Тоска по СССР (только позитив)

[Удален]
ШАНС-ON:
Возможно. Но когда я сравниваю себя и своих родителей, работавших в 23 года на заводе, с высшим образованием, и получавших денег, которых хватало на одежду, еду и иногда на игрушки, я понимаю что сейчас ситуация изменилась к лучшему.

Я с этим не спорю. Это нынешний плюс, но он никак не отменяет плюсы СССР.

ШАНС-ON:

Свою дочь в 23 года я могу обеспечить многим.

Да, когда я покупаю сыну игрушки, то начинаю завидовать. Для нас верхом мечтаний были индейцы и ковбойцы :)

ШАНС-ON:
Мне и не нужно ни чего понимать. У меня есть примеры того и этого времени. И на основании этих примеров я и делаю для себя выводы.

Вот где у вас примеры того времени? Вы там жили? Может не примеры это а вражеская пропаганда?

ШАНС-ON:
А на что переводить? На то, какая была дружественная атмосфера между людьми, что были все товарищами? Да, было.

Вот хотя бы это мы утратили. И много чего еще.

ШАНС-ON:
Но эти товарищи не упускали ни одной возможности стукнуть на своего товарища с ОБХС или еще куда.

Ну ни разу я с таким не встречался. Не было такого. Во дворе были представители почти всех социальных групп.

ШАНС-ON:
Когда меня, трехлетнего ребенка, в детском саду заботливы воспитатели спрашивали, что я ел сегодня на завтрак дома, дабы узнать, не ворует ли у меня мать с работы колбасу. Это нормально?

Да мне кажется, что заботливые воспитатели просто из заботливости и спрашивали. Кто вам вбил в мозг, что они вашей колбасой интересовались - не знаю. Бред какой-то. Да и колбаса в принципе у всех была. У кого-то после пары-тройки часов боев в очередях, у кого-то из столицы привезенная, у кого-то втридорога с рынка.

[Удален]
alexspb:
у инженера 120 рэ - потолок

Неправда. В 2 раза больше потолок. А если по административной лестнице пойти, например зам. начальника цеха и т.д. - еще больше.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
javadf:
Да мне кажется, что заботливые воспитатели просто из заботливости и спрашивали. Кто вам вбил в мозг, что они вашей колбасой интересовались - не знаю. Бред какой-то. Да и колбаса в принципе у всех была. У кого-то после пары-тройки часов боев в очередях, у кого-то из столицы привезенная, у кого-то втридорога с рынка.

Мне в три года тоже так казалось, пока маму друга, который все же признался что он ел, заломали и увезли прямо с работы.

Для информации: у нас был детский сад от мясокомбината. А мы были стукачами на своих родителей. Павлики в общем, Морозовы. И таковыми нас, детей, сделала власть.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ШАНС-ON:
greenwood, вы в молодости кем были?

эх ...а кем только и не был, но бог от тюрмы миловал :)

мелкий жулик был :

украл бланки с работы с печатью на которой я напечатал, что организация не против моей работы в нерабочее время

Что мне позволило работать еще в 5 местах по совместительству и давала дополнительного дохода 350 рублей (правда с ног падал от усталости)

[Удален]

Евген, все ясно. Моск отморожен. Тяжелое детство ассоциируется с совком, а не с географической труднодоступностью города типа Норильска, куда народ сознательно ехал деньги зарабатывать и копить, осознавая какие трудности их ждут в тех местах.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

greenwood, а сейчас, нибось, при таком же эквиваленте дохода сил хватает дойти до дома, а не доползти.

Да и на ЮГ не на поездее съездить, а на собственном автомобиле, при чем не на москвиче, а на Шевроле, да и не тогда, когда наальство отпустит, а когда самому зохочется.

Про заграницу уже АлексСПБ сказал...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ШАНС-ON:
Для информации: у нас был детский сад от мясокомбината. А мы были стукачами на своих родителей. Павлики в общем, Морозовы. И таковыми нас, детей, сделала власть.

ой ...я счас упаду (хорошо что кресло не дает) :):):) дети колбасников ! вот кто всю колбасу сьедал - счас я понял :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Евген:
Миша, тут пытаются доказать что лучше жить с выбором

Я с этим не спорю. И назад в СССР я не хочу. Просто очень хочется, чтобы к праву выбора добавилось право на минимальную защищённость стариков, немощных, обездоленных и детей...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ШАНС-ON:
greenwood, а сейчас, нибось, при таком же эквиваленте дохода сил хватает дойти до дома, а не доползти.
Да и на ЮГ не на поездее съездить, а на собственном автомобиле, при чем не на москвиче, а на Шевроле, да и не тогда, когда наальство отпустит, а когда самому зохочется.

дело в том что мне всё равно ... что тогда что теперь

Мой тип людей - он во все времена и при любом строе живет нормально :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
ШАНС-ON:
Просто сейчас, если профессор захочет получать больше извозчика, оставаясь при этом профессором, он будет получать. И не о взятках речь. А о возможность развивать свои способности и рубить на этом деньги.

Я пытался намекнуть на то, что те, от кого прогресс зависел не были в этом особенно заинтересованы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий