Просел доход на адсенс - 2

C
На сайте с 26.12.2014
4
ya111:
Меня удивляет позиция Адсенса, у них ведь тоже доход просел. Почему нет привязки к доллару. Их экономисты наверное не вкурсе, что в постсоветском пространстве ни один предприниматель (не говоря о крупных фирмах) не ведет бизнес в национальной валюте. Все привязывают денежные расчеты к доллару. Цены везде выросли, не все, от автомобилей, лекарств, бытовой техники - до продуктов питания. Все закладывают в цену товара курс доллара по самой высокой цене (у нас на Украине "с запасом", сейчас курс 18грн а предприниматели заложили в товар курс 22).

Вот только реклама наша в национальной валюте. Так гугл скоро бесплатно показывать рекламу будет?. ( уже почти так и есть )

AdSense доход особо не потерял, как мне кажется. Вы считаете доход по конкретно своей тарелке, а AdSense получает со всей столовой. Увеличилось количество тарелок, уменьшилась цена блюда, но общий доход столовой (рекламный бюджет) существенно не уменьшился. АдСенс получит свой доход, показывая большее количество рекламы за меньшие деньги на большем числе носителей.

Y1
На сайте с 29.06.2014
32
carodnepr:
АдСенс получит свой доход, показывая большее количество рекламы за меньшие деньги на большем числе носителей.

Сомневаюсь, при такой цене число носителей рекламы скорее всего уменьшится.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Народ, вы о чем? Какие доллары? Какой Гугл? Какой возврат к уровню прошлых годов?

Ведь всё очень просто. Доходы у большинства российских рекламодателей сейчас (забудьте про 90-е) рублевые, соответственно платежеспособность и бюджеты также рублевые. Плюс к этому я не надеюсь, что и рублевые доходы будут расти, скорее наоборот - будут сжиматься. Думаете, данный кризис скоро закончится? Я так не думаю, имхо это надолго.

В этой ситуации (фиксированных рублевых бюджетов) долларовые цифры в статистике просто неизбежно должны были упасть пропорционально падению рубля, т.е. почти вдвое. Что в точности и произошло.

У кого падение произошло например в пять раз, тому имеет смысл надеяться на улучшение показателей, но не до прежнего уровня. Вдвое меньшая цена клика (в центах) в настоящее время - это объективная легко просчитываемая реальность.

D
На сайте с 17.04.2013
109
carodnepr:
Увеличилось количество тарелок, уменьшилась цена блюда, но общий доход столовой (рекламный бюджет) существенно не уменьшился. АдСенс получит свой доход, показывая большее количество рекламы за меньшие деньги на большем числе носителей.

Ага, а топ резиновый, да? Все эти десятки тонн новых носителей теперь легко умещаются в те же самые 10 первых мест, ага)

Не важно сколько носителей, будь их хоть триллион, важно лишь то, сколько из них получают траф.

Народ, вы о чем? Какие доллары? Какой Гугл? Какой возврат к уровню прошлых годов?

Успех приходит только к тому, кто в него верит. И работает.

WebMage
На сайте с 17.08.2011
147

Игровой трафик, вспоминаю год назад было 120$ в выходные а теперь 30$

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

в буржунете тоже ничего хорошего по сравнению с предновогодними показателями. трафик растёт - доходность на стабильно низком уровне.

M
На сайте с 26.11.2014
1

Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение авторитетных людей по поводу акков адсенса.. Я планирую работать на буржунет, проект рассчитан на европейскую и америкосовскую аудиторию, есть русский акк адсенс, имеется возможность, через латвийского друга, сделать соответственно латвийский акк адсенса.. вопрос в том на сколько это целесообразно, есть ли реальная разница? И какие подводные камни могут быть.. Огромное спасибо всем ответившим!

Maxisat
На сайте с 16.10.2008
69

Доход просел с 13 до 2-х баксов, при падении трафа в 2 раза. Как так?

N8
На сайте с 29.07.2012
84
Filtrator:
в буржунете тоже ничего хорошего по сравнению с предновогодними показателями. трафик растёт - доходность на стабильно низком уровне.

У меня цена клика на англоязычном сайте стабильно высокая. Никакого падения не отмечается - мелкие колебания.

L
На сайте с 07.12.2007
351
mtochilin:
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение авторитетных людей по поводу акков адсенса.. Я планирую работать на буржунет, проект рассчитан на европейскую и америкосовскую аудиторию, есть русский акк адсенс, имеется возможность, через латвийского друга, сделать соответственно латвийский акк адсенса.. вопрос в том на сколько это целесообразно, есть ли реальная разница? И какие подводные камни могут быть.. Огромное спасибо всем ответившим!

Другу как минимум придется платить подоходный налог(в Европе они до 40%-50% доходят), если аккаунт будет оформлен на него.

Если на вас, а адрес указываете чужой, то это нарушение T&C адсенса - за это бан аккаунта.

Если вопрос про разницу в доходах, то стоимость клика зависит от рекламодателей (они у вас европейские и американский будут). Плюс от критериев оценки качества сайта для определения какие объявления будут показываться, наврядли в их число входит адрес аккаунта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий