Одалживая деньги другу, теряешь друга и деньги

W
На сайте с 21.01.2009
172
9253

Всем привет.

Ситуация - занял другу деньги, шестизначную сумму, человеку которого знаю больше 10 лет. На условиях точного возврата денег через месяц. Мне как раз нужны деньги.

Через две недели после того как занял деньги, выяснилось, что отдавать он их не планирует, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, хотя возможности у него для этого есть.

Ну и конечно долг был без расписки. Часть суммы переведена с моего счета на его счет, часть снята наличными в банкомате (я давал ему свою карточку). Есть переписка в Viber, где он просит деньги, я соглашаюсь, есть какое-то подтверждение того, что деньги переведены. Есть запись последнего телефонного разговора с ним, где есть отказ возвращать деньги.

Как думаете, реально через милицию или суд вернуть деньги? Вы бы как поступили в данной ситуации?

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

слушай, тс, а ты мне лямчие не займёшь? Мы же лучшие кореша в мире и всё такое..

Собираю статистику по НЧ.
Blaze1992
На сайте с 28.07.2014
52

Собственно словесный договор тоже имеет юр. силу. Но для подтверждение нужно 3е лицо, которое могло бы подтвердить существование договора в принципе. Если таковых нет - надейся на совесть человека.

В глобальном смысле - не всегда так.

Одалживая деньги - ты узнаешь друга на все 100%, у меня были и те, кто не возвращал, те кто опаздывал по срокам и те, кто все вовремя отдавал.

С первой категорией, как правило прекращаю общение.

[Удален]
занял шестизначную сумму
Вы бы как поступили в данной ситуации?

Подумал бы сначла головой.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
weblad:
Через две недели после того как занял деньги, выяснилось, что отдавать он их не планирует, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, хотя возможности у него для этого есть.

Сжечь его машину, оттрахать его секретаршу, набить морду (с) не мое

Наблюдаю и развлекаюсь.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

А не надо друзьям давать взаймы, надо просто отдавать. Помогать, по формуле "отдашь когда сможешь".

А то ишь ты друг, вступил в денежные отношения с другом))

Маме взаймы тоже не давай.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
weblad:
Вы бы как поступили в данной ситуации?

Проходил через это дважды.

Оба раза ни денег ни друга.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

больше не даю в займы ни при каких условиях))... друг не друг- все обманчивы и алчны, до полного унижения своей сущности..

расписки нет, ничо не добьетесь. Итог: выбить.

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Откуда вы таких друзей берёте? Из вконтакта?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

lusan, А вы своих проверяли?))

А никто не пробовал устроить своего друга своим начальником?))

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Я даю ровно ту сумму, которую готов потерять (для разных людей это разная сумма, разумеется) и с условием "отдашь когда сможешь". Возвращают почти всегда, просто иногда очень долго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий