Тоска по СССР (только позитив)

[Удален]
Lupus:
Да ну!

Хватит данукать. Посмотрите

или здесь. Или в поисковиках поройтесь - информация открыта.

Вкратце, в 60-х мы были среди европейских лидеров по продолжительности, затем немножко отставали, но рост средней продолжительности жизни был и в 86 году превысили 70 лет.

Как я уже говорил. В СССР, конечно, было много минусов, но плюсов тоже было немало и плюсы перевешивали минусы, в отличие от сегодняшней ситуации.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Коммунистический Китай до сих пор жив.

Китай начал свою «перестройку» в 60-х годах, и очень плавно делает ее до сих пор. А у нас захотели всё сразу и сходу...

Хрущев, я считаю единственный более-менее достойный генсек, поспосбтвовал появлению такого явления как "оттепель" ... Да блин, партийная номенклатура задавила его, не дала продрлжать начатое. А так может в принципе и сейчас союз существовал... Но тут правда, дело еще не только в экономике а в нац. порывах республик, которые собственно и явивились той главной решительной силой, которая уничтожила коммунизм.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Евген:
сначала деньги надо было заработать, а потом еще не только потратить а еще раз заработать в очередях на право их потратить.

А Вы пообщайтесь с кем-нибудь, кто сейчас живет на пенсию по инвалидности - как человек использует право их потратить.

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
[Удален]
javadf:
В СССР, конечно, было много минусов, но плюсов тоже было немало и плюсы перевешивали минусы, в отличие от сегодняшней ситуации.

Я, конечно, маловато СССР застал... но вот, к примеру, моя бабушка (полтинник лет проработавшая учителем, и до сих пор работающая) впадает в ярость, когда слышит разговоры о том, что в СССР жилось лучше. Об отце с матерью вообще не говорю... отец был классным инженером, участвовал в разработке многих технических новинок, буквально не вылезал из командировок в Москву. Получал, кстати, очень неплохо для того времени. Вот только первая своя квартира появилась уже после перестройки...

[Удален]
Евген:
некоторые люди в силу своей ограниченности не могут себе представить что в некоторых городах не было рынков, понимаете? и не о колбасе речь, а о том, что в совке все доставалось неимоверным трудом - сначала деньги надо было заработать, а потом еще не только потратить а еще раз заработать в очередях на право их потратить.

Это в СПб не было? Хм... Из нас двоих ограничен явно не я. Некоторые люди жили в небольших городах во времена СССР и даже там видели рынки. Ну а если кто-то их под носом не видел - это и есть ограниченность. А еще, представляете, деньги и сейчас надо сначала заработать, прежде чем потратить :D

[Удален]
filosof:
Китай начал свою «перестройку» в 60-х годах, и очень плавно делает ее до сих пор. А у нас захотели всё сразу и сходу

Неправда. Начал в середине 80-х. Вместе с нами. Просто мозги у правителей там на месте были, а у нас Мишка-дурак.

В 60-х в Китае была культурная революция, а не перестройка. Это наоборот одно из самых плохих времен Китая. Учите историю, юноша.

filosof:
Хрущев, я считаю единственный более-менее достойный генсек, поспосбтвовал появлению такого явления как "оттепель"

И еще этот "достойный" генсек начисто погубил сельское хозяйство. Оно уже больше не поднялось.

[Удален]
javadf:
А еще, представляете, деньги и сейчас надо сначала заработать, прежде чем потратить

Скажите, а я много денег заработал бы в 22 года в СССР? :)

[Удален]
kevindark:
Скажите, а я много денег заработал бы в 22 года в СССР?

Ну если б как Люпус телеки колхозникам за 12 и четвертак чинили - то навалом :) А так конечно, зарплата молодого НТР - 90 руб. Было бы желание - заработать и в СССР было можно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

У меня приятель был по двору при Совке. Без отца парень жил, а у матери зарплата 70 рублей. Ну и на фига такая жизнь?

За эфимерные блага?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
kevindark:
но вот, к примеру, моя бабушка (полтинник лет проработавшая учителем, и до сих пор работающая) впадает в ярость, когда слышит разговоры о том, что в СССР жилось лучше

Бабушки - они такие - либо в ярость впадают за советскую власть, либо против нее :)

Но молодые ребята, казалось бы должны понимать, что мир не черно-белый, и везде есть свои плюсы, кстати, какие-то плюсы новое общество могло бы использовать

Также как неправильным было бы говорить - "было лучше", также неправильно и "было хуже".

По-моему, главное, что было хуже тогда - лагеря для инакомыслящих. А главное, что хуже сейчас, это то, что невозможно прожить на пенсию по инвалидности, например, что многие операции в больницах делают только платно (официально).

Надеюсь все же, по мере того, как общество и люди будут богатеть, эти вопросы лечения, пенсий и тп будут решаться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий