Fastvps.ru - Благодарности! / 6

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

LiquidStorm, вот я снова чего-то не понимаю в такой логике ничего, правда:

30 000 часов, т.е. больше, чем 3 года -- это ОК и норм (работает же!)

3 500 часов, т.е. 5 месяцев -- это ужас и как Вы могли такое старье поставить

Я нигде не говорил, что ставятся "новые" в плане фактического наката диски. Даже за доп. плату ставятся диски, уже Б/У, но с гарантированно меньшим накатом.

KVM заказать для самостоятельной работы или перезагрузить сервер, Вы можете сами, но написали нам (при чем многократно обновляя тикет, что делать крайне не рекомендуется).

Мы начали решать проблему, KVM заказали не для Вас, а для себя, чтобы понять, в чем причина.

Как тут уже обсуждалось, мы крайне редко отвечали за 5-10 минут, если только это не были какие-то простейшие запросы, на которые и сейчас зачастую отвечают также быстро. Медианное время ответа держится примерно на одном уровне уже очень продолжительное время, если оно начинает расти, мы принимаем соответствующие меры.

---------- Добавлено 08.04.2015 в 18:02 ----------

MOBBI, LiquidStorm, господа, считаю, что вполне внятно ответил уже на все вопросы и пояснил нашу позицию в данном конкретном случае.

При всем уважении, пока не увидел ни одного реального фейла с нашей стороны. Вопрос "как надо", уверен, крайне интересен, но слишком многообразен и абсолютно точно выходит далеко за рамки этой темы.

Мне жаль, что уровень обслуживания оказался ниже Ваших ожиданий. Однако, он соответствует принятым у нас стандартам.

В данной ситуации, как и в сотнях других ежедневно, мы руководствуемся теми принципами и регламентами, которые сложились в нашей Компании уже очень давно и если они и меняются, то только в сторону улучшения жизни наших клиентов.

Со своей стороны, как и всегда, я гарантирую, что мы делаем все от нас зависящее, что работа каждого нашего клиента была легкой и приятной.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
MI
На сайте с 07.03.2005
188

Павел Гаврилин, стандарты стандартами, но главный фейл это то что сайт лежит и в ближайшие часы не заработает. За это время примерно от 50 до 100 тысяч человек увидят что с хостингом проекта - FastVPS что-то не то, так как гнать байки в соц сетях, как это принято у медийных проектов, о том что на нас мега DDoS льется мы не будем.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
LS
На сайте с 10.08.2010
42

Павел Гаврилин

Ладно, поставили не новый, а с пробегом - пусть будет. Но если он с заплатками на колесах, то это уже не фонтан. Данные по старому диску я не просто так для сравнения привел.

Старый: 30000 часов 110 перемеченных, грубо 11 сбоев на 3000 пробега

Новый: 3400 часов 114 перемеченных, грубо 100 сбоев на 3000 пробега

Мне кажется, даже для непосвещенных понятно, что при набраных 114 сбоях по секторам за в 10 раз меньшее время наработки диск нельзя назвать более надежным. "Старый конь борозды не портит" (с)

Ладно, дали не нам КВМ, а сами смотрели, пусть. Скажите, можно было снять скрин того, что показывал сервер после подключения КВМ и в тикете прикрепить, гордо заявив: "вот, это то-то и так-то случилось"? Ну или сказать, что сервер включили/перезагрузили, потому и не видели что он писал в момент сбоя.

Я еще не встречал, чтобы сервер на никсах перегрузился из-за сбоя диска. Он бы скорее загадил экран ошибками и упал в кору, но не ребутнулся. А вот развал массива ввиду того, что сервер вырубился по питанию, или завис намертво - такое да, встречал. Но, в данный момент мы уже не можем достоверно узнать причину.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

MOBBI, ну так я Вам сейчас расскажу в Л/С почему так произошло :) Вопрос только в том, захотите ли Вы ко мне прислушиваться. По сегодняшним обсуждениям это незаметно.

LiquidStorm, я уже написал, что если Вам необходимо какие-либо скрины итп, Вы можете заказывать KVM самостоятельно, служба поддержки для этого не нужна.

Вы предпочитаете другой стиль работы (через наш саппорт), но тогда, пожалуйста, не ждите, что саппорт будет делать именно так, как Вы от него ожидаете, у них другие установки.

Как я и сказал выше, обсуждать тут дальше технические и организационные подробности этого конкретного кейса, считаю неуместным.

UPD: Скрин, оказывается, сделан. Не такие мы плохие технари, оказывается! Покажем, конечно, если надо.

Тикет, который вызывал изначальное недовольство, был разобран и имеет мало общего с дальнейшим обсуждением. Ошибки, которые были в нем допущены (в части общения с клиентами; установка "не нового" диска не является ошибкой или недоразумением, а нормальная практика ДЦ), будут исправлены.

Для всех и каждого я всегда доступен тут в ЛС, кроме того, я также в обязательном порядке просматриваю все жалобы на complain@fastvps.ru

M
На сайте с 24.10.2011
173

LiquidStorm, к сигейтам такая логика неприменима, оба диска говно и сколько там секторов переразмечено на вероятность выхода из строя не влияет

LS
На сайте с 10.08.2010
42

Выяснили, что причиной всему были не диски, а перегрев и аварийное отключение сервера. А в паре с тем, что в момент сбоя выполнялась синхронизация массива, рейд не собрался при следующей загрузке и сервер не запустился.

После танцев с бубном в Rescue и переноса всех данных на новый диск, сервер так же успешно погас через 10 минут работы. Все наладилось только после смены кулера процессора.

Мои благодарности сотруднику ночной смены, он отвечал оперативно, по делу и помогал во всем.

Artjom77
На сайте с 11.09.2007
75

Ребята из FastVPS, вы не хотите пересмотреть курс Р.Е. в связи укреплением рубля? А то для юридических лиц +20 рублей к евро - это как-то немало получается уже. Особенно для некоммерческих организаций. И я так понимаю, что для "юриков" нет возможности оплатить любым другим способом, кроме как банковским переводом в рублях?

Проверить сайт на доступность из разных стран (http://check-host.net)
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Artjom77, напишите мне в Л/С, пожалуйста, Ваш клиентский e-mail или любой номер тикета, посмотрим что можно для Вас сделать.

S
На сайте с 29.05.2008
132

Не хотел писать отрицательный отзыв, но недоступность сайтов длится уже более 11 часов.

Мой тариф ML-SSD-16, утром увидел письма от Я.Метрики, что мои сайты недоступны. Примерное время сбоя около 00:00 мск.

Написал об этом в службу поддержки в 6:33 мск. Сервер был доступен по SSH. Мне ответили, что проблемы на их стороне и проблему постараются решить в кротчайшие сроки.

Потом появилось следующее уведомление: 13/04/2015 08:47: Внеплановые работы на хост-сервере evo12

На данный момент 11:40 мск сайты до сих пор недоступны. С момента сбоя прошло более 11 часов.

Я, конечно, не специалист по серверам, но мне кажется за это время можно развернуть новый сервер и перенести все сайты на него.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

sashken, прошу прощения за эти неудобства. Активно работаем над вопросом, к сожалению, не так все просто, как хотелось бы, но идем именно по такому пути, что Вы описали.

---------- Добавлено 13.04.2015 в 13:36 ----------

sashken, проблема локализована, обратитесь, пожалуйста, в тикет за компенсацией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий