Новость про Гугл и налоги в российский бюджет

D
На сайте с 19.02.2008
147

titaniMOZG, Я несу яйца(c) Вам лень, а я не хочу чтобы меня дрочили в налоговой. При чём здесь ЦОПы? все кто там работает платят налоги? Если да, то какое они имеют отношение к тем, кто этого не делает по причине недоверия, они ведь их платят ?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
AfterWar:
Господину Гаттарову неплохо было бы подумать о том что работающие с AdSense ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЕ кто не выводит за рубеж деньги, а тащит их в страну (учитывая забугорный траф и тех кто в России на него нацелен, там очень весомый профит), в которой они расходятся на оплату услуг других людей, тем самым создавая дополнительные рабочие места и наращивая денежную массу ВНУТРИ СТРАНЫ. И это даже без учета так называемой "самозанятости" самих участников AdSense. Одно это уже причина для того чтобы оставить все "as is" и ничего не трогать.

Им плевать на это.. Они хотят больше денег, и они их возьмут - скоро или позднее.

Мультур..
87793
На сайте с 12.09.2009
661
install:
А будет ли смысл потом вобще ставить блоки адсенса?

Конечно, будет.

install:
Вроде как гугл себе оставляет 50%-60%, если присосутся к этой кормушке власти, то вебмастерам будет доставаться около 10% от стоимости клика.

С чего это - 10 %?

Если будут с адсенсовских доходов браться налоги, причём не только подоходный (13%), но и социальный (которого мы в зарплате не видим, потому как платит его работодатель, и он не вычитается из суммы зарплаты, а берётся "сверху") - ну где-то на треть, ну, может, чуть больше уменьшится то, что нам будет доставаться.

Но это не 10, а по-любому больше 20% от цены клика.

Наше дело правое - не мешать левому!
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Delico:
я не хочу чтобы меня дрочили в налоговой

Хотите вы или нет, таков закон - платить налоги с доходов.

И не вчера это было придумано.

Я лично вообще не понимаю, при чем тут Гаттаров, при чем тут Путин с Медведевым, при чем тут коррупционеры и хапуги? Есть порядок, обозначенный налоговым кодексом и действующий на всей территории РФ. Не нравится? Выезжайте за пределы территории РФ - Вас никто не держит.

ЗЫ: а вообще, все эти вопли очень напоминают... 😂

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
S
На сайте с 23.05.2010
31

Если налоги за адсенщиков будет платить сам гугел, то по-любому кроме 13% подоходного, он будет вычитать еще и единый социальный налог

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
smsrecv:
Если налоги за адсенщиков будет платить сам гугел

Никогда не будет. Для этого нужно изменить НК, а изменить его можно только ДЛЯ ВСЕХ иностранных компаний, что невозможно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
smsrecv:
Если налоги за адсенщиков будет платить сам гугел, то по-любому кроме 13% подоходного, он будет вычитать еще и единый социальный налог

Насчёт "по-любому" - это ещё как сказать 😂.

Единый социальный ведь берётся с тех доходов, которые относятся к заработной плате (и приравненных к ней), правильно я помню?

А выплаты партнёрского вознаграждения могут к ней и не относиться...

Romario-Feed
На сайте с 16.06.2013
13

Нужно идти по стопам фрилансеров...Жить круглый год в ТАИЛАНДЕ..И пилить сайты и видео на Youtube под пальмой..С доходом 1000-2000$ думаю жить там будет очень не плохо..

S
На сайте с 23.05.2010
31
KGB:
Никогда не будет. Для этого нужно изменить НК, а изменить его можно только ДЛЯ ВСЕХ иностранных компаний, что невозможно.

для этого всего лишь надо, чтобы деньги вам шли от ООО "Гугл"

87793
На сайте с 12.09.2009
661
KGB:

Почему невозможно? 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий