- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Уважаемые фасты, хочу спросить у вас относительно ElasticSearch.
На разных ваших VPS он безпричинно нерегулярно падает, изучались логи, менялись настройки, было общение с разработчиками. Оказывается, проблема известная и проявляется именно на некоторых виртуалках OpenVZ. Поскольку проблема трудно уловимая, устранить ее не получается. Могу сказать, что виртуалках (OpenVZ и KVM) других компаний, проблем нет.
Может ваша техподдержка сталкивается с подобными вопросами? Может это известная у вас проблема? Сам не писал, т.к. на мой взгляд странно такими вопросами грузит ТП.
Приветствую, shastox!
Проблема нами также зафиксирована, однако как с ней бороться пока не знаем, ведем переписку с разработчиками OpenVZ, подробности по ссылке:
https://bugzilla.openvz.org/show_bug.cgi?id=3187
---------- Добавлено 27.03.2015 в 17:43 ----------
Т.е. судя по данной ссылке, проблема наблюдается на новых стабильных ядрах OpenVZ. На старых ядрах (которые однако уже не стоит использовать в продакшене из-за уязвимостей) проблема не воспроизводится.
Надеюсь, проблема решится, т.к. альтернатив нет.
Надеюсь, проблема решится, т.к. альтернатив нет.
Альтернатива, очевидно, перестать пользоваться виртуализациями OpenVZ :) Кстати, в целом - отличная идея.
Ну почему. В каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Например, в опенвз по сравнению с квм очень удобно для клиента то, что в опенвз апгрейд/даунгрейд диска и памяти делается без сложных телодвижений (в квм диск тяжко апгрейдить, а память - только с ребутом). Только без холивара о том, что квм или хен или еще кто-то лучше всех:)
Альтернатива, очевидно, перестать пользоваться виртуализациями OpenVZ :) Кстати, в целом - отличная идея.
Т.е. из-за того, что глючит ES, вы предлагаете менять систему виртуализации?) Круто.
Цой жив, да ладно вам VMware и в России встречается. Правда ценник.., И да причем тут Fastvps.ru? У них вроде бы выбор в сторону OpenVZ давно сделан, правда и сама система доработана довольно сильно.
Пробовал я тут у одного хостера SSD-хостинг на XEN. Взял виртуалку на 2 гига оперативы. При первом старте система уже съела 0.85 гига оперативы! Загрузил пару сайтов для теста - трафика на них нет почти. Система стала периодически съедать все 2 гига. Поднял тариф до 4 гигов - та же фигня. Забил я на переезд к ним...
Пробовал я тут у одного хостера SSD-хостинг на XEN. Взял виртуалку на 2 гига оперативы. При первом старте система уже съела 0.85 гига оперативы! Загрузил пару сайтов для теста - трафика на них нет почти. Система стала периодически съедать все 2 гига. Поднял тариф до 4 гигов - та же фигня. Забил я на переезд к ним...
Проблема у того хостера скорее всего была связана с неправильными настройками самого Гипервизора XEN или не было оптимизации.
+сама версия гипервизора ещё тоже влияет. Сейчас к счастью можно пользоваться пред или последней версией. А зная правильные настройки - можно работать спокойно. А вот переходить на другую версию, когда всё работает - нужна подготовка предварительная, так как иногда бывает новая версия хуже предыдущей. С XEN такой тенденции пока нет.
Самая нормальная виртуализация - имхо, вмвари!
И, вот почему. Прошел последовательно почти все, опробировал так сказать, начиная от OpenVZ (оверселлинг просто ппц), затем xen (в режиме паравиртуализации хитрожопые хостеры опять таки пытаются оверселлить, в режиме аппаратной - вроде бы все неплохо, можно даже свое ядро ставить на гостевую ОС, но, при внесении каких либо правок в систему, ловил kernel panic), ну и традиц. сейчас kvm (тут конечно тоже не все однозначно, ибо требуется серьезный тюнинг гипервизора, а большинству это не надо, нарезали виртуалок и давай в директ бегом, клиентов искать)
Так вот, после всей этой ерунды, как то зарегался для теста у американцев. Ну, американцы мы сами знаем, денег не жалеют. И, просто поразился скорости работы виртуального сервера, глянул, оказывается, у них вмвари. Так то, вот! ☝
Нашим хостерам предлагать бесполезно, у нас ведь в России как, все одним днем живут, урвать сегодня, хапнуть ртом и жопой. А в пендостане немного иначе, у них смотрят на долгосрочную переспективу. Понятно, что платить вмвари за лицензию мало желающих, да и железо нужно мощное под нее, видимо, в силу специф. работы гипервизора.
ЗЫ. Hyper-V от майкрософта трудно оценить объективно, встречался он пару раз, особой скорости или, наоборот, медленной работы не заметил, видимо, в силу специфичности его не так часто используют. Да, опять-таки, платить надо за лицуху....
Да VMWARE хороша, но лишь для Win приложений.
Под Linux я бы советовал исключительно KVM.