- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Mish-ka, я вам завтра конкретно по пунктам отвечу, спасибо за конкретику.
Да не надо по пунктам. Это будет долго и нудно.
Мне интересна ваша стратегия и тактика ведения переговоров с клиентом, и аргументы, которые склонят его платить именно вам.
Уточню.
На сегодняшний день, бюджет на продвижение клиент согласен увеличить вдвое (до 200к рублей в месяц), при достижении трафика до 6к в сутки, при коэффициенте транзакций не ниже 0,4% через 4 месяца, и трафика 12к в сутки и коэффициенте транзакций 0,5%, через 6 месяцев.
Ждал он правда не долго может год или два, но и это не важно - главное сделал.
Наговариваете вы на моего земляка :) Страница в индексе с 8 октября 2014 ;)
Я вас не зря спрашивал про образование. Вы гуманитарий?
ОК, раз это интересует вас и вы не первый раз спрашиваете об этом. Нет, я технарь, радиоинженер, люблю точные науки, особенно математику, дипломную работу писал с применением серьезного математического аппарата, включая теорию конформных отображений (для этого пришлось дополнительно изучать профессиональную математическую литературу, а не учебники, в которых ее просто не было).
Но склонность к литературе, поэзии и даже копирайтингу у меня есть (мама по образованию учитель русского и литературы, а папа - учитель математики и физики).
Трафик 1200 уников (органика), пополам Яндекс и Гугл. Сайт под Пингвином. Трафик упал в 10 раз
Вот это поясните. Многие технари не умеют правильно, четко и однозначно сформулировать простую мысль и путаются с терминами. В этом отношении мне повезло :)
1) Трафик был 1200, из них, допустим 550 Гугл, 550 Яндекс и 100 - остальные ПС - правильно я понял?
2) Потом Пингвин отпингвинил сайт по самые... и трафик в Гугле упал в 10 раз. А не трафик, как вы написали. Итого общий трафик стал 650 + 55=715 - я правильно понял?
---------- Добавлено 19.02.2015 в 12:21 ----------
Наговариваете вы на моего земляка Страница в индексе с 8 октября 2014
Привет, ашмановец :) Дело в том, что здесь не все пришли для того, чтобы актуальные seo-истины выяснять на сегодня. А как у Высоцкого: "Кто пришел напиться, кто пришел подраться, кто пришел послушать свежих новостей" :)
Вот и один из моих верных оппонентов (а я их реально люблю, из тех, кто умеет адекватно дискутировать, без оскорблений и флуда) иногда все же прокалывается в азарте дискуссий о безссылочном продвижении, не проверив факты. Спасибо за замеченную ошибку. Статья то про АлиЭкспресс реально новая почти :)
Давайте посчитаем.
Приходит клиент и дает свой сайт на продвижение.
Отбросим все эмоции, переговоры и прочее, оставив только математику.
Имеем (кстати, цифры реальные и настоящие):
1. Сайт по продаже кухонной посуды. Собственный склад, доставка и коллцентр.
2. Трафик 1200 уников (органика), пополам Яндекс и Гугл. Сайт под Пингвином. Трафик упал в 10 раз.
3. С сайта были сняты около 3к ссылок с Сеопульта, после Пингвина. Разорван контракт с продвиженцами. Позиции в Яндексе просели, от таких действий.
4. Сайт на Битре, с отличным дизом, версткой, полной синхронизацией с 1С и прочее. Сайт по всем параметрам - выше среднего. Прогер по Битре прилагается.
5. На сайте 10к страниц. Полностью в индексе Яндекса и 500 страниц в основном индексе Гугла. Остальное сопли.
6. Контекст выключен. Но это тема отдельного разговора, поэтому не обсуждаем.
7. Семантика, по которому сайт виден в ТОП-100, около 30к запросов. Упало примерно в 4 раза.
Расчеты (цены при курсе 35 за доллар):
1. Продвиженцам платили 70к рублей в месяц.
2. Ссылки - 30к рублей
3. Коэффициент транзакций ~ 0,47%
4. СРО ~ 60 рублей.
Вот с таким раскладом приходит к Вам клиент.
Ваши действия?
Ну по факту что вы имеете?)
сайт под фильтрами в гугле + просадка в яндексе из-за снятия ссылок с пульта.
Фильтр скорее всего прилетел из-за качества ссылок которые закупал пульт = косяк продвиженцев ваших.
(допустим на эту сумму он согласиться)
Я не думаю что вы еще раз пойдете в пульт с аналогичным бюджетом, да и Сергей не станет предлагать восстановить ссылочное с пульта еще раз, а значит скорее всего он предложит или сапу или вечные, ну и бюджет в 2-3 раза больше.
А здесь уже вопрос, другой, с одной стороны 0,47%-2% это норма для ИМ, с другой стороны, вы говорите что работаете без контекста.
это не очень много так то)
---------- Добавлено 19.02.2015 в 13:44 ----------
Да и...
несмотря на то что Сергей такой СЕргей:)
большинство Комментов последних просто не уместны, так как от части он реально прав)
Потом Пингвин отпингвинил сайт по самые... и трафик в Гугле упал в 10 раз. А не трафик, как вы написали. Итого общий трафик стал 650 + 55=715 - я правильно понял?
Неправильно.
Трафик был 12к. Тоже примерно пополам Я и Г. Сейчас 1200. Трафик идет сам по себе.
С Гула ушел из-за Пингвина, а с Яндекса - из-за нелепых попыток выйти из него (снятие ссылок Пульта).
Статья то про АлиЭкспресс реально новая почти
Одним запросом вы трафик не соберете.
Вот сайт по очень широкой семантике "русский Алиэкспресс". http://aliexpress.ru/
Там трафика - 20к уников дэйли.
А здесь уже вопрос, другой, с одной стороны 0,47%-2% это норма для ИМ, с другой стороны, вы говорите что работаете без контекста.
Контекст и товарки есть, периодически (там все сложно). Показатели, которые я привел, относятся к поисковому трафику.
Ну по факту что вы имеете?)
сайт под фильтрами в гугле + просадка в яндексе из-за снятия ссылок с пульта.
Фильтр скорее всего прилетел из-за качества ссылок которые закупал пульт = косяк продвиженцев ваших.
Ну да. Так и есть.
Только это "не мои продвиженцы" :)
Это клиент пришел с таким вот раскладом и с такой историей сайта.
а что там сложного то?)
тупо настроить и закупить трафик и ждать протиф?)
Ну да. Так и есть.
Только это "не мои продвиженцы"
Это клиент пришел с таким вот раскладом и с такой историей сайта.
да это нормально у нас 90% "фирмочек" так проекты ведет:)
Еще годик подождать и посыпятцо)
---------- Добавлено 19.02.2015 в 14:08 ----------
ок, а есть такие кто получил письмо, но на сайте метрики не стояло?
а что там сложного то?)
тупо настроить и закупить трафик и ждать протиф?)
Нет ничего сложного в создании, настройке и ведении РК, с приблизительной семантикой 100к кеев и широким ГЕО? :)
Да и профит бывает разный. Этого клиента не утраивает ROI ниже 130%. Это порог рентабельности.
А чтобы сделать анализ по такому широкому РК, нужно открутить нормальное кол-во объявлений и получить немало кликов.
Для этого нужны деньги. И немалые.
Вслепую лить трафик никто не хочет.
Нет ничего сложного в создании, настройке и ведении РК, с приблизительной семантикой 100к кеев и широким ГЕО? :)
Да и профит бывает разный. Этого клиента не утраивает ROI ниже 130%. Это порог рентабельности.
А чтобы сделать анализ по такому широкому РК, нужно открутить нормальное кол-во объявлений и получить немало кликов.
Для этого нужны деньги. И немалые.
Вслепую лить трафик никто не хочет.
ну без тестов не обойтись не как)
тут хочешь не хочешь в слепую лить нужно...
у меня несколько тематик есть очень экзотических...
так там с контекстом просто ужс был так как влезали в чужие темы с нереальными ценами, в итоге все норм работает спустя год)
Дети, вас не достало топик копрорайтера апать?
Дети, вас не достало топик копрорайтера апать?
Да ну тебя.
Обсуждается серьезный вопрос - как засрать клиенту мозг безссылочным продвижением.