- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А нефик очень нехилые деньги на счету мариновать: деньги должны работать, а не лежать на счетах...особенно, когда думаешь, что честно трудишься ;)...тогда и поймать их за хвост будет затруднительно!
Это не правильное решение. Правильное, скорее всего, обратиться в ближайшую контору, допустим, по регистрации фирм. У них, как правило, под крылом есть один-два купленных налоговика, которые все сделают. Хотя, насчет ккм не уверен, это все таки не отчеты.
А нефик очень нехилые деньги на счету мариновать: деньги должны работать, а не лежать на счетах...особенно, когда думаешь, что честно трудишься ;)...тогда и поймать их за хвост будет затруднительно!
эээ... я ж объяснил вроде... счет не блокируется на вход.. деньги приходят, но уходят по инкассо в налоги и штрафы.. будет мало приходить - счет будет дольше в таком состоянии.. вот и все.. выплата - неизбежна! и сам факт отсутствия на счету "нехилой" суммы в момент прихода инкассо не спасет.
и причем тут "мариновать"? ;)
Что вы понимаете под юрлицом в таком случае? В банке я прохожу как юр лицо, т.е. счет у меня точно такой же как у ООО или ЗАО, а физики - у них совсем другой тип счета. В налоговой я стою на учете как юрлицо, и плачу налоги не как физик 13% НДФЛ, а как юрлицо по упрощенке - 15% с дохода.
ИП не юрлицо.
не зря же его официально называют ПБОЮЛ - без образования юридического лица.
Главная разница (если отбросить вопросы лимитов ответственности) - гражданские (подведомственные ГК) вопросы к ПБОЮЛ решаются через гражданский суд, а вопросы к юрлицу - через арбитраж
Dali, в дополнение к тому, что вам сказали про счет, когда директор придет в налоговую, у него попросят документы на адрес (договор аренды или хотя бы похожую бумагу). Ее тоже наклепать нетрудно. Но попросят еще подтверждение оплаты за весь период. А вот это уже не наклепаешь. :(
ИП не юрлицо.
не зря же его официально называют ПБОЮЛ - без образования юридического лица.
Главная разница (если отбросить вопросы лимитов ответственности) - гражданские (подведомственные ГК) вопросы к ПБОЮЛ решаются через гражданский суд, а вопросы к юрлицу - через арбитраж
MoMM, Вы не правы. В арбитраже решаются все вопросы, связанные с _предпринимательсткой деятельностью_. Поэтому к ИП относительно его деятельности как ИП будут вопросы в арбитраже решаться.
эээ... я ж объяснил вроде... счет не блокируется на вход.. деньги приходят, но уходят по инкассо в налоги и штрафы.. будет мало приходить - счет будет дольше в таком состоянии.. вот и все.. выплата - неизбежна! и сам факт отсутствия на счету "нехилой" суммы в момент прихода инкассо не спасет.
и причем тут "мариновать"? ;)
Я все понял и в курсе...видимо, просто объяснил плохо :) Узнать о санкциях можно практически моментально. И, если сумма штрафов велика, а счет заботливо поддерживается в околонулевом состоянии, то имеет смысл подумать о том, чтобы лавочку обанкротить и открыть другую. Это лишь одна из возможных версий - стратегию каждый, разумеется, сам выбирает для себя.
А причём тут ККМ? Они нужны только если частным лицам товары/услуги отпускать. Или я ошибаюсь?
Так что если Вы не в курсе - нечего говорить, имхо.
ИП 2 года как, так что в курсе.
Что вы понимаете под юрлицом в таком случае? В банке я прохожу как юр лицо, т.е. счет у меня точно такой же как у ООО или ЗАО
но Вы не ЮР лицо, а предприниматель БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ юридического лица!
Да, безусловно, у меня тоже счет открыт и ни в чем разницы с юриками в этом отношении нету.
Произойдет это так: вам по юр. адресу налоговая вышлет письмо с просьбой предоставить какие-нибудь из договоров, счетов фактур, актов по сделкам, письмо придет им обратно с отлупом.. или просто вы 2 раза не придете в оговоренный срок.. ну и дальше налоговая уже считает как ей кажется правильным.. а ей сразу кажется, что документов нет, деньги вы украли, налоги не заплатили.
Мне в такой ситуации позвонили и попросили объяснений. Я пошла в фирму, которая моим бух. и юр. обслуживанием занимается, они написали письмо официальное от моего имени и проблема снялась. Что за письмо - я не вникала. В Москве на квартиру фирмы сейчас регистрируют (друзья недавно делали, у нас в 2005 году такой возможности не было - я пыталась сначала сделать все "по-честному". Офиса нет и официального не предвидится :D