Fastvps.ru - Благодарности! / 6

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

redm78, Вы можете прислать нам все реквизиты в тикете или на почту sales@fastvps.ru, мы заполним их самостоятельно в Вашем имеющемся или новом аккаунте. Извините, пожалуйста, за неудобства, форма будет исправлена, дабы не доставлять таких неудобств. В качестве компенсации неудобств, предоставим Вам скидку на любой выбранный Вами тариф.

---------- Добавлено 08.04.2015 в 15:12 ----------

MOBBI, сожалею, что процедура замены диска Вас огорчила. Диск, который Вам установили, безусловно, не новый, но и совсем старым его тоже назвать нельзя (наработка около 5 месяцев).

Как показывает наш и не только наш опыт, диски с такой наработкой могут успешно работать еще очень продолжительное время. Интересное исследование от Google на эту тему можно найти здесь: http://static.googleusercontent.com/media/research.google.com/ru//archive/disk_failures.pdf

Мы не навязываем клиентам смену тарифа без крайней необходимости, однако, к сожалению, действительно имеются различия в обслуживании старых и новых тарифов, это политика дата-центра.

Со своей стороны, дабы минимизировать неудобства, хочу предложить Вам бесплатную бесшовную миграцию, которая позволяет минимизировать даунтайм и убрать проблемы, сопутствующие смене IP адреса (какое-то время сайт будет доступен и со старого и с нового IP адреса, что позволит безболезненно сменить его в А-записях Вашего домена).

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
MI
На сайте с 07.03.2005
188

Павел Гаврилин, да было бы куда менять. Не суппорт, а полная беда стала. Ну как так можно среди белого дня?? "Не знаем че происходит..."

MOBBI:
Павел Гаврилин, да было бы куда менять. Не суппорт, а полная беда стала. Ну как так можно среди белого дня?? "Не знаем че происходит..."

Этот ответ рождался ровно 20 минут

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

MOBBI, честно говоря, не очень понимаю, что именно мы должны были ответить?

Если сервер внезапно стал недоступен, то вариантов, кроме как просто перезагрузить его или подключить KVM для диагностики, в общем-то, и нет.

MI
На сайте с 07.03.2005
188

Павел Гаврилин, ну есть с чем сравнить же. Раньше при возникновении проблемы в любое время суток кто-то из ваших хватался и ты был спокоен, что над серваком реально работают и скоро все починят.

Сейчас, в разгар рабочего дня мне только 20 минут пишут тикет из 2 предложений о том что "мы не знаем че происходит". Вчера диск, сегодня лежим уже почти час и еще неизвестно сколько пролежим. Что завтра то?

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

MOBBI, ну потому что нам действительно неизвестно, что произошло. Если бы мы знали, что случилось -- мы бы так и сказали. К сожалению, на выделенном сервере, в отличие от VPS, возможности быстрой диагностики сильно ограничены, особенно, если сервер уже лежит. Не очень понимаю суть Вашего недовольства этим ответом.

Что касается:

MOBBI:
Павел Гаврилин, ну есть с чем сравнить же. Раньше при возникновении проблемы в любое время суток кто-то из ваших хватался и ты был спокоен, что над серваком реально работают и скоро все починят.

Собственно, ничего и не менялось. Получили проблемы = взяли, работаем.

Про 20 минут тоже не совсем корректно:

08/04/2015 15:56 -- Ваш первый запрос

08/04/2015 16:11 -- наш ответ, т.е. 15 минут все-таки.

Кроме того, Вы написали несколько промежуточных тикетов, которые отодвигают запрос в конец очереди. Так лучше не делать.

Мы, безусловно, стараемся обрабатывать критичные тикеты в первоочередном порядке, но, к сожалению, не всегда возможно выбрать самый критичный моментально, очередь иногда может достигать 100 тикетов.

Сейчас работаем над системой, которая это автоматизирует и будет возвращать тикеты с критичным приоритетом нужному специалисту автоматически.

Как мне сообщили, у Вас отказал диск с данными до окончания синхронизации. Поэтому, предлагаю все-таки переключиться в тикеты и решать там все вопросы, мы со своей стороны обещаем максимальную оперативность.

MI
На сайте с 07.03.2005
188

Павел Гаврилин, в тикетах у меня админ мониторит ситуацию. У меня последний вопрос: отказал тот самый диск, который "может успешно работать еще очень продолжительное время"?

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

MOBBI, нет, отказал тот диск, который Ваш админ (или Вы, не знаю) обозначил как:

Серийный номер РАБОЧЕГО диска - 9VS44WG4 т.е. менять нужно другой

Т.к. доступ к серверу нам не был предоставлен, определить действительно ли его не нужно менять, мы не могли. Синхронизация его, между тем, добила :(

Диск, который был заменен и про который тут сегодня шла речь выше -- в порядке.

Кроме того, насколько мне известно, Вы не установили наш мониторинг дисков, который бы позволил предотвратить подобные проблемы с Вашим сервером, т.к. позволяет своевременно выявить подобные проблемы с нашей стороны и связаться с клиентом для замены оборудования до того, как оно прошло точку невозврата.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Тут был пост о том, как хостеры не любят, когда другие хостеры учат их жизни :-D

LS
На сайте с 10.08.2010
42
Павел Гаврилин:
MOBBI, нет, отказал тот диск, который Ваш админ (или Вы, не знаю) обозначил как:

Т.к. доступ к серверу нам не был предоставлен, определить действительно ли его не нужно менять, мы не могли. Синхронизация его, между тем, добила :(

Диск, который был заменен и про который тут сегодня шла речь выше -- в порядке.

Кроме того, насколько мне известно, Вы не установили наш мониторинг дисков, который бы позволил предотвратить подобные проблемы с Вашим сервером, т.к. позволяет своевременно выявить подобные проблемы с нашей стороны и связаться с клиентом для замены оборудования.

1) "новый" диск поставили нам не новый, с перемеченными секторами, так что Вы не можете утверждать какой именно диск вызвал сбой и был ли виноват диск вообще

2) я мониторил восстановление с момента установки нового диска, никаких намеков на проблемы не было. Не первый раз у сервера меняли диск (раз в год, за все время как минимум 3 раза уже было такое) и такого поведения системы ни наблюдалось. Синхронизация самого большого раздела на 60% была завершена

3) Ваш сотрудник заявил, что даст КВМ, однако его не предоставили и мы сами не могли увидеть и оценить состояние сервера (ошибки на экране). Сервер был перезагружен либо включен в режиме Rescue.

Диск 9VS44WG4 имел порядка 110 перемеченых серверов, чуть больше 30000 часов наработки, без pending секторов.

Достоверно не могу знать причину сбоя, а гадать - дело не благодарное.

В любом случае соглашусь с MOBBI в том, что скорость ответов техподдержки за последние 6 месяцев существенно упала. Если раньше ответ получали в течение 5-10 минут в рабочее время и до 15 в ночное, то последнее время это было 20-30 минут в рабочее и 40-50 минут в нерабочее.

MI
На сайте с 07.03.2005
188

LiquidStorm, меня волнует даже не сама скорость ответа, а суть этих ответов. Если раньше подавляющая часть ответов была по сути вопроса, то сейчас это в лучшем случае: "Мы разбираемся", ну а в худшем, как сегодня: "Мы не знаем че происходит"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий