Одалживая деньги другу, теряешь друга и деньги

trak69
На сайте с 27.03.2010
168

Дядька со стоянки кричит мне, я тебе 1200 должен? (ну я думал долг отдать хочет) Говорю, да 1200. Он говорит, давай ещё 300, буду 1500 должен :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Бардо:
Кстати про евреев. Есть мудрая притча.
Пока вы с другом не вступили в финансовые отношения, то вы смотрите друг на друга как через чистое прозрачное стекло. Но если в ход пошло серебро, то стекло, покрываясь серебряной амальгамой, становится зеркалом, где каждый видит только себя. И не видит другого. Приятная образность.

Евреи просто молодцы в этом деле. Всем остальным не видать такой мудрости как своих ушей.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
anebilitsa:
Вот есть люди, которые вообще не одалживают денег. Интересно, они даже мелкие суммы (100-200 р) не дадут в долг.

В определённых кругах с нормальным доходом это уже не долг - подачка.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57
Бардо:
Ко мне так просто не завалишься выпить. Только по записи.;)

Считаю это верным подходом, очень раздражает, когда товарищи приходят без звонка с бутылкой.

Пару раз выгнал - теперь звонят.

Вот есть люди, которые вообще не одалживают денег.

Друзьям точно лучше не одалживать, особенно крупные суммы. Деньги портят людей..

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.
anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167
Бардо:
В определённых кругах с нормальным доходом это уже не долг - подачка.

Ну бывают же случаи, когда у состоятельных нет с собой кошелька (забыл) или наличка закончилась, а снять с карты не может/хочет.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Классика жанра:

Alexander.n
На сайте с 04.11.2009
86

Давно уже взял в практику - не давать в долг никому. Сам тоже не беру.

katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
weblad:
Всем привет.

Ситуация - занял другу деньги, шестизначную сумму, человеку которого знаю больше 10 лет. На условиях точного возврата денег через месяц. Мне как раз нужны деньги.

Через две недели после того как занял деньги, выяснилось, что отдавать он их не планирует, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, хотя возможности у него для этого есть.

Ну и конечно долг был без расписки. Часть суммы переведена с моего счета на его счет, часть снята наличными в банкомате (я давал ему свою карточку). Есть переписка в Viber, где он просит деньги, я соглашаюсь, есть какое-то подтверждение того, что деньги переведены. Есть запись последнего телефонного разговора с ним, где есть отказ возвращать деньги.

Как думаете, реально через милицию или суд вернуть деньги? Вы бы как поступили в данной ситуации?

1. То, что Вы знаете его 10 лет не означает, что он Ваш друг. Не так ли?

2. Он Вас хоть другом считает? Может быть, дружба в одни ворота — в Ваши. Не думали об этом?

3. На ходу придумалось, не примите за совет:

Если друг оказался вдруг

И не друг, и не враг, а так

Не проси вернуть денег долг

Проломи "другу" чердак.

curl
На сайте с 30.10.2011
24
weblad:
Всем привет.

Ситуация - занял другу деньги, шестизначную сумму, человеку которого знаю больше 10 лет. На условиях точного возврата денег через месяц. Мне как раз нужны деньги.

Через две недели после того как занял деньги, выяснилось, что отдавать он их не планирует, по крайней мере в ближайшие несколько месяцев, хотя возможности у него для этого есть.

Ну и конечно долг был без расписки. Часть суммы переведена с моего счета на его счет, часть снята наличными в банкомате (я давал ему свою карточку). Есть переписка в Viber, где он просит деньги, я соглашаюсь, есть какое-то подтверждение того, что деньги переведены. Есть запись последнего телефонного разговора с ним, где есть отказ возвращать деньги.

Как думаете, реально через милицию или суд вернуть деньги? Вы бы как поступили в данной ситуации?

Другу занимали? Подскажите, что в Ваших понятиях друг?

Тот человек с кем Вы пили, знакомились с девушками, прогуливали семестры, куражили по полной., и есть Ваш друг, то займы только под расписку, а там отдаст сам, или через приставов не важно.

А если Ваш друг это тот, Который пришел и помог Вам, когда Вы например, болели или нуждались в поддержке.

Если это все проверенно десятками лет, можно давать без расписок, данный человек если и подведет Вас в отдаче долга(что очень маловероятно), то в долгу не останется ни когда, в любом случае рассчитаетесь взаимопомощью или вернет Вам все с процентами в денежном эквиваленте.

Тут уже Вам уважаемый ТС, необходимо самому решить, кто у Вас друг а кто нет, не удивлюсь если вы подумав, поймете, что друзей у Вас нет.

Хорошо там, где нас нет.
SR
На сайте с 07.07.2004
498

гыгы, что мешало у друга взять расписку я так и не понял:) нормальный человек дал бы без проблем и сразу же было бы понятно, собирается отдавать или нет. Ну это нормальный человек...

развели тут а друг не друг, как будто это что-то меняет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий