимать в Крыму? Можно конечно переводить в вебмани и т.п. Можно снимать с карты(но тогда конвертация будет Usd->Грн->рубль.

Да, да, посыпаю голову пеплом, ошибся по поводу приватовского курса.

По поводу вывода, тут я думаю не проблема, меняем приват гривня на WMR, а дальше через гаранта вывод на РНКБ. Потери конечно будут но небольшие.

Только что посмотрел на

wm.exchanger.ru курс гривна рубль 3,380

в обменках курс приват24 гривна на wmr 3.31 +2% комиссия, в принципе если выбирать не из чего, то нормально.

У меня даже приват24 работает старый аккаунт, карточку только виртуальную завел, у меня там 10 грн лежало только что поменял на wmr, все прошло без проблем.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
fingeniy:
Под санкции попадает любая карта Visa или Mastercard, поскольку эти системы прекратили свою работу в Крыму и здесь запрещен выпуск и обслуживание этих карт. Если какие-то банки до сих пор обслуживают - возможно это временное явление.
Также на карте прописка не написана, но при чем тут это? Карта привязана к номеру счета. А счет привязан ко всем данным контрагента, в т.ч. и к прописке. Я так полагаю, если Гугл вдруг будет проверять реквизиты получателя через запрос в банк, то он будет запрашивать не фото карты, а данные контрагента. Но что он будет проверять украинский банк - вероятность ниже, хотя и не равна нулю.
Насчет ахинеи - не скажите.. у целого ряда моих знакомых, проживающих в Крыму, счета в Приватбанке (любые, в т.ч. текущие, карточные) заблокированы с начала марта 2014 года. Были случаи, когда люди ездили туда специально, чтобы снять деньги, и бестолку. Насчет открытия новых счетов - тоже лично знаю людей, которые если и открывали, то с большими сложностями, в какой-то период - вообще нельзя было открыть. НБУ приравнял крымчан к нерезидентам, а значит для открытия счета требовался документ о временном пребывании. Потом часть ограничений сняли.

Блокируются карты выпущенные в Крыму. Прописка контрагента не имеет значение.

Сейчас многие крымчане оформляют новые карты, выпущенные где угодно, только не в Крыму. Аналогично с этим, многие делают это в Украине.

Карточные счета в приватбанке у крымчан заблокированы - это факт. Но только те, которые выпущены в Крыму. У меня лично заблокировали 2 счета, остальные работают. Снять деньги с таких счетов не получится нигде, ездить бесполезно. Более того, у меня был кредитный счет с долгом, я этот долг не могу погасить - карта заблокирована. Писал в приват - сказали, что пока возможности погасить долг нет.

Дальше, приехал в Киев - открыл счет без регистрации и вопросов, как и многие мои друзья из Крыма, которые выехали на материк. Речь, разумеется о приватбанке.

A
На сайте с 25.03.2012
59

Ребят подскажите такой нюанс, значит сменил я адрес на выдуманный (на материке естественно), аккаунт прошел полную проверку и все снова заработало, но потом я получил красную полоску с надписью "Ваши платежи в настоящее время приостановлены. Для возобновления необходимо действие с Вашей стороны. Подробнее." Значит нажимаю "Подробнее", где снова написано, что ваши платежи приостановлены и для получения подробной информации свяжитесь с нами, кликаю "Свяжитесь с нами" - появляется формочка: Ваше имя, адрес почты, адрес сайта, заполнил через некоторое время получаю письмо с ответом: "Спасибо, что обратились в службу поддержки AdSense. Мы проверили Ваш аккаунт и не обнаружили приостановленных платежей, о которых Вы нам сообщали. Средства будут отправлены Вам по достижении порога оплаты." Тоесть они проблем не обнаружили, но полоска весит, ясно что порог оплаты я достиг! В чем проблема? Или они снова письмо с пин-кодом вышлют?

LF
На сайте с 25.01.2015
81
romagromov:
Блокируются карты выпущенные в Крыму. Прописка контрагента не имеет значение.
Дальше, приехал в Киев - открыл счет без регистрации и вопросов, как и многие мои друзья из Крыма, которые выехали на материк. Речь, разумеется о приватбанке.

Прописка имеет значение, если гугл будет делать запрос в банк.

А давно вы открывали счет в Киеве?

Abrikosik:
В чем проблема?

Abrikosik, у всех так. Это автомат. письма. Пока никто не знает, в чем проблема

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
Abrikosik:
Или они снова письмо с пин-кодом вышлют?

Очень на это надеюсь...

John Walker
На сайте с 24.01.2015
11

Переписиваешся на материк, на новый украинский адрес и всё ок. Они крым банят а не людей.Переехал - значит без бани.

OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE
solarios:
romagromov, Вы хоть сперва ветку почитайте! Порог - это бред, я его уже раз в 5 превысил. ( после санкций)

Эта надпись скорее всего исчезнет 1 февраля (или 2-го из-за разницы во времени).

У меня была похожая хрень, когда я менял номер банковского счета.

Если что пишите на adsense-support@google.com, отвечают по-русски.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
La Fenice:
Прописка имеет значение, если гугл будет делать запрос в банк.

А давно вы открывали счет в Киеве?

2 месяца назад гривневый, затем еще один через месяц долларовый.

Позже еще один виртуальный.

Насчет запроса в банк - маловероятно. Вот пин-код выслать - другое дело.

W3
На сайте с 21.10.2009
59

У меня полностью переведенный на Украину аккаунт, сделал временную регистрацию, открыл по ней счет в авале, еще 16 января, все почтовые реквизиты, кроме почтовых сменил, почтовый сменил 22 января, но тем не менее пришлось проходить регистрацию нового ака, в котором сейчас все не выплаченные деньги, старые и уже рабочие блоки, а так же всем известная и злополучная красная полоса, сообщающая о приостановке платежей, по ссылке в которой робот извещает про отсутствие каких либо приостановках платежей.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий