- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
lusan, А вы своих проверяли?)
У меня их мало, если честно.
Но им отдам деньги, если потребуется, и даже не спрошу, когда возвращать планируют.
Остальные: приятели, знакомые и т.д: сори, денег нет, вот-вот заказываю яхту/байк/камаз.
Откуда вы таких друзей берёте? Из вконтакта?
Когда начиналась дружба, контакта еще не было.
Одалживая деньги другу, теряешь друга и деньги
Еще один все понял.
Друзья, если можно побольше конструктива. То, что так делать не стоит, я уже понял :)
Друзья, если можно побольше конструктива
Какого именно конструктива? Тут выход один - давить на совесть.
Ну или делать врагом и воевать. Там уже советов надавали про секретаршу, машину и пр.
Все официальные потуги тут проходят мимо.
Друзья, если можно побольше конструктива. То, что так делать не стоит, я уже понял :)
А то что вы в людях не разбираетесь, вы поняли?:)
Без обид.
Можно попробовать с родственниками друга поговорить, ведь у друга проблемы, как то надо сообща с его родичами помогать.
Путь они знают, что вы одолжили значительную сумму, пусть родичам будет страшно и стыдно... Но лейтмотив - у друга проблемы, раз деньги берет и не отдает.
Воевать не нужно, вы должны с него пылинки сдувать, пока не отдаст.
Друзья, если можно побольше конструктива.
Верить и надеяться, что карма скоро придет.
Если большая сумма - только расписка. Да, неудобно. Да, не тактично и как-то с друга расписку требовать не всегда приятно, но тем не менее так себя хоть как-то обезопасите.
У меня есть знакомый, который мало того, что дает в долг под %, так еще и имущество берет в залог :)
... отдавать он их не планирует, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, хотя возможности у него для этого есть.
Что за возможности? Не совсем понял. И если есть деньги, а он тупо отмораживается, то никак не решить кроме грубого вмешательства в личное пространство, от общения с родственниками, до милиции/или выщибал каких-то..
А если у "друга" проблемы реально и он идет на разговор, объясняет причину, то блин, почему бы и не подождать/помочь в решении проблем.
Что делать с имеющимися на руках доказательствами надо спрашивать не тут, а у юриста.. Консультация обойдется в копейки, зато он наверняка расскажет что имеет юридический вес, а с чем в туалет сходить...
При каких обстоятельствах Вы занимали ему деньги? На какой срок?
Побольше конкретики пожалуйста, если хотите получить максимум конструктива:)
Собственно, да, заголовок верен.
Это не значит, что все друзья всегда будут вас кидать, и вы будете их всех посылать, ситуации разные. Но тенденция чётко прослеживается.
Друзьям давать просто так, сколько не жалко. Захотят — отдадут.
Были случаи, когда случалось кидалово в том или ином смысле (не обязательно невозврат, динамо и очевидная потеря на разнице курсов валют тоже неприятны), но я сохранял с людьми хорошие отношения, потому что они были мне дороги. Хотя, в денежных делах после этого был с ними более сдержан.
Ну а в вашем случае, раз друг повёл себя совсем как не друг, уместно повести себя адекватно ситуации. Посторонний человек занял деньги и не отдаёт, из этого и исходите.