Тоска по СССР (только позитив)

[Удален]
kevindark:
Просто я очень сильно сомневаюсь, что мог бы позволить себе хотя бы толику того, что имею сейчас, живи я в СССР без номенклатурной родни

А с этим никто не спорит, молодежь сытнее стала жить. Я о комплексе плюсов и минусов. А так я за то, чтоб сегодняшние плюсы были и советские вернуть, а все минусы, и советские и сегодняшние, изжить.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
kevindark:
Плюсы можно использовать и просто с других обществ. Других стран, к примеру.

Можно и с других обществ плюсы брать - или хотя бы понимать и стремиться к ним. Но не понимаю смысла воевать с прошлым. Недавно прочел у Довлатова "после коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов"

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
javadf:
А с этим никто не спорит, молодежь сытнее стала жить.

При чем сытнее стала жить та молодежь, которая хочет жить сыто.

Те, кто имеют стремление - живут.

В СССР страмление жить сыто пресекалось, гражданин жил не для себя, а для Родины.

[Удален]
ШАНС-ON:
На мой взгляд, положительно о жизни в СССР отзываются те люди, у которых голова была промыта таким образом, что счатье заключается в наличии зеленого пальто с желтыми пуговоцими, колбасы в холодильник и хлеба в хлебнице. А все остальное - это не правильно.

Это очень смешно звучит в устах 23-летнего юнца, не жившего в СССР. Вы не понимаете о чем речь, и могу вам сказать, что это у вас мозги промыты. Не о пальто и колбасе речь, а о том хорошем, что было и что мы потеряли. Не все там было плохо, очень много хорошего. А вы как раз все на пальто и колбасу переводите.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
javadf:
Что касается колхозников, то вас-то никто не упрекает, раз колхозники согласны были.

еще-бы были бы они не согласны, когда пред ними стоял Lupus с паяльником 100 ватным с загнутым паялом :)

Так сказать символ надвигающихся буржуазных взаимоотношений

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Советский андекдот вспомнился:

Утром мужик подходит к газетному ларьку и спрашивает, что из газет есть, в ответ:

- "Правды" нет, вот "Труд" за три копейки остался.

Давно политинформаций не было...

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

Кстати, в то время личная библиотека была предметом особой гордости. За книгами люди в очередях стояли.

Сейчас такого отношения к книгам нет. Вытравили на корню. Понятие "семья" и "дружба" были как-то чётче что ли.... Сейчас нет таких отношений, как раньше. Всё повязано на деньгах.

Жизнь диктует, я записываю (http://textrunet.ru/)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
javadf:
Это очень смешно звучит в устах 23-летнего юнца, не жившего в СССР.

Возможно. Но когда я сравниваю себя и своих родителей, работавших в 23 года на заводе, с высшим образованием, и получавших денег, которых хватало на одежду, еду и иногда на игрушки, я понимаю что сейчас ситуация изменилась к лучшему.

Свою дочь в 23 года я могу обеспечить многим.

javadf:
Вы не понимаете о чем речь, и могу вам сказать, что это у вас мозги промыты.

Мне и не нужно ни чего понимать. У меня есть примеры того и этого времени. И на основании этих примеров я и делаю для себя выводы.

javadf:
А вы как раз все на пальто и колбасу переводите.

А на что переводить? На то, какая была дружественная атмосфера между людьми, что были все товарищами? Да, было. Но эти товарищи не упускали ни одной возможности стукнуть на своего товарища с ОБХС или еще куда.

Когда меня, трехлетнего ребенка, в детском саду заботливы воспитатели спрашивали, что я ел сегодня на завтрак дома, дабы узнать, не ворует ли у меня мать с работы колбасу. Это нормально?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
ШАНС-ON:
1. Учиться в институте и жить на стипендию
2. Закончив ПТУ или техникум, работать токарем, сварщиком или скотобойцем.

Это не все перспективы. Второй вариант предпочтительнее был: у инженера 120 рэ - потолок; рабочего - от 250, шахтеры по 700 и выше могли заработать...

А теперь подумайте, почему развалился советский союз? А иначе и быть не могло, пока извозчик получает больше чем профессор.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
ШАНС-ON:
На мой взгляд, положительно о жизни в СССР отзываются те люди, у которых голова была промыта таким образом, что счатье заключается в наличии зеленого пальто с желтыми пуговоцими, колбасы в холодильник и хлеба в хлебнице. А все остальное - это не правильно.

не руби с плеча.

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий