- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В свое время, я надеялся на получение хорошего дохода размещением рекламы РСЯ и Google Adwords на своих сайтах. К сожалению, из этого ничего не получилось, ибо больше 100 долларов в месяц Google мне не платил, хотя посещаемость сайта и количество сайтов на аккаунте непрерывно росли. Называлось это тогда смарт-прайс - то есть, цена клика падала при росте посещаемости. Есть ли такое сейчас - не знаю.
Всё это было давно, так что ситуация могла измениться, поэтому я и создал этот пост.
Владелец сайта http://moiinstrumenty.ru/ (900 страниц) с посещаемостью 10 тыс. в сутки утверждает, что Google Adwords и РСЯ дают ему соответственно 22.4 и 21 тыс. рублей в месяц. Разумеется, на графике помесячного дохода есть колебания (иногда падение до 18 тысяч), но порядок сумм примерно такой.
Хочется спросить тех, кто зарабатывает на Гугле и Яндексе: насколько сейчас реальны эти цифры?
тут есть раздел там темы вот такого типа "за сентябрь" " за октябрь" итд - там есть цифры
Видел, но там несколько иное - посты типа "В этом месяце у меня списали 1,06% ". Ни абсолютных значений, ни сведений о сайтах никто не приводит.
У меня вот такая штука: https://prnt.sc/hgy9va
Это статистика за 30 дней 5 сайтов.
Региональные новостники в Украине. Основной трафик на новости размером до 1000 симв. Макет у страниц примерно одинаковый, только разные расцветки, стили, кое-какие модули и т.п. Расположение блоков тоже примерно одинаковое.
Какую-нибудь зависимость вывести непросто. Подозреваю, что в РФ доход с контекста должен быть выше, чем в Украине.
Вполне реальны.
Владелец сайта http://moiinstrumenty.ru/ (900 страниц) с посещаемостью 10 тыс. в сутки утверждает, что Google Adwords и РСЯ дают ему соответственно 22.4 и 21 тыс. рублей в месяц. Разумеется, на графике помесячного дохода есть колебания (иногда падение до 18 тысяч), но порядок сумм примерно такой.
Хочется спросить тех, кто зарабатывает на Гугле и Яндексе: насколько сейчас реальны эти цифры?
Как человек, который зарабатывает на контекстной рекламе, могу сказать, что цифры вполне реальны.
Владелец сайта...с посещаемостью 10 тыс. в сутки утверждает, что Google Adwords и РСЯ дают ему соответственно 22.4 и 21 тыс. рублей в месяц.
При более-менее нормальной настройке контекста - 10 чел. = 1 руб. Это даже и не в сильно денежной тематике. Строительство, ремонт - вполне реально делать и с 5 уников 1 руб. Так что вполне реальные цифры.
При более-менее нормальной настройке контекста - 10 чел. = 1 руб. Это даже и не в сильно денежной тематике. Строительство, ремонт - вполне реально делать и с 5 уников 1 руб. Так что вполне реальные цифры.
У меня вроде 13-17 копеек за посетителя :p
Это даже и не в сильно денежной тематике. Строительство, ремонт - вполне реально делать и с 5 уников 1 руб.
Тематика сайта по-прежнему имеет значение?
Как я вижу на чужих сайтах, Гугл конкретно мне показывает одну и туже рекламу на любых сайтах (и эта реклама связана с тем, что я искал в поиске). А если так, то какая разница, о чем сайт - ведь цена клика зависит от ключевых слов рекламного объявления.
Или не так?
Или не так?
На сайт стройматериалов заходят платежеспособные мужики, которые до этого искали сколько стоит бензопила. Им показывается реклама с высокой ценой клика.
На образовательный сайт заходят школьники и студенты. Им показывается реклама чипсов лейс и черной пятницы с низкой ценой клика.
От темы сайта зависит "качество" аудитории.
Влияет еще качество сайта. Дешевая тематика, но вылизанный сайт привлекает рекламодателей. Выше конкуренция за рекламоместо, дороже клик.
В Гугл Adwords рекламу покупают, а продают клики в Гугл Adsense, насколько я знаю. А по сабжу, да, скорее всего владелец сайта инструментов не врет, можно и больше отжимать с такого траффа при желании, если не только контекстную рекламу пихать, а искать еще прямых рекламодателей. А на развлекательном траффе картинка гораздо грустнее.