Апдейт Пингвина 2016

M
На сайте с 28.08.2016
42

Есть сайт под пингвином, с начала августа колбасит, то в топ 5, через 2 дня откат в -100. И посвящения так и нет, колбасит каждый день по несколько раз.

S
На сайте с 22.10.2008
121
Mariman:
Есть сайт под пингвином, с начала августа колбасит, то в топ 5, через 2 дня откат в -100. И посвящения так и нет, колбасит каждый день по несколько раз.

Была та же ситуация. До обьявления Пингвина сайт стал по многим старым ключам в США заходить в топ 10. Теперь стабилизировался. Почти все ключи выкинуло на 2-3 страницу. Судя по всему вначале сняло часть санкций и теперь применило новые. Самое что интересное что запингвиненые запросы улетели на -10-20 с позиций начала лета. Трафика как не было так и нет.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

Кароче ничего не поменялось на одном из проектов. Там как относился Гугл предвзято к сайту, так и продолжает даже после ряда осенних обновлений своих.

Та же история, как и у многих: мер принятых в ручную никогда не было, переспама ссылками нет, трафик из Мэил.Ру и Яндекс есть, соцсети есть, и так далее... А от Гула целый год ничего нет. 7-10 % трафика только. Ладно... 🙄

Тут вот что вычитал. То что сейчас Пингвин работает в реальном времени, это понятно. Но с трудом верится что в таком формате действовать будет:

Пингвин стал более детальным. Сейчас он понижает страницы, содержащие спам путем изменения рейтинга, основанного на спам-сигналах, а не влияет на ранжирование сайта в целом. Т.е происходит занижение в выдаче одной или нескольких страниц, а не всего сайта.
...
I
На сайте с 20.10.2012
144

Опять запустили какую-то хрень, еще мощнее чем недавние апдейты http://mozcast.com/

S
На сайте с 22.10.2008
121

Так как подходит сентябрь к концу могу сделать вывод что то, что запустили в начале сентября, хоть не сильно повлияло на трафик сайта под Пингвином, но конверсию уменьшило в 2-3 раза.

E
На сайте с 29.02.2012
134

А мне нравится данный апдейт Пингвина, теперь ссылки со спамных сайтов не будут учитываться, за то не будет пессимизировать продвигаемый сайт.

В принципе с этим апдейтом, можно не бояться создать рискованных ссылок, не надо будет писать в отказ от ссылок (disavow links) - теперь это вообще не актуально стало.

источник - http://searchengineland.com/google-penguin-doesnt-penalize-bad-links-259981

---------- Добавлено 29.09.2016 в 08:39 ----------

можно теперь делать тесты, добавлять ссылки разных форматов и смотреть, как они влияют на ранжирование... классный апгрейд!

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
AR
На сайте с 01.04.2012
78

ezon, из той статьи, что по ссылке вашей (перевод браузером, но понять можно):

"...Короче говоря, похоже Google Пингвин не наказывает сайт или конкретные страницы, а скорее игнорирует/обесценивает спам ссылки и таким образом регулировать рейтинги. Гари сказал, что это должно это должно заставить вебмастеров “счастливым”, добавив, “что делает меня счастливым”...

Пока всё это домыслы и предположения. На практике что-то ноль. Разве что единичные случаи, как этот график-отчёт немного "интересный" - /ru/forum/comment/14694020

На зарубежных блогах, в рунете и так далее, сейчас завалено постами об апдэйте осеннем. Много высказываний и заявлений от экспертов, о грядущих положительных моментах. Но глядя на свои ряд запингивненных проектов, что-то толку ноль)

Если они сбрасывают учёт, и не берут теперь во внимание гавноссылки арендные, купленные на горе-биржах (например как Сеопульт и Сапа), то почему не поднимают видимость в поиске сайты, имеющие именно такой ссылочный профиль? Немного одни вопросы) И просто совет читающим: пока не делать резких движений, набраться терпения и ждать. Всё-таки до рунета 100% эти апдэйты еще не докатились, моё мнение.

p.s. как пример, очередная новость: "Сайты могут выйти из под Пингвина 3.0 на днях..." => /ru/news/35068

S
На сайте с 22.10.2008
121
And-rey:
p.s. как пример, очередная новость: "Сайты могут выйти из под Пингвина 3.0 на днях..." => /ru/news/35068

Хотелось бы верить, но исходя из предыдущих поступков Гугла скорее все Пингвин 4.0 мало кого амнистирует. Скорее можно ждать плавной просадки тех кто провинился за последние 2 года. В моей нише тут пол топа ушло бы под Пингвин в 2013.

-
На сайте с 15.12.2010
133

Ладно. Допустим так.

Тогда я что-то не понимаю... Если соединить все в кучу:

1. Пингвин стал работать в реальном времени.

2. Пингвин изменяет рейтинг не всего сайта, а отдельно взятой страницы.

3. Пингвин обесценивает спамные ссылки. (Причем, об этом есть краткая запись в первоначальной новости из стартпоста. А Барри Шварц раскрыл в полной мере эту тему в своей статье)

4. Гэри Илш в тоже время, подтвердил в переписке с ним, что спамные ссылки теперь не топят сайт, а просто не берутся во внимание.

Из всего этого выходит, что пингвин теперь пытается отделять мух от котлет и существует не для того чтобы топить сайты с плохим ссылочным профилем, а просто чтобы определять "спамные" ссылки и не учитывать их в ранжировании...

Причем тут тогда рейтинг страниц? Ведь если "спам" не учитывается то и пенализировать выходит некого...🤪

Это они так пытаются технично уйти от самой изначальной идеи пингвина, понимая что она бредовая, а поскольку признать они этого не могут, решили видоизменить пингвин?

Поправьте, если я где не прав.

B
На сайте с 13.02.2008
262

And-rey, не забывайте, что кроме пингвина одновременно с ним сейчас в полную силу стал работать поиск по фактам, а это, поверьте, влечет изменения намного более значительные, чем пингвин. Плюс еще на топе заметно сказывается безымянное изменение от 8 января.

---------- Добавлено 29.09.2016 в 11:48 ----------

-Dima-:
Это они так пытаются технично уйти от самой изначальной идеи пингвина, понимая что она бредовая, а поскольку признать они этого не могут, решили видоизменить пингвин?

Да, идея была сродни лечению головной боли путем отрубания головы. Но я предполагаю, что раньше гугл технически не мог проводить эту работу онлайн и на уровне страниц, а не сайтов целиком - ресурсов не хватало. Сейчас они что-то придумали (скорей всего нашли приемлемый вариант сильного упрощения алгоритма) и получилось делать желаемую работу на лету. А такие алгоритмы требуют тщательной и нетривиальной настройки. Поэтому скорей всего еще долго выдача устаканиваться будет, пока я вижу, что она очень сырая и далека от идеала, мусора много стало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий