Тоска по СССР (только позитив)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
javadf:
Хватит данукать.

Не будете говорить всякие ээ.. поспешности - не придется выражать удивление. :)

javadf:
в поисковиках поройтесь - информация открыта.

Порылся. Не вижу никакого лидерства СССР. Или вы с Эфиопией сравниваете? :D

http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/shkol/vved.pdf

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
kevindark:
отец был классным инженером, участвовал в разработке многих технических новинок, буквально не вылезал из командировок в Москву.

Кстати аналогично, и тоже без нормальной квартиры. В итоге так без нее и остались, потому что все ждали когда очередь дойдет на бесплатное жилье от завода, а не впряглись в кооператив. Зато на Жигулях, купленных на чеки, заработанные в загранках :) Лучше б в кооператив вложили.

[Удален]
javadf:
Было бы желание - заработать и в СССР было можно.

Ну вот моему отцу уже поболее лет было, зарабатывал он неплохо, насколько я понимаю. На еду хватало, одежду более-менее регулярно, и игрушки изредка. Об автомобиле, и уж тем более о квартире и речи не шло.

Я знаю множество ребят, которые в свои 19-22 зарабатывают на вполне достойную жизнь, еще и родителям в случае нужды помогают. Сколько не пытался я узнать о таком явлении в то время, у меня ничего не получилось.

А насчет того, что и деньги были, и потратить их можно было.. Все та же бабушка, которая в селе всю жизнь прожила, говорит примерно следующее: "Деньги были, но на что-то достойное их не хватало. То есть, по сути, их не было".

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

Да, есть ностальгия по СССР...

Может это от того, что наши детские годы были связаны с тем временем? Пионеры, сбор металлолома, детские ватаги во дворах (ведь они сейчас так, как мы - не играют!) - много можно вспомнить дорогого нашему сердцу.

Заработать так, как мы можем сейчас - в СССР вряд ли получилось. Стандартный оклад, может премия, если повезёт - левак.

А вот посмотрите на то, что ведь и Вавилонскую башню не удалось построить. Не кроется ли тут разгадка? Не значит ли это, что нельзя соединить много разных людей? Что это природа человеческая такова? как вы думаете?

Жизнь диктует, я записываю (http://textrunet.ru/)
[Удален]
kod_ssilki_ru:
Но молодые ребята, казалось бы должны понимать, что мир не черно-белый, и везде есть свои плюсы, кстати, какие-то плюсы новое общество могло бы использовать

Плюсы можно использовать и просто с других обществ. Других стран, к примеру. Просто я очень сильно сомневаюсь, что мог бы позволить себе хотя бы толику того, что имею сейчас, живи я в СССР без номенклатурной родни.

[Удален]
Lupus:
орылся. Не вижу никакого лидерства СССР. Или вы с Эфиопией сравниваете?

Еще раз для любящих передергивать факты и вырывать слова из контекста процитирую свое сообщение:

в 60-х мы были среди европейских лидеров по продолжительности, затем немножко отставали, но рост средней продолжительности жизни был и в 86 году превысили 70 лет.

Не сравнить с нынешней ситуацией.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
У меня приятель был по двору при Совке. Без отца парень жил, а у матери зарплата 70 рублей. Ну и на фига такая жизнь?
За эфимерные блага?

Зато сейчас:

Ежемесячное пособие на детей в малоимущих семьях (до 16 лет) - 70 р. в месяц

Ежемесячное пособие на детей одиноким матерям (до 16 лет) - 140 р. в месяц

Пособие по беременности - 300р. единовременно при постановке на учёт в консультации

З.Ы.

За такие законы надо расстреливать...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
pelvis:
У меня приятель был по двору при Совке. Без отца парень жил, а у матери зарплата 70 рублей. Ну и на фига такая жизнь?
За эфимерные блага?

А нас у матери трое было, так мать работая инженером на вычислительном центре в смену, еще подрабатывала, мусор убирала, и мы ей по очереди помогали. Но ничего, как-то все же выжили.

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

kevindark, в нашем возрасте в СССР мы могли заниматься двумя вещами, не имея номенклатурных родителей:

1. Учиться в институте и жить на стипендию

2. Закончив ПТУ или техникум, работать токарем, сварщиком или скотобойцем.

При чем после окончания этого института, нас бы отправили туда, куда это было угодно Родине. И там была бы работа, зарплата, которой бы хватало на хорошее питание и одежду. ВСЕ!

На мой взгляд, положительно о жизни в СССР отзываются те люди, у которых голова была промыта таким образом, что счатье заключается в наличии зеленого пальто с желтыми пуговоцими, колбасы в холодильник и хлеба в хлебнице. А все остальное - это не правильно.

Но ничего, как-то все же выжили.

Именно выжили. А как Вы думаете, жизнь дается на то, чтобы виживать, или жить?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
kod_ssilki_ru:
Бабушки - они такие

Она просто помнит кое-что, о чем в совке было принято только знать. Не говорить, не обсуждать, не оценивать. Знать. И молчать.

Поэтому бабушка впадает в ярость. Она знает.

А папа мой белел как полотно при слове "лагерь".

А бабушка (моя) в 95 лет не поленилась сгонять за город (она была прописана за городом) - проголосовать на выборах за Егор Тимурыча (ну это еще в 90-х было). Считала своим долгом, хоть и зима была и ехать далеко.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий