На меня подали иск (авторские права на фото)

K
На сайте с 01.10.2015
43

а договориться не вариант?что б без суда?

Prok
На сайте с 24.02.2009
123

Вот иск на меня (кроме второго листа), историю я писал выше.

Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс проходит в России?
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
Prok:
Вот иск на меня (кроме второго листа), историю я писал выше.

Так это же не иск, а претензия. Иск в суд они подали?

Prok
На сайте с 24.02.2009
123
ostapx1:
Так это же не иск, а претензия. Иск в суд они подали?

Уведомление пришло, но получю завтра.

mrdexters
На сайте с 07.10.2010
145

Prok, что планируете делать?

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Мне, кажется, если ему придется отвечать в суде, то можно надеяться на минимальную сумму за каждое фото в 5000 руб, аргументируя это тем, что сайт был куплен совсем недавно, т.е. надеяться на снисхождение судьи.

Тогда можно надеяться, что общая сумма иска будет ниже в 4 раза, хотя бы что-то.

Но нет никакой уверенности конечно, что именно так и будет к сожалению.

D
На сайте с 25.08.2015
23

Хм, а если я взял фото, убрал фон или наложил фильтр или еще как-то обработал фотографию - считается ли это нарушением авторских прав?

Я контент не ворую, но беру в разных свободных источник и досконально проверить не могу..

Лайкаю котиков тут (http://pluspet.ru/) Не тыкайте сюда - вы мне портите ПФ. Там реально котики
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
Deiff:
Хм, а если я взял фото, убрал фон или наложил фильтр или еще как-то обработал фотографию - считается ли это нарушением авторских прав?
Я контент не ворую, но беру в разных свободных источник и досконально проверить не могу..

Конечно является. Подавляющее большинство вебмастеров "контент не ворует", а находит в свободных источниках. А поскольку проверить не может, и возникает проблема.

D
На сайте с 25.08.2015
23
ostapx1:
Конечно является. Подавляющее большинство вебмастеров "контент не ворует", а находит в свободных источниках. А поскольку проверить не может, и возникает проблема.

я даже не задумывался об этом раньше. Хз, какой-нибудь фешен фотограф котиков подаст в суд когда-нибудь из-за ошибки в гугл-картинках с лицензией..

З.ы. - а как дело обстоит с вариантами.

Я не гражданин России, зона ру?

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
Я не гражданин России

отличный вариант. нужен надежный дроп-таджик) надеюсь у них такой судебной практики не наблюдается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий