- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Два вопроса:
1. сабж
2. как вы защищались от подобных проблем?
P.S. предлагаю ввести новый глагол, типа "отпингвинить сайт конкурента" :)
P.P.S. мы - оптимизаторы, наша цель - топ.
наши проекты должны быть сильны против подобных мер, как и проекты конкурентов
к тому же, я хочу поговорить не только о средствах атаки, но и защиты от них =)
Поэтому я предлагаю обсудить чисто оптимизаторскую составляющую, а сторону морали оставим для Kурилки
Кто скармливал конкурентов Пингвину?
Так делают от безысходности, понимая при этом что проиграли борьбу ... :)
Так делают от безысходности, понимая при этом что проиграли борьбу ... :)
ответ перенесен в первый пост
sear4er, сдерживаюсь из последних сил, чтоб не нагадить конкурентам - это как расписаться в собственном безсилии:), но пока что бабло проигрывает битву облико-морале.
---------- Добавлено 05.07.2012 в 13:47 ----------
sergey885, предлагаю обсудить это в неформальной обстановке на хоф аям с примерами и выкладками по результатам :)
sergey885, предлагаю обсудить это в неформальной обстановке на хоф аям с примерами и выкладками по результатам :)
были бы результаты, а уж за обсуждением дело не встанет :)
Два вопроса:
1. сабж
2. как вы защищались от подобных проблем?
P.S. предлагаю ввести новый глагол, типа "отпингвинить сайт конкурента" :)
ТС, вы думаете это всегда работает, вы глубоко ошибаетесь, уже на 2-х сайтах пробовал, честно, немало деньжат ушло, так как покупал много ссылок с PR в сапе + с прямым анкором + жёсткий хрумер. Эффект только в положительную сторону - всё теперь в топ 1 у конкурента
пробовался только хрумер по адалт базам - тоже само 0 эффекта
Просто топики - 0 эффекта
Можно только пробовать качественные бэки конкурентов превращать в некачественные. То есть бэк хороший превращаем в плохой, вот как то так только.
/ru/forum/comment/10582478 вот тут я писал вчера.
sear4er, сдерживаюсь из последних сил, чтоб не нагадить конкурентам - это как расписаться в собственном безсилии:), но пока что бабло проигрывает битву облико-морале.
Как я вас понимаю, после последних фильтров в топ повылазили такие конкуренты, которые раньше довольствовались только "объедками" трафика и низами топ 10-20. А теперь эти беспонтовые сайты в топе, в то время как я в .... Пару месяцев назад они даже в самых сладких снах не могли и мечтать о таком прогрессе, а теперь :(
ТС, вы думаете это всегда работает, вы глубоко ошибаетесь, уже на 2-х сайтах пробовал, честно, немало деньжат ушло, так как покупал много ссылок с PR в сапе + с прямым анкором + жёсткий хрумер. Эффект только в положительную сторону - всё теперь в топ 1 у конкурента
пробовался только хрумер по адалт базам - тоже само 0 эффекта
Просто топики - 0 эффекта
Можно только пробовать качественные бэки конкурентов превращать в некачественные. То есть бэк хороший превращаем в плохой, вот как то так только.
/ru/forum/comment/10582478 вот тут я писал вчера.
так что "отпингвинить" быстро и без напряга не получится.
ТС, вы думаете это всегда работает, вы глубоко ошибаетесь
я не говорил слово всегда, как и быстро и без напряга, но я точно знаю, что это сработает если это делать правильно.
вопрос в том, что есть правильно.
больше всего меня заботит вопрос, какую политику продвижения надо вести сейчас, чтобы:
1. пингвин не отпингвинил сам
2. чтобы те, кто это делает лишь кусали потом локти, а все их старания вели мои проекты к топу. просто чтобы как сделать себе хорошо, надо понять как сделать другим плохо. ведь как сделать плохо себе внешними ссылками - тут уже многие знают в соседней теме =)
просто знание надо это немного обработать и выдать в виде какого-то резюме
Тогда как эти пандо/пингвины работают я не пойму.. Фильтры накладывают за не естественные/искуственные ссылки, ну вот после хрумера и сапы вроде бы не должно быть вопросов.
Тогда как эти пандо/пингвины работают я не пойму.. Фильтры накладывают за не естественные/искуственные ссылки, ну вот после хрумера и сапы вроде бы не должно быть вопросов.
Может когда будет апдейт следующий - то слетят. Пока непоколебимы позции.
Мы, я же говорю, прогнали страницы доноров хрумаком на один запрос, всё улетело через неделю.
Выход только пока один вижу - делать трастовые бэки конкурентов дерьмовыми с помощью хрумера - это реально работает. Я сейчас в этом направлении копаю.