- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вот разные учителя бывают.
Сегодня с некоторым удивлением узнал, что учитель английского на факультативном занятии для первоклассников (!) ставит ребёнка в угол (!) если он не ответил на вопрос или ответил не правильно.
Тут не часы, тут что-то другое сокращать надо.
Интересная ситуация. Вам надо к завучу обратиться, пока ситуация не вышла из-под контроля.
Вообще (сугубо по моему опыту и опыту друзей/товарищей) с преподавателями и учителями английского языка - беда. Такое чувство, что это единственный предмет, по которому люди начинают преподавать совершенно случайно.
Типа: закончила университет на переводчика, харизмы нет, связей нет, нашлась лишь одна работа - быть преподавателем. Вот и пошла она от нечего делать, рассказывать людям, как правильно разговаривать на английском.
За данное утверждение говорит простой факт. Преподаватели английского - самые рождающие девушки. Уж не знаю, мне ли так везло, или нет, но за время школа + университет, как минимум, 8 девушек (учителей и преподавателей английского языка) ушло в декрет. Нет больше ни одного предмета, который бы я изучал, с такой статистикой. Видимо, девушки находят мужа и заканчивают со своей карьерой.
Hixon10, а у нас была старая училка, которая по анхельски знала только "стоп токинь". Ну и я сам пытался по учебнику, но ввиду природной ленности просто ниасилил. Вот.
очень лестно отзывался о программе Rosetta Stone
Поддерживаю. Подход к обучению там оченно правильный. Разве что через микрофон она произношение контролирует не ух как, но 1. Это отчасти лечится настройками и 2. Это ж все-таки прога.
cyber_Krosh, прошу прощения, а розги в школе еще не ввели. Форменное безобразия, приучать ребенка с раннего детства к наказуемой системе. Помню моего друга директор школы при всей школе отпорол ремнем.
Для улучшения понимания языка на слух, очень здорово слушать перед сном аудиокнижки. Почему перед сном - ничто не отвлекает, можно сосредоточиться.
Очень здорово слушать уже прочитанные книги, так будет легче, но ничуть не менее полезно.
Важно не пытаться переводить в уме, в таком случае сложно будет успевать за диктором. Просто слушать - если книга вашего уровня, то никакого синхронного перевода не потребуется.
Ещё важно по началу подбирать простые для понимания книги - иначе быстро надоест. Лучше переходить к более сложным произведениям постепенно, к примеру, я начинал с серии сказок о стране ОЗ, сейчас уже читаю и слушаю более "взрослые" книги.
Огромный плюс - не нужно выделять дополнительное время - всё равно засыпаю довольно долго, а с аудиокнижкой даже быстрее получается :)
Смотрю, сегодня это какой-то тренд - слушать и не переводить в уме, читать, не изучив перед этим лексику для читаемого текста и т.д. На торентах скачал несколько обучалок - тоже рекомендуют слушайте и не парьтесь, читайте текст, не зная ни значения, ни произношения слов, по фиг, главное читайте.
Мне вот интересно - неужели от этого на самом деле может быть какой-то толк?
Занимался когда-то английским самостоятельно по самоучителям. Там все шло от простого к сложному - новые слова, новые словосочетания, домашнее задание на закрепление и так по нарастающей. До сих пор практически все, что помню - все оттуда.
Сейчас вот решил вывести свой английский на новый уровень - для сайтов под бурж хорошее подспорье будет, да и при выезде в другую страну не нужно будет долго думать, как что-нибудь сказать.
Но вот в свете этого тренда - читать и слушать ничего не понимая, хотелось бы узнать у тех, кто пробовал так изучать язык - неужели так на самом деле можно чему-то научиться? В том числе грамотно писать?
читать и слушать ничего не понимая, хотелось бы узнать у тех, кто пробовал так изучать язык - неужели так на самом деле можно чему-то научиться? В том числе грамотно писать?
Можно. Аудиальная практика - даже если вы ничего не понимаете - все равно помогает привыкать к новым словам, к особенностям произношения. А чтобы грамотно писать - больше читайте на нужном вам языке, тоже будете привыкать к тому, как слова пишутся и в каком порядке. У меня вот с текстами печатными вроде нормально (перевести с английского), но проблема с тем, чтобы сказать что-то или написать что-то - для этого стараюсь слушать больше и, по возможности, постоянно. Писать пока не успеваю - и в идеале надо, чтобы меня нейтив проверял, а такого пока нет.
Но, конечно, быстрее процесс изучения пойдет, если изучите основы грамматики.
Практика, практика и еще раз практика. Теория сильно помогает, но в данном случае кардинально не решает, тем более в обычной разговорной речи, где все разговаривают по-разному и совершенно не придерживаясь многих официальных правил.
а наша знала только "шерап!"
неужели так на самом деле можно чему-то научиться?
А вы когда ребенком были, как учились понимать и говорить? Неужто по самоучителю? Или мож переводили чего?..