Кто как учил английский язык?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
283

По песням Биттлз/Квин

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

ИМХО, надо общаться с носителями, вроде есть онлайн-возможности.

Учил еще тогда, когда учили по "Бонк". Закончил 3-х годичные курсы РОНО,

но когда попал в языковую среду, понял, что на "Бонк" не говорят и не пишут. :))) В общем, - погружение, ИМХО, самое эффективное. В любой форме, хоть по Скайп.

И совершенно другой коленкор - читать по специальности. Тут надо просто читать со словарем, как выше совершенно точно писали.

Фильмы - хорошо, они учат понимать беглую устную речь, но не говорить. Интерактив, интерактив и еще раз интерактив, как сказал бы незабвенный Владимир Ильич, будь он жив и зареган на Серче.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120

обучающий контент должен быть интересен сам по себе, над текстами о том как джон поехал к бабушке в манчестер со словарём долго не протянешь

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

я хотя учил английский и активными способами - словари, курсы, учебники и т.д. - но самое эффективное средство для меня оказалось радио. Нашёл станцию где нет рекламы и почти нет музыки - только разговоры, новости, интервью и обзоры. Купил и поставил радиоприёмники на кухне, в ванной и спальне и когда готовлю/мою посуду/делаю кофе/чай - радио играет. Принимаю душ - радио играет. Иногда, гораздо реже, и в спальне включаю. Конечно, включать и слушать радио на английском языке живя в Америке постоянно, когда новости, интервью, мнения и всё остальное непосредственно касаются жизни которой ты живёшь - это всё делает погружение в язык более естественным и улучшает эффективность усвоение нового языка. Я так и иврит выучил живя в Израиле - в течении 5 лет что там провёл - постоянно слушал радио. Преимущество радио для меня в том что не надо быть прикованным к экрану, не надо сидеть на одном месте (как в случае с телевизором) и можно не слушая, или слушая краем уха - делать другие дела. Именно вот такой подход, немножко пренебрежительный что-ли, свободный, без напряжения - когда относишься к этому радио просто как к фону - именно этот способ и оказывается наиболее эффективным. Видимо на уровне подсознания многое усваивается. Ещё попробуйте оставить тихо включённым эту же станцию во время сна - учёные говорят очень помогает. Специально не делал, но бывало несколько раз что засыпал так - с включённым радио. Помогло ли это как-то в усвоении языка - точно не знаю, но уверен что да: сейчас учёные открывают и изучают такой способ обучения - во время сна.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
altezzik:
Пока начал с просмотра фильмов.

Фильмы это самое сложное. (если без субтитров) Так как там часто бормочат что-то в быстром темпе.

На первом месте по легкости тексты. На втором месте телепередачи с четким диктором или радио. На третьем месте песни.(сложность из-за того что музыка мешает четко разобрать голос). На четвертом фильмы.

RussianDomainer:
я хотя учил английский и активными способами - словари, курсы, учебники и т.д. - но самое эффективное средство для меня оказалось радио. Нашёл станцию где нет рекламы и почти нет музыки - только разговоры, новости, интервью и обзоры. Купил и поставил радиоприёмники на кухне, в ванной и спальне и когда готовлю/мою посуду/делаю кофе/чай - радио играет. Принимаю душ - радио играет.

Если слушать радио это единственный способ изучения английского , то звучит странно. Как ты узнаешь перевод того о чем говорят по радио если ты эти слова не учил ? Догадываться чтоли о чём говорят ? :)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
leoseo:
Если слушать радио это единственный способ изучения английского , то звучит странно. Как ты узнаешь перевод того о чем говорят по радио если ты эти слова не учил ? Догадываться чтоли о чём говорят ? :)

Радио не было единственным способом, но было самым лёгким и я думаю самым эффективным способом усвоения языка. Да, вначале ничего не понимаешь, может только отдельные слова иногда проскакивают. Но со временем (когда когдал количество наслушанных часов перерастает в качество, очень незаметно, как волосы растут) - тогда уже осознаёшь - о, теперь я знаю о чём речь. А потом даже можешь следить за беседой довольно свободно. Но это занимает месяцы, конечно. Ведь слушаешь ну час-два, иногда три часа в день - если конечно нет больше времени. А вообще - взрослый человек (старше 15 лет) усваивает новый язык за 3-4 года - живя в новой стране. До 15 лет если - это гораздо быстрее - тогда мозг ещё очень быстро приспосабливается к новым языкам.

P.S. Я если не понимал - не сильно расстраивался из-за этого, просто надеялся что понимание придёт со временем - и оно пришло.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
RussianDomainer:
Радио не было единственным способом, но было самым лёгким и я думаю самым эффективным способом усвоения языка. Да, вначале ничего не понимаешь, может только отдельные слова иногда проскакивают. Но со временем (когда когдал количество наслушанных часов перерастает в качество, очень незаметно, как волосы растут) - тогда уже осознаёшь - о, теперь я знаю о чём речь.

Речь о мистике какой-то ? Ведь с научной точки зрения не объяснить почему ты начнёшь со временем понимать радио если не учил и не знаешь слов ?

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
leoseo:
Речь о мистике какой-то ? Ведь с научной точки зрения не объяснить почему ты начнёшь со временем понимать радио если не учил и не знаешь слов ?

о, я знал язык - базовый - я учил его в школе с 6 класса (в СССР) и ещё в Израиле перед приездом в США - год ходил на подготовительные курсы английского языка. И даже когда слушал радио уже в Америке - заглядывал в словари, смотрел телик активно, ходил на курсы языковые и т.д. Но вот радио как-то осталось в памяти как самый лёгкий что-ли способ. Помню и иврит также мягко, естественно пришёл ко мне в Израиле - больше по радио (там я постоянно работал и времени и сил на учёбу совсем не оставалось) - а вот радио спасало - видимо я отношусь к той категории людей кто хорошо воспринимает и усваивает информацию на слух - это очень индивидуально.

Я помню переводил бабушке в регистратуре поликлиники что-то с иврита на русский (я стоял за ней в очереди) а потом женщина за мной, израильтянка, спросила меня откуда я знаю русский язык :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
RussianDomainer:
о, я знал язык - базовый - я учил его в школе с 6 класса (в СССР) и ещё в Израиле перед приездом в США - год ходил на подготовительные курсы английского языка. И даже когда слушал радио уже в Америке - заглядывал в словари, смотрел телик активно, ходил на курсы языковые и т.д.

Ну вот , я про то и говорю, что взрослому человеку так нельзя , ничего не учив , не зная никакой базовой основы чудом начать понимать язык. Это дети только так могут.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
RussianDomainer:
сейчас учёные открывают и изучают такой способ обучения - во время сна.

Этот метод в ходу в среде обывателей с момента изобретения радио. Ещё в сериале начала 60-х "Большая перемена" этот метод высмеивали, там герой Евгения Леонова так к школе готовился.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий