Авторские права и название сайта

123
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mutabors:
По крайней мере очень долго, муторно и дорого.

Ты забыл, первое апреля уже прошло.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
Tzvi:
1. Желание и возможности отобрать домен.

Каждый новый препарат, если он зареган как ТЗ, у него будет определенный класс МКТУ, то есть лекарственные средства и т.п. Если твой сайт будет зарабатывать на этом препарате, при чем неважно в хорошем ключе отношения к препарату или в плохом (будешь ругать и продавать аналоги), это все ведет к тому, что рано или поздно фармацевтическая компания это заметит. В суде будет не только и не столько отбор домена, сколько компенсация того, что ты заработал. Ты извлек выгоду и дезинформировал покупателя.

Есть такая хрень как клинические испытания препаратов, и писать что-то в стиле препарат дерьмо, препарат не работает, приносит побочные явления, не указанные в инструкции - это все вилами на воде без клинических испытаний, либо должно быть только твое мнение личное и все.

Зарабатывая в том же классе МКТУ с названием, которое зарегистрировано в россии как ТЗ, без разрешения правообладателя, это самый простой способ попасть в суд.

---------- Добавлено 03.04.2013 в 10:08 ----------

Mutabors:
По крайней мере очень долго, муторно и дорого

полгода, если ТС не будет затягивать, апеллировать и т.п. Муторно - нет, если просто домен еще можно что-то изобразить, и то, название препараты специально берут НОВЫЕ, не общераспространенные слова, а что-то, что до этого не было. С такими словами вообще сложно. А тут ТС еще и сайт по соответствующему классу МКТУ делает. Дорого - у фармацевтической фирмы есть ни один юрист, за 50 000, 100 000 уложатся за глаза, а если умный юрист-дурист, то ему неделя на подготовку и никаких сторонних консультаций за деньги.

Mutabors:
по решению какого то недофорума американского отбирают...

Это не форум, это ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) сайт http://www.wipo.int, их процедура UDRP призвана разгрузить суды, да и сложно судиться с кем-то за 10 000 километров порой.

---------- Добавлено 03.04.2013 в 10:10 ----------

Tzvi:
2. В общем стоит ли рисковать ради соответствия названия домена и главного ключевика.

В данном случае мое личное, возможно неправильно мнение - НЕТ!!!

T
На сайте с 23.02.2011
26

hjdenis, огромное спасибо за развернутый ответ.

Сайт просто информативный СДЛ (уже есть нес-ко таких сайтов), критика препарата и или продажа аналогов не планируется.

Даже если назван транслитом, не в соответствии с зарег трейдмаркой, все равно им будет интересно отобрать?

Тайский бокс (http://muaythai.su)
[Удален]
Tzvi:
огромное спасибо за развернутый ответ

пожалуйста.

Tzvi:
Даже если назван транслитом, не в соответствии с зарег трейдмаркой, все равно им будет интересно отобрать?

100% не скажу, транслит не имеет значение, скажем, даже если препарат условно назван по-русски тампарамзепал, то несмотря на это на tamparamzepal они могут претендовать, потому что есть еще момент того, что таким образом им мешают использовать их название и защищать свои права в сети. Увы российское законодательство на стороне в большинстве своем ТЗ, хотя опять же использование домена, что на нем "висит" имеет огромное, решающее значение.

Tzvi:
критика препарата и или продажа аналогов не планируется

Заработок с партнерок, с РСЯ, адсенса, это тоже все прибыль, не разрешенная правообладателем ТЗ.

Не хочу нагнетать жути, но точное название препарата .ру не самый лучший вариант для СДЛ, тем более, ну подсветится в выдаче ключ, хорошо, кто спорит, ну поведенческий фактор есть, ну не более.

Кроме того препарат препарату рознь, да и не все фирмы будут мониторить интернет в поисках СДЛ с посещаемостью там 100-200-500 уников в сутки.

T
На сайте с 23.02.2011
26

А доменная зона влияет каким-либо образом на потенциальную мотивацию или на существующие возможности отобрать домен? Например не ру будет,а су?

DocDub
На сайте с 13.11.2012
45

Делайте сайт и не партесь. При желании, можете написать в компанию-производитель и спросить у них, не будут ли они против.

Партнерка для вебмастеров. (https://adster.io/?refcode=PjZy21JeBZKRf3YB98EY) Рефералам помощь.
T
На сайте с 23.02.2011
26

И все же интресно, так как планирую зарегистрировать еще не один домен. Есть ли разница в этом плане между ру и су? Я не гражданин России и там не живу, но когда регистрировал домен .ру нужно было слать копии паспорта, в то время как большинство других доменов у меня в зоне .су и там такая регистрация не требуется.

Есть ли какая-то связь или к примеру, вопрос об отборе домена может решиться в российском суде без моего участия как в зоне ру так и су?

F
На сайте с 11.03.2013
8
Mutabors:
Если в зоне ру, то регистрируйте.
У нас на этот счет законы нормальные и забрать у Вас домен будет очень тяжело... По крайней мере очень долго, муторно и дорого.
Если буржуйский типа ком нет и тд. То там в последнее время часто беспределы бывают, по решению какого то недофорума американского отбирают...

а вот и ничего подобного. не муторно и не долго. если ТМ зарегистрирована, домен потеряете очень быстро. я судился с nic ru, мало того что домен отобрали так еще и пришлось часть их затрат на нотариальное заверение скриншотов/адвоката оплачивать. часть, так как судья так решил. могло быть и хуже (они просили 300к, заплатил 10к). арбитражный суд, г. москва.

теперь регистрирую домены только в зоне .com, и конечно же не у отечественных регистраторов.

T
На сайте с 23.02.2011
26
futeev:
а вот и ничего подобного. не муторно и не долго. если ТМ зарегистрирована, домен потеряете очень быстро. я судился с nic ru, мало того что домен отобрали так еще и пришлось часть их затрат на нотариальное заверение скриншотов/адвоката оплачивать. часть, так как судья так решил. могло быть и хуже (они просили 300к, заплатил 10к). арбитражный суд, г. москва.

теперь регистрирую домены только в зоне .com, и конечно же не у отечественных регистраторов.

Так если ТМ иностранная например, то чем регистрация у Гоу Дедди например лучше ,чем у ник ру?

А если разница в написании, т.е. зарегистрированная ТМ - Actovegin,а домен - Aktovegin ?

F
На сайте с 11.03.2013
8
Tzvi:
Так если ТМ иностранная например, то чем регистрация у Гоу Дедди например лучше ,чем у ник ру?
А если разница в написании, т.е. зарегистрированная ТМ - Actovegin,а домен - Aktovegin ?

вот тут не знаю. если бы стоял такой вопрос, я бы 1) регистрировал именно aktovegin, 2) регистрировал бы на vasya pupkin 3) регистрировал бы не у дяди с русскими корнями, а например на networksolutions 4) хостинг тоже бы завел в США 5) имел бы в виду такой нюанс - как с софтом: windows commander = нарушение, commander for windows - нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий