- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
У меня 2 выделенных сервера арендовано у Fastvps.
И в последнее время огромное раздражение вызывает следующая проблема. На телефон приходит СМС с информацией о том, что на мой сервер поступила жалоба. Я бросаю все дела, мчусь к компьютеру. Вижу тикет, смысл которого вкратце следующий: "на вашем сайте есть ссылка на сайт жалующегося человека, если вы не отреагируете, мы заблокируем вам сервер."
Во-первых, сама эта жалоба - полнейший бред. Каждый вправе ставить на своём сайте сколько угодно ссылок и на какой угодно сайт (в рамках законов).
Во-вторых, это чистой воды мошенническая схема. Человек покупал ссылки через биржи (типа Миралинкс, ГГЛ и т.п.), скажем, за 500 рублей. При этом платить за снятие он не хочет и присылает вот такую жалобу в хостинг-компанию. Но ведь если снять такую ссылку, то биржа заблокирует площадку и потребует 500 рублей, потребуются лишние разбирательства с доказательствами, что ты не верблюд.
Я прекрасно понимаю, что жалобу изначально вам присылает вышестоящий Хостер, но ведь я могу уехать в отпуск, например, в глухой лес на рыбалку, а вы мне за это время бизнес грохнете, заблокировав сервер из-за идиотской жалобы. Это вызывает большие опасения!
Как страшно жить.:) sharhan, я что-то не понял, а какое дело хостеру до банальной ссылки?
sharhan, я уже поднимал этот вопрос. И какое то время они такие жалобы стали называть "Обращения в адрес вашего сервера". Но потом это снова стало жалобами с угрозой блокировки.
Уважаемый sharhan!
Понимаем Вашу озабоченность и очень сожалеем, что случилась такая ситуация.
Мы совершенно не абузоустойчивы. Это означает, что на все обращения от Датацентра мы обязаны реагировать.
Жалоба пришла в Датацентр. Служба обработки жалоб Датацентра не поняла суть жалобы (Датацентру не понятны биржи закупок ссылок русского сегмента интернета и новые алгоритмы ранжирования в поисковой выдаче у Yandex), поэтому пересылает данную жалобу нам и дает 24 часа на реакцию по данной жалобе. Если реакции не поступит - ДЦ заблокирует сервер. Именно поэтому мы стараемся проинформировать Вас всеми доступными каналами связи с максимально устрашающим текстом для Вашей реакции на поступившую жалобу.
Мы обсудим данную ситуацию с Датацентром с тем чтобы сделать процесс обработки таких жалоб менее беспокоящим.
Как страшно жить.
стараемся проинформировать Вас всеми доступными каналами связи с максимально устрашающим текстом
Вот так... И всё из-за ссылки на какой-то сайт :)
Уважаемый sharhan!
Мы обсудим данную ситуацию с Датацентром с тем чтобы сделать процесс обработки таких жалоб менее беспокоящим.
Ну если Датацентр заблокирует сервер за ссылку, то тут уже не важно, в каком виде вы подадите информацию: в беспокоящем или нет. Если же вы будете решать подобные проблемы внутри компании, например, путём переписки с датацентром и разъяснением ему, что эти жалобы - бред, тогда можно считать, что проблема исчезла.
В любом случае просьба отписаться, что решили в итоге.
sharhan, именно об этом и шла речь. К сожалению, это не так просто, как хотелось бы, поток жалоб в ДЦ еще больше, чем к нам, поэтому они далеко не всегда хотят вникать в конкретные кейсы. Но будем общаться, да.
Я хочу полный разбор тикета #034828
Хочу увидеть правила которые я якобы нарушая привожу к блокировкам IP адрес сервера.
Так же я хочу увидеть каким образом (как сообщили ваши сотрудники) 34 письма в очереди нагрузили сервер.
Так же жду разъяснений по поводу обвинении в рассылке спама, при том, что это рассылка зарегистрированным пользователям интернет магазина, которые при регистрации указали емайл.
Мне надоело вести беседу с 9 декабря.
Уважаемый gudk!
Подробные ответы на Ваши вопросы в тикете Вам даны.
Уважаемый gudk!
Подробные ответы на Ваши вопросы в тикете Вам даны.
уж будьте так любезны огласите для всех или мне всю переписку сюда выложить с 9 декабря?
Раньше до вас, работал другой старший специалист и обслуживание было на высоте, сейчас я крайне не доволен общением с вами и с теми сотрудниками кто отвечал в этом тикете. Я повторяю я крайне не доволен таким положением дел и такова рода претензиями. Именно сейчас я рассматриваю переход от вашей компании. Думаю вам стоит обратить особое внимание на тот факт.что от вас хотят уйти после долгих лет сотрудничества из-за не компетентности и обвинений с вашей стороны.
Уважаемый gudk!
В тикете #034828, мы просим Вас чистить Ваши списки рассылки, чтобы не создавать паразитную активность в сети и не заносить используемый IP-адрес сервера в black-листы.
Вы категорически отказываетесь производить данные действия, мотивируя тем, что Вам всё равно на данную активность.
Нас совершенно не устраивает такое решение обозначенной в тикете проблемы. Со своей стороны мы максимально подробно описали Вам необходимые шаги для решения возникшей проблемы.
Однако и после этого Вы совершенно не желаете идти на конструктивный диалог.
Ваше сообщение о желании прекратить сотрудничество не отменяет обозначенной в тикете проблемы.
Я искренне сожалею о Вашем решении прекратить с нами сотрудничество.