Вклады в 2015

ware
На сайте с 12.09.2010
406
edogs:
Резкого снижения сейчас не будет

На год-полтора открывают по низким ставкам, такие высокие сейчас только очень краткосрочно, на 3 мес.

---------- Добавлено 13.01.2015 в 22:38 ----------

HardeR:
Банки попросили ЦБ снизить ключевую ставку - ждем резкого снижения ставок по вкладам?

Мне кажется ЦБ еще раз поднимет ключевую ставку - рубль продолжает стремительно падать.

В принципе ЦБ этой ставкой пытается раскулачить банки, чтобы они свою валюту продавать начали из-за нехватки рублевой ликвидности. Глупо ждать, что Набиуллина снизить ставку.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Redbaron_chaos:
От нечего делать, читал вчера всякие фин.порталы и вот на многих встречались статьи от всяких "гуру", что надо вкладывать в акции.
Кстати, практически все пишут что в баксы и евро поздно свои сбережения переводить, "поезд" давно ушел.

Согласен... Многие горе-вкладчики покупают доллары когда они в районе 65-75, а потом когда курс опускается до 55 кусают локти.

Вкладывать деньги в любой актив надо тогда когда он стоит дешево, таково правило рынка. Акции подешевели - значит надо их брать. Или рубль подешевел - можно взять рубль, потом когда будет 50-55 , будет профит. А доллар покупать надо когда он будет/был ниже 55.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
HardeR:
Какой ваш прогноз?

Вообще без понятия.

Чисто по ощущениям - выше 18% уже не увидим, т.к. "и так несут".

Но ниже 15% вряд ли опустится, т.к. под 15% даже "опоздуны" в январе понаделают фиксов на 1-2 года вперед.

Тут опасно то, что крупные банки понижают ставки http://top.rbc.ru/finances/13/01/2015/54b515199a7947a2c153978f#xtor=AL , от этого топ10+3.5 зависит и как-то непохоже что они повышать их обратно будут.

ware:
На год-полтора открывают по низким ставкам, такие высокие сейчас только очень краткосрочно, на 3 мес.

Ну, декабрьских на долгосрок конечно нет. Но 15%+ на 2 года почти в каждом втором банке кто активно работает со вкладами, а при желании можно и 17+ на три найти. Это куда выше чем до декабрьского ажиотажа.

---------- Добавлено 13.01.2015 в 19:48 ----------

leoseo:
Согласен... Многие горе-вкладчики покупают доллары когда они в районе 65-75, а потом когда курс опускается до 55 кусают локти.
Вкладывать деньги в любой актив надо тогда когда он стоит дешево, таково правило рынка. Акции подешевели - значит надо их брать. Или рубль подешевел - можно взять рубль, потом когда будет 50-55 , будет профит. А доллар покупать надо когда он будет/был ниже 55.
Вы же понимаете что то же самое говорилось при долларе по 36, 39, 45 и так далее?

Что Вы скажете в феврале, когда доллар будет за 80, например? Что надо было покупать ниже 75?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
ware:
В принципе ЦБ этой ставкой пытается раскулачить банки, чтобы они свою валюту продавать начали из-за нехватки рублевой ликвидности. Глупо ждать, что Набиуллина снизить ставку.

если курс дойдет до 75-80, то они продадут. Вообще идея была в том, чтоб они дешевле продали, еслиб продержали 50 подольше, но держать 50 видимо никак не получается. Те же нефтяники бунтуют наверное.

Такчто видимо спекулей и банкиров всетаки выпустят, которые в декабре накупили по 75-77 баксы на не свои деньги, да еще наверное с плечами.

---------- Добавлено 13.01.2015 в 19:57 ----------

Сообщение от leoseo Посмотреть сообщение

согласен. я например свободные рубли уже не поменяю, буду ждать возможностей купить акции или пифы подешевевшие. Там эти падения в 20-30% можно будет отыграть.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
edogs:
Вы же понимаете что то же самое говорилось при долларе по 36, 39, 45 и так далее?
Что Вы скажете в феврале, когда доллар будет за 80, например? Что надо было покупать ниже 75?

Покупка доллара это риск, особенно когда покупаешь его дорого, гораздо дороже чем он был например 3-4 месяца назад, и когда непонятно когда будет пик. А пик обязательно будет.

Гораздо более надежными выглядит вложение в акции или в металлы, или в какой-нибудь бизнес.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Avelon:
согласен. я например свободные рубли уже не поменяю, буду ждать возможностей купить акции или пифы подешевевшие. Там эти падения в 20-30% можно будет отыграть.

Ага. Мы с такой логикой с весны всеми накоплениями в рублях сидим. Радости полные штаны, ага.

С акциями тоже непонятно что творится. Казалось бы банковский сектор кирдык, однако сбер ниже 50 не падает, а втб вообще взлетел. Российским предприятиям вроде хана, однако норникель взлетел уже кажется выше байбэка 5 летней давности. Куда и что пойдет - неясно вообще никак.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
edogs:
Ага. Мы с такой логикой с весны всеми накоплениями в рублях сидим. Радости полные штаны, ага.
С акциями тоже непонятно что творится. Казалось бы банковский сектор кирдык, однако сбер ниже 50 не падает, а втб вообще взлетел. Российским предприятиям вроде хана, однако норникель взлетел уже кажется выше байбэка 5 летней давности. Куда и что пойдет - неясно вообще никак.

Я например с весны в золоте сижу и всё в порядке, доходность порядка 50% в рублях. Нисколько не волнуюсь с этими колебаниями доллара. На долларе я считаю очень сложно сейчас заработать, за исключением случаев если ты их закупил ещё когда курс был ниже 50. В остальных случаях нервотрепка.

D
На сайте с 11.11.2011
118
leoseo:
Я например с весны в золоте сижу и всё в порядке, доходность порядка 50% в рублях. Нисколько не волнуюсь с этими колебаниями доллара. На долларе я считаю очень сложно сейчас заработать, за исключением случаев если ты их закупил ещё когда курс был ниже 50. В остальных случаях нервотрепка.

каким образом у вас доходность получилась. если стоимость золота с весны 2014г снизилась более ,чем на 100$ 😕

ps. вклады в рублях сейчас-это бред, до 15 февраля снова 70 руб за доллар увидим

https://cryptorg.net/ru/terminal биржа с ликвидностью от Binance, вериф не нужен, бесплатные боты
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Djamal:
ps. вклады в рублях сейчас-это бред, до 15 февраля снова 70 руб за доллар увидим

70р за доллар при текущем развитии вещей увидим не до 15 февраля, а до конца этой недели, это с одной стороны. Однако Вы разве прикупили фьючерсов по 70 хотя бы на 15 февраля на все деньги?

С другой стороны цена рубля сейчас зависит только от игроков, наивно думать что тут играет роль "економика". Нужно будет игрокам - сделают 40, нужно будет - сделают 80, в краткосрочной перспективе полная неопределенность наблюдается.

В долгосрочной же есть шанс что бакс в промежутке 60-70 будет ходить в 2015, а при таком раскладе вклады в принципе ничего так идея. По сравнению с баксовым депозитом выгоднее процентов на 10, но менее рискованно.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

edogs, а вы в декабре запасались жетонами на метро, только честно?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий