- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Дядька со стоянки кричит мне, я тебе 1200 должен? (ну я думал долг отдать хочет) Говорю, да 1200. Он говорит, давай ещё 300, буду 1500 должен :)
Кстати про евреев. Есть мудрая притча.
Пока вы с другом не вступили в финансовые отношения, то вы смотрите друг на друга как через чистое прозрачное стекло. Но если в ход пошло серебро, то стекло, покрываясь серебряной амальгамой, становится зеркалом, где каждый видит только себя. И не видит другого. Приятная образность.
Евреи просто молодцы в этом деле. Всем остальным не видать такой мудрости как своих ушей.
Вот есть люди, которые вообще не одалживают денег. Интересно, они даже мелкие суммы (100-200 р) не дадут в долг.
В определённых кругах с нормальным доходом это уже не долг - подачка.
Ко мне так просто не завалишься выпить. Только по записи.;)
Считаю это верным подходом, очень раздражает, когда товарищи приходят без звонка с бутылкой.
Пару раз выгнал - теперь звонят.
Друзьям точно лучше не одалживать, особенно крупные суммы. Деньги портят людей..
В определённых кругах с нормальным доходом это уже не долг - подачка.
Ну бывают же случаи, когда у состоятельных нет с собой кошелька (забыл) или наличка закончилась, а снять с карты не может/хочет.
Классика жанра:
Давно уже взял в практику - не давать в долг никому. Сам тоже не беру.
Всем привет.
Ситуация - занял другу деньги, шестизначную сумму, человеку которого знаю больше 10 лет. На условиях точного возврата денег через месяц. Мне как раз нужны деньги.
Через две недели после того как занял деньги, выяснилось, что отдавать он их не планирует, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, хотя возможности у него для этого есть.
Ну и конечно долг был без расписки. Часть суммы переведена с моего счета на его счет, часть снята наличными в банкомате (я давал ему свою карточку). Есть переписка в Viber, где он просит деньги, я соглашаюсь, есть какое-то подтверждение того, что деньги переведены. Есть запись последнего телефонного разговора с ним, где есть отказ возвращать деньги.
Как думаете, реально через милицию или суд вернуть деньги? Вы бы как поступили в данной ситуации?
1. То, что Вы знаете его 10 лет не означает, что он Ваш друг. Не так ли?
2. Он Вас хоть другом считает? Может быть, дружба в одни ворота — в Ваши. Не думали об этом?
3. На ходу придумалось, не примите за совет:
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так
Не проси вернуть денег долг
Проломи "другу" чердак.
Всем привет.
Ситуация - занял другу деньги, шестизначную сумму, человеку которого знаю больше 10 лет. На условиях точного возврата денег через месяц. Мне как раз нужны деньги.
Через две недели после того как занял деньги, выяснилось, что отдавать он их не планирует, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, хотя возможности у него для этого есть.
Ну и конечно долг был без расписки. Часть суммы переведена с моего счета на его счет, часть снята наличными в банкомате (я давал ему свою карточку). Есть переписка в Viber, где он просит деньги, я соглашаюсь, есть какое-то подтверждение того, что деньги переведены. Есть запись последнего телефонного разговора с ним, где есть отказ возвращать деньги.
Как думаете, реально через милицию или суд вернуть деньги? Вы бы как поступили в данной ситуации?
Другу занимали? Подскажите, что в Ваших понятиях друг?
Тот человек с кем Вы пили, знакомились с девушками, прогуливали семестры, куражили по полной., и есть Ваш друг, то займы только под расписку, а там отдаст сам, или через приставов не важно.
А если Ваш друг это тот, Который пришел и помог Вам, когда Вы например, болели или нуждались в поддержке.
Если это все проверенно десятками лет, можно давать без расписок, данный человек если и подведет Вас в отдаче долга(что очень маловероятно), то в долгу не останется ни когда, в любом случае рассчитаетесь взаимопомощью или вернет Вам все с процентами в денежном эквиваленте.
Тут уже Вам уважаемый ТС, необходимо самому решить, кто у Вас друг а кто нет, не удивлюсь если вы подумав, поймете, что друзей у Вас нет.
гыгы, что мешало у друга взять расписку я так и не понял:) нормальный человек дал бы без проблем и сразу же было бы понятно, собирается отдавать или нет. Ну это нормальный человек...
развели тут а друг не друг, как будто это что-то меняет...