Файлообменники 2015 - обсуждаем работу и возможные перспективы - 14

MI
На сайте с 12.12.2010
84

creativius, в пятницу утром.

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
romeono:
Вот смотри, когда Лафайлс получит такую же дозу вебмастеров и файлов как Гатор, то поверь, что файлы он будет намного быстрее удалять со своих серверов. Причин этому много. Но главная из них, это вм, которые льют терабайты контента, который никому не нужен. Но суть не в том, что он никому не нужен, а в том что его терабайты. А за 12-15 амер. рублей в месяц, никто не даст под файлы 2-5 терабайт. Ну, если он дружит с головой. Как ты думаешь, на какую сумму нужно продавать в месяц примаков, чтобы получить возможность влить от 2 до 5 терабайт?

romeono, но ведь у владельцев Улитки получается же хранить эти "терабайты контента, который никому не нужен"? Давайте я как всегда продемонстрирую Вам живой пример, который только что нашла у себя на форуме:

http://myslavegirl.org/home-made-pictures/huge-amateur-picture-collection-%28only-full-sets!%29-2!!!/

Текущий топик был создан больше 2 лет назад, проверила все ссылки на скачивание с первых двух его страниц, нашла только одну нерабочую (в четвертом сообщении). Именно по этой причине Улитка находится в списке разрешенных практически на всех форумах. Хоть она и не приносит дохода с доменных продаж, зато всегда делает посетителей сайтов счастливыми, соответственно, значительно улучшает поведенческие факторы. Людям больше нравится кликать по ссылкам и скачивать файлы, нежели постоянно наблюдать следующую надпись при переходе на контент, опубликованный еще пару дней назад:

Вот и на LaFiles стараются бережно относиться к файлам своих партнёров, ведь никогда не знаешь, через сколько времени на одном из них купят премиум... Иногда может пройти несколько месяцев, как вдруг видеоролик, загруженный еще в начале прошлой осени, за секунду принесёт половину минимальной русской зарплаты. Для тех, кто работает преимущественно с аматорским материалом, вообще сказка! После приобретения премиум-статуса, владельцы ФО обязуются хранить все файлы вечно:

http://lafiles.com/?op=payments

По DMCA такой материал обычно не удаляют, школьники с поддельными абузами также не могут насолить, так как все письма с жалобами на LaFiles тщательно проверяются. Выходит долговечная и стабильная прибыль, особенно для блогов и длинных мегатопиков на чужих форумах, которые планируется наполнять годами.

McIntyre:
Наверняка это так и есть, если смотреть с точки зрения владелицы форума или постера заезженного контента. Для того, кто постит уник хоть на своём блоге, хоть на форумах, это сработает скорее в минус. Гугель давно не дурак и эта "кнопка" для него тоже самое, что "скачать с лафы". Среднестатистический "дрон" через день-другой после покупки премиума идёт в этот самый гугель с запросом - "скачать с лафы бла-бла-бла". Он находит, а местные т.н. вебмастера исходят словесным поносом: "продаж нет, а премиум скачивания зашкаливают; ФО шейвит" и т.д. и т.п...

Я давно пришёл к мысли, что мне нужен пользователь, который ищет конкретный материал, а не халяву. Поэтому никаких кнопок, никаких надписей "скачать с ...", только скрытые ссылки.

McIntyre, следуя Вашей логике, во всем мире нужно отменить любые логотипы и названия брендов, так как теоретически они могут навредить ведению бизнеса! Повесишь вывеску над магазином с надписью "NIKE", проходящий мимо человек краем глаза посмотрит на неё, а когда дойдёт до конца улицы вспомнит, что пора бы купить кроссовки, и отоварится в таком же спортивном магазине "PUMA" на углу.

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
romeono
На сайте с 03.11.2012
191

slavegirl, я не о владельцах улитки сейчас говорю...

А о том, что влить терабайты контента проще всего, но зачем, и кто будет платить за это?

Если ты, или кто-то, любит вливать абузный контент, то я бы забанил его сразу, без предупреждений. Так что гатор правильно делает, когда на след. день удаляет файлы. Залей пустые текстовые файлы на рг, и посмотри когда он их удалит.

Насчет абуз от школьников не скажу, ибо не знаю что это такое.

Не знаю кто пишет, и куда. На что надеется и далее.

Лафайлс тщательно проверяет абузы говоришь. Сколько в день? Две, три?

Получи их 200-300 штук в сутки, и тебе не зачем будет их проверять.

Получи отказ и прочее от платежек, и тебе будет достаточно.

Покажи кто ты на топах, и тебе больше ничего не нужно (кроме жалоб).

Купи 15 серваков, под файлы, и сразу после этого ищи скрипт для шейва.

Когда все это сделаешь, поймешь, что оно того не стоит.....

---------- Добавлено 16.02.2015 в 03:30 ----------

allgraf:
Вот и у нитры карты отвалились :( куда теперь лить непонятно...

А что, летитбит уже не работает?

Если русский траф, то лей на турбобит или борнкеш....

Альберт Эйнштейн
allgraf
На сайте с 03.03.2009
61
romeono:

А что, летитбит уже не работает?
Если русский траф, то лей на турбобит или борнкеш....

Ты думаешь если бы меня хоть сколько нибудь интересовал рутраф я стала бы убиваться по поводу карт на нитре?

Фоторамки самая новая и выгодная партнёрка! (http://partners.fotoramka.org/registration.php?project=allgfx) Куплю вечные ссылки с сайтов о графике и фотошоп, писать в ЛС!
romeono
На сайте с 03.11.2012
191
allgraf:
Ты думаешь если бы меня хоть сколько нибудь интересовал рутраф я стала бы убиваться по поводу карт на нитре?

Выбор большой, лить есть куда. Вот только с платежками у каждого всегда могут быть проблемы.

А бегать туда-сюда не хочется. Но таков этот биз, и ничего не поделаешь.

RU
На сайте с 03.02.2015
25
romeono:
Но таков этот биз, и ничего не поделаешь.

Конечно, это хай-риск биз, но даже здесь, если подходить к вопросу вдумчиво, риск можно снизить значительно и в результате получить относительную стабильность ;)

MI
На сайте с 12.12.2010
84
slavegirl:
McIntyre, следуя Вашей логике, во всем мире нужно отменить любые логотипы и названия брендов, так как теоретически они могут навредить ведению бизнеса! Повесишь вывеску над магазином с надписью "NIKE", проходящий мимо человек краем глаза посмотрит на неё, а когда дойдёт до конца улицы вспомнит, что пора бы купить кроссовки, и отоварится в таком же спортивном магазине "PUMA" на углу.

Если следовать Вашей логике Вы, как владелица форума, являетесь хозяином Черкизона, где продаётся и NIKE, и PUMA, только плату берёте не за факт аренды торгового места, а с каждой продажи, и платит Вам посредник сделки. Вам всё равно, что купят и где, лишь бы купили. Вы рекламируете все/некоторые торговые марки даже зная, что у некоторых посетителей есть дисконтные карты, полученные на других рынках, на бесплатные покупки этих марок в течении месяца. Вы даже не гнушаетесь рекламировать читеров-дебридов, тем самым отбирая продажи у Ваших арендаторов. Ваша цель: понравиться клиенту, ведь, возможно, следующую покупку он сделает на Вашем рынке, а Вы получите свой процент.

Это не мой случай. Я рекламирую конкретный товар, мне нужен мой клиент, которому нужен мой контент, а не праздношатающийся полу-покер в полу-PUKE, у которого скоро кончится дисконт и он готов взять всё что угодно, лишь бы на халяву.

romeono
На сайте с 03.11.2012
191
RichUp:
Конечно, это хай-риск биз, но даже здесь, если подходить к вопросу вдумчиво, риск можно снизить значительно и в результате получить относительную стабильность ;)

Это как? Вдумчиво и относительно?

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401

Икона файлообмена, RapidShare, прекращает работу

http://torrentfreak.com/file-sharing-icon-rapidshare-shuts-150210/

February 10, 2015

RapidShare, когда-то самый популярный сервис хостинга файлов объявил, что в следующем месяце прекратит работу. Компания не сообщает причину, вероятно одна из них, потеря большинства пользователей из-за жестких антипиратских мер.

Основанный в 2002, в Швейцарии, RapidShare был одним из первых и самых популярных файловых хостингов. Как большинство подобных он часто использовался людьми для хранения пиратского контента. Из-за этого сервис участвовал в многих юридических спорах с правообладателями.

После включения ресурса в список злостных нарушителей правительством США, компания решила поменять имидж, начала сотрудничать с правообладателями и ввела одни из самых жестких в индустрии антипиратских мер. Меры сработали, но в результате число посетителей RapidShare резко упало, снижение доходов стоило многим сотрудникам их мест.

Сегодня началась последняя глава в истории сервиса. На главной странице сообщается, что он прекратит работу 31 марта, когда будут деактивированы все профили пользователей. И до этого срока абонентам нужно забрать необходимые данные. Никаких официальных данных почему было принято такое решение нет.

Исчезновения RapidShare отмечает конец эпохи. Пять лет назад RapidShare был одним из 50 наиболее посещаемых интернет-сайтов, с сотнями миллионов просмотров в месяц, но через несколько недель сервис перестанет существовать.

Lankorn
На сайте с 15.04.2009
364

Этого следовало ожидать (я гадал, что он раньше скопытиться). От правообладателей сотрудничества нельзя ожидать, только постепенного "пожирания" бизнеса другого, в итоге сервис закрывается, а правообладатель празднует иллюзорную помеду. Иллюзорную, поскольку его бизнес в рост не пошел и не пойдет, после закрытия файлообменника.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий