- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Прочитал всю тему, сижу теперь на измене, очкую...
Интересно, если я беру изображения с Пинтереса pinterest.com.
То могут ли забугорные товарисчи что-то предъявить мне как резиденту РФ ?
И второй вопрос, как наилучшим образом "сменить" владельца домена? Может типа продажа фейку? (домены рушки)
У кого есть мысли по этому поводу?
Вот например те же адалт мастера где то держат свои домены и явно не светят свои данные.
---------- Добавлено 13.10.2015 в 18:40 ----------
Я хз, в регионах за такие бабки и убить могут.
Домен держать в офшоре на фейковые данные, от рушек отказаться (редирект).
Ответ только на претензию давал, там указывали, что не установлено кому принадлежат изображения, и даты нарушения авторских прав.
Кстати в суде хотят на 350 000 рублей меньше, но + 6 700 за пошлину.
Не все данные на фотке "замалевали" - в одном месте видно полностью ФИО.
Не все данные на фотке "замалевали" - в одном месте видно полностью ФИО.
Да итак все ищется чисто по городу и дате слушания. Буду следить чем закончится....
По иску от ЭГ все итак ищется, так что смысла затирать как-бы нет. Удачи ТС.
Почти лям не отсудят точно. На это и расчет. Истец это прекрасно понимает. Рассчитывает отсудить хотя-бы половину. Не юрист, но сомневаюсь, что и это у них получится.
Тысяч по 5 посчитают за 1 фото + издержки. Хотя очень сильно зависит от уровня адвоката ТС. Практика авторских прав в РФ все еще настолько мала, а законы настолько не совершенны...
ТС - сочувствую... Интересно чем дело кончиться. Подобные газеты, журналы и прочее последнее время этим зарабатывают.
PS: Заседание скорее всего будет не одно, могут даже попробовать оспорить решение судьи.
PPS: да и вообще авторство всех фото нужно уверенно доказать.
PPS: да и вообще авторство всех фото нужно уверенно доказать.
А чего там доказывать - raw исходники у фотографа наверняка есть.
Но закон разрешает использование фотографий без разрешения автора в ряде случаев (погуглите, кому интересно).
Вот если ответчику удастся доказать такой некоммерческий вариант использования, то выплат вообще можно избежать.
Но судя по тому, что там были тизеры - это будет весьма затруднительно.
Становится. Но ровно до тех пор, пока кто-то в суде не сможет доказать обратное.
Так позвольте, братцы! Предположим, я фотографирую своего мальчика, в своих шортах, на свой фотоаппарат, выкладываю на свой и сайт и.... начинаю бояться, что кто-то когда-то в суде сможет доказать НЕуникальность картинки?
Вплоть до того, что из моей фотки сделают коллаж, а докажут, что я нарушил авторские права, ведь юристы у них сильнее.
Так позвольте, братцы! Предположим, я фотографирую своего мальчика, в своих шортах, на свой фотоаппарат, выкладываю на свой и сайт и.... начинаю бояться, что кто-то когда-то в суде сможет доказать НЕуникальность картинки?
Вплоть до того, что из моей фотки сделают коллаж, а докажут, что я нарушил авторские права, ведь юристы у них сильнее.
Странные вы выводы сделали. Речь про наоборот сможете ли вы доказать, что вы автор исходной фотографии (если захотите подать в суд на плагиаторов).
А при чём тут уникальность и авторские права?
Если взять любую фотографию и изменить её - да, она станет уникальной. Но реализовывать права в отношении изменённой Вами фотографии Вы можете только с согласия правообладателя исходной (см. п. 3 ст. 1260 ГК РФ).
Т.е. уникальность != наличие исключительных авторских прав (что как бы очевидно).
P.S. так-то вообще заблуждений в топике крайне много, но каждому объяснять неправоту - только время тратить.
Подскажите кто нормально знает инглиш. Относительно этого куска текста.
https://about.pinterest.com/en/terms-service
You grant Pinterest and its users a non-exclusive, royalty-free, transferable, sublicensable, worldwide license to use, store, display, reproduce, re-pin, modify, create derivative works, perform, and distribute your User Content on Pinterest solely for the purposes of operating, developing, providing, and using the Pinterest Products. Nothing in these Terms shall restrict other legal rights Pinterest may have to User Content, for example under other licenses. We reserve the right to remove or modify User Content for any reason, including User Content that we believe violates these Terms or our policies.
Перевод гуглом.
Вы предоставляете Pinterest и своим пользователям неисключительное, безвозмездное, передаче, передаваемое по всему миру лицензию на использование, хранение, отображение, воспроизведение, повторное контактный, изменять, создавать производные произведения, исполнять, и распространять свой Пользовательский контент на Pinterest исключительно для целей эксплуатации, разработки, обеспечивая, и с помощью Pinterest продукты. Ничто в настоящих Условиях не ограничивает законные права других Pinterest может иметь к содержимому пользователя, например, под другими лицензиями. Мы оставляем за собой право удалять или изменять Содержимое пользователя по любой причине, в том числе Пользовательское Материалы, которые мы считаем, нарушает эти Условия или наши политики.
Я правильно понимаю, понимаю что если я беру изображения с этого сервиса, то могу не переживать особо за свой анус? 🤪
Кто сможет правильно перевести на рашен-юридический?