Одалживая деньги другу, теряешь друга и деньги

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
0pium:
Звонит, просит срочно денег, отдаешь последнее и предупреждаешь, что деньги будут нужны. Обещает все вернуть через 4 дня. В феврале будет 2я годовщина невозврата уже, хотя сумма не особо значительная. Уже на курс глаза закрываешь, хрен с ним, но возврата так и нет. Да и деньги те уже не особо нужны, но отношение... И тут вопрос, нахрен такие друзья?

Друзей нужно любить не за пунктуальность платежей, а за то, что они такие, какие есть.

А если ты думал, что друг в срок возвращает деньги, и за это его любил, а потом обознался в нем, так это ты лох - видел то, чего нет. Себя и бей по голове. Потому что друг был один и тот же: и когда занимал деньги, и когда их не отдавал. Он не изменился - изменилось твое к нему отношение.

---------- Добавлено 20.11.2014 в 11:06 ----------

Бардо:
Не годится для жизни такая благородная формула. Увы, амиго...

Для твоей жизни - не годится, а для моей - отлично годится :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Каширин:
Для твоей жизни - не годится, а для моей - отлично годится

Дай денег, брат....:) Отдам лет через пять. Половину. Может быть....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
awasome:
Какое благородство со стороны этих прекрасных людей. Если я правильно понимаю, отдать долг через 5 лет, который должен был быть отдан около 5 лет назад - это нормально?

В жизни всякое бывает. Если человек через 5 лет отдал свой долг - значит он молодец.

Один товарищ мне задолжал за продвижение сайта. Пропал просто, и не платил. 40 тыс рублей. Через много лет нашел меня, отдал 60. Причем я бы и 40 взял, а он сначала 50 предложил, я согласился, тогда он 60 отдал :) Почему? Да чтобы вину искупить.

Если человек сам осознал, сам решился, и сам искупил - зачем же судить такого человека? Нет, кто-то, конечно, может осуждать его, но точно не я. Я не стану судить, даже если и не отдаст. Не отдал - значит не смог отдать. Вот такой у меня подход к деньгам. Никому его не навязываю.

Но тут вот на Серче очень тема богатства стала популярна. Мол, думай как богатый, и станешь богат. А вдруг желание преследовать людей за деньги, и обменять человеческие отношения с дорогим тебе человеком - даже не на деньги, а на призрачную возможность получить назад долг...

Вдруг это и есть тот самый образ мышления бедного человека?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
KrutE:
Каков друг, такой и возврат денег.

Возврат денег - это не проверка дружбы. Проблемы могут быть у каждого первого, потому просто не надо занимать. Если хотите помочь - отдайте сколько не жалко без долга.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Бардо:
Дай денег, брат....:) Отдам лет через пять. Половину. Может быть....

Не дам, ты мне не друг. Я же не призываю раздавать деньги первому встречному. А друзья - это драгоценные бриллианты. Их даже меньше, чем пальцев на одной руке. А иногда меньше, чем глаз.

---------- Добавлено 20.11.2014 в 11:18 ----------

Ида, мой такой взгляд - это никакое не благородство, как некоторые пишут. Это просто трезвый взгляд на жизнь.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Каширин:
Друзей нужно любить не за пунктуальность платежей, а за то, что они такие, какие есть.
А если ты думал, что друг в срок возвращает деньги, и за это его любил, а потом обознался в нем, так это ты лох - видел то, чего нет. Себя и бей по голове. Потому что друг был один и тот же: и когда занимал деньги, и когда их не отдавал. Он не изменился - изменилось твое к нему отношение.

Соглашусь со всем. Но я бы не смог дружить с человеком, который считает возможным описанное в стартпосте поведения. Невозврат - да, но изначальный умысел его совершения, и отсутствие попыток его не совершать - это сразу делает его неподходящим под мои критерии потенциального друга. В дружбе как и в любви, много химии и сложно формулируемого, но как нормальный мужчина не может полюбить козу, так же невозможно нормальному человеку дружить с такой вот личностью.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Ну тут простая логика - дать деньги в долг - по сути ведение бизнеса (только без процентов). Вести бизнес надо с партнерами, а дружить с друзьями. Когда начинается бизнес на основе дружбы, то это выходит ерунда, при условии, что нет четко оговоренных условий, договоров и гарантий, как у партнера с партнером.

IS
На сайте с 27.10.2012
20

Если друг оказался вдруг.... Даже другу только под залог! Так честнее, чем потом выпрашивать назад свои деньги.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Каширин:
Один товарищ мне задолжал за продвижение сайта.

Как много в этом звуке...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Priorat:
В дружбе как и в любви, много химии и сложно формулируемого, но как нормальный мужчина не может полюбить козу, так же невозможно нормальному человеку дружить с такой вот личностью.

Но если это так, тогда стоит себя бить по голове, что ты дружил с таким человеком. И на себя идти писать заявление в милицию: так и так, товарищ капитан, был ослом ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий