Тоска по СССР (только позитив)

[Удален]
alexspb:
Вы верно заметили, мир не стоит на месте. А мы, если не считать балета и вооружений, плетемся где-то в хвосте по продолжительности жизни и проч.

В СССР, помимо балета и вооружений, и продолжительность жизни была в норме, в отличие от времен нынешних.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
OptimaNet:
Мир не стоит на месте, нечего пинать СССР проблемами 70-80х годов. Вы не знаете каким бы он был в 2006

до 2006 он точно дожить не мог. Это было ясно уже в конце 80-х.

с уважением, Леонид
ON
На сайте с 22.04.2006
138
alexspb:
Вы верно заметили, мир не стоит на месте. А мы, если не считать балета и вооружений, плетемся где-то в хвосте по продолжительности жизни и проч.

Была не так давно передача после времени по 2 каналу (россия) - документальный фильм, сейщас такие в моде.

Не знаю насколько правда это, но подробно рассказали как зам директора ЦРУ в 86-89 годах объезжал арабские страны.

Цели добился , цена на нефть упала, Горбачеву не хватило для перестройки каких-то десятков милиардов баксов.

Кто его знает что было бо щас.

Рынок по любому для экономики лучше.

Не спорю.

Но для человека это ловушка.

Я в конце 90-х думал заграницу программистом поработать съездить

Зашел на форум "русские программисты зарубежом", год пообщался.

Мне перехотелось. Там все периодически ностальгировали, но не могли уехать потому что привыкли к деньгам, к присмыканию перед богатством.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
[Удален]
Lupus:
Что выпрямляет? Пульсирующий постоянный ток?

Это я невнимательно прочитал...

Lupus:
Расскажите еще немного сказок. Что, у колхозников под пистолетом вымогали? Называя цену до начала работы?

Это не сказки. Об этих цифрах я знаю. Что касается колхозников, то вас-то никто не упрекает, раз колхозники согласны были.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
ref:
Другое дело, когда плавно перетекает в сравнение с нашим временем. Тут трудно сказать, где дерьма меньше. Те же двойные стандарты. Тоже глобальное вранье. Только теперь не только на идеал. уровне, но и на товарно-бытовом. А опасностей так точно больше сейчас. Я имею в виду тревогу за детей, за их безопасность, что бы им не помогли здоровье подорвать, дать им классное образование. Чтобы настоящими людьми воспитать, когда вокруг только деньги в цене, причем любой ценой. Необольшевизм какой то - цель оправдывает средства. Не жрачкой единой и не только шмотьем...

Это - да. Только не стоит объяснять наличие одного дерьма отсутствием дерьма другого.

Главная беда СССР в уравниловке (которую некоторые пытаются представить достоинством). Никто в госконторах не был заинтересован в том, чтобы работать больше и лучше. А на тех, кто хотел работать смотрели, в лучшем случае, как на дурачка. Помню еще лихорадочные закупки всякого мусора в конце года (не потратишь - финансирование урежут), профессора "на картошке", инженеры, получающие меньше грузчиков и прочая, прочая... И делилось произведенное не "на всех". Сперва - бомбы с ракетами. Следом - "грандиозные проекты", вроде кукурузы на полюсе. Еще ломоть - "братским коммунистам Эфиопии". И в конце длинного списка - щепотка тем, кто все это создавал. Чтобы хватило на мойву, макароны и мебель из опилок. А самым удачливым - жестяное корыто с надписью "жигули".

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
javadf:
В СССР, помимо балета и вооружений, и продолжительность жизни была в норме, в отличие от времен нынешних.

Да ну! Расскажите поподробнее. Сколько именно? И откуда информация?

[Удален]
ref:
до 2006 он точно дожить не мог. Это было ясно уже в конце 80-х.

А вот и неясно как раз. Коммунистический Китай до сих пор жив.

OptimaNet:
Не знаю насколько правда это, но подробно рассказали как зам директора ЦРУ в 86-89 годах объезжал арабские страны.
Цели добился , цена на нефть упала, Горбачеву не хватило для перестройки каких-то десятков милиардов баксов.

Мозгов Горбачеву не хватило в первую очередь. А падение цен на нефть, конечно, ускорило развал.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Еще совку можно припомнить тысячи взорванных Храмов. И взрывали не только в двадцатых, а вплоть до восьмидесятых. При Хрущеве еще душевно погромили. А за уродливый бетонный параллелепипед "дворца съездов" на территории Кремля, вообще следует кому-то причиндалы вырвать.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ref:
Тут трудно сказать, где дерьма меньше. Те же двойные стандарты. Тоже глобальное вранье. Только теперь не только на идеал. уровне, но и на товарно-бытовом. А опасностей так точно больше сейчас. Я имею в виду тревогу за детей, за их безопасность, что бы им не помогли здоровье подорвать, чтобы дать им классное образование.

в основном согласен. новая информация, новые риски. многие еще не готовы самомтоятельно распоряжаться своими денежными ресурсами и с придыханием вспоминают про пенсию в 132 рубля.

javadf:
Никто не мешал зарабатывать, ну хоть как Люпус, сдирая с колхозников немеренное бабло за телеки (на самом деле это пятерку стоило в городах) и покупать колбасу на рынке не по 2.20 и 2.90, а по 7 и 8.

javadf, некоторые люди в силу своей ограниченности не могут себе представить что в некоторых городах не было рынков, понимаете? и не о колбасе речь, а о том, что в совке все доставалось неимоверным трудом - сначала деньги надо было заработать, а потом еще не только потратить а еще раз заработать в очередях на право их потратить.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Lupus:
Да ну! Расскажите поподробнее. Сколько именно? И откуда информация?

Я сам видел - сейчас в больнице терапия переполнена 40 летними - уже с инсультами и инфарктами. В основном, между прочим, достаточно прилично зарабатывающие люди, только, работая на убой, инсульты себе заработали. Плакат там висел, что по данным Минздрава у нас от инсульта умирают сразу или в первый год 50 процентов тех, с кем эта беда случилась - как Вы думаете, почему.

Как говорит один мой знакомый, "хорошо, когда все хорошо"

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий