На меня подали иск (авторские права на фото)

KU
На сайте с 09.07.2009
61
Qwazimodo:
Подскажите кто нормально знает инглиш. Относительно этого куска текста.

https://about.pinterest.com/en/terms-service

Я правильно понимаю, понимаю что если я беру изображения с этого сервиса, то могу не переживать особо за свой анус? 🤪

Кто сможет правильно перевести на рашен-юридический?

там имеется ввиду что загружая контент предоставляются неисключительные права на действия с контентом в пределах самого сервиса и только.

Забирать кудато еще для каких либо целей все также никто не разрешает.

Prok
На сайте с 24.02.2009
123
pupseg:
Почти лям не отсудят точно. На это и расчет. Истец это прекрасно понимает. Рассчитывает отсудить хотя-бы половину. Не юрист, но сомневаюсь, что и это у них получится.
Тысяч по 5 посчитают за 1 фото + издержки. Хотя очень сильно зависит от уровня адвоката ТС. Практика авторских прав в РФ все еще настолько мала, а законы настолько не совершенны...
ТС - сочувствую... Интересно чем дело кончиться. Подобные газеты, журналы и прочее последнее время этим зарабатывают.
PS: Заседание скорее всего будет не одно, могут даже попробовать оспорить решение судьи.
PPS: да и вообще авторство всех фото нужно уверенно доказать.

Проиграл дело в городском суде. В полном объёме иск удовлетворили.

Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс проходит в России?
NM
На сайте с 18.02.2011
184

Да уж, реально стрёмно.

Купишь какой-нибудь ГС, а потом влетишь еще по полной программе на :2cents:.

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
Prok:

еще апелляция и кассации есть, а по какой причине удовлетворили, дайте детали

Prok
На сайте с 24.02.2009
123
Х.З.:
еще апелляция и кассации есть, а по какой причине удовлетворили, дайте детали

Детали через неделю , а по простому как я понял, должен был каким-то образом проверить все изображения на сайте.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Prok, сколько по времени заседание длилось?

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
Prok:
Детали через неделю , а по простому как я понял, должен был каким-то образом проверить все изображения на сайте.

ссылались на п.п.5 п.1 ст. 1274? резолютивная часть наверное уже готова

A
На сайте с 01.07.2014
12

У меня было почти такое с производителем медтехники, год назад. Было письмо, были переговоры, были посланы в результете господа истцы. Была повестка в суд, не ходил никуда и даже голову не морочил.

Ничего не случилось с тех пор вообще.

Домен на меня, хостинг на меня - все на меня.

[Удален]
ivanbardov:
но реализовывать права в отношении изменённой Вами фотографии Вы можете только с согласия правообладателя исходной (см. п. 3 ст. 1260 ГК РФ).

после обращении в иском такой "собственник" лососнет тунца при проведении фототехнической экспертизы (если в переделанной фотке больше 2-3-х отличий). Поэтому все эти "правообладатели" в этих случах сидят тихо как мыши под веником...

---------- Добавлено 28.10.2015 в 19:51 ----------

Prok:

а чего ж дело не затянули? Некоторые дела и по нескольку лет рассматриваются. Кто болеет все время, кто на лечение уезжает...

---------- Добавлено 28.10.2015 в 19:53 ----------

anwintremi:
Ничего не случилось с тех пор вообще.
Домен на меня, хостинг на меня - все на меня.

так может Вы уже тоже тайный миллионер со знаком "минус"? ☝ Только Вы еще просто об этом не знаете, а судебные приставы не озаботились... (Шутка)

Prok
На сайте с 24.02.2009
123

Длилось 1 час.

Даже не думал ,что-то затягивать. В суд ходят, чтобы свою правоту доказывать, но похоже в России всё иначе (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий