Доллар. Выдержит ли РФ давление? - 2

Sommer
На сайте с 01.07.2004
164
voyajer:
даже если в России начнут производить айфон, вам будет что сказать, так как основная причина в неприятии России и всего российского. Станьте добрее и жизнь наладится :)

добрее к тем кто нас обивают? не-не спс

мб раньше вам(p.s к тем кто поддерживает существующую власть) и завидовали, но теперь зависть превратилась в ненависть по большей части. Выбирайте что лучше, я считаю что зависть лучше - ибо это повод для гордости, а сейчас гордиться нечему:)

AM
На сайте с 27.03.2006
123
malls:
Сегодня кажется в вики встретил цифру, доля НЕ ресурсов в ВВП - 4,6% за точность не ручаюсь, но в целом показательно.

Очень показательно, правда.

Не будете ли любезны таки уточнить сию цифру чем-то вроде пруфов?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
:
Это где такая доля? В Эмиратах?

Тоже хотел спросить .. :)

ЗЫ "ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет!" (с) ПАС :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
HappySoftX:
1. это не то, конструкция более примитивна
....

Я уже раньше успел ответить:

malls:
Сейчас вон про вышеозначенные провода скажут что это херня полная...
Zikam.RU:
Вы, конечно же, правы насчет взаимозаменяемости. Но вам же придет в голову "взаимозаменять" фарфоровую кружку пластиковой, не так ли? А почему в данном случае проигнорили принцип? Заменителей в данном ценовом диапозоне - море (от дорогих тканевых обоев до керамики и прочего). Это ведь не техника, а отдел. материалы. Но разговор был начат не о заменителях, а об аналогах и технологиях. И здесь первых нет, вторые - есть..

Ну вы "в теме" я же просто 2 секунды поискал. Поэтому спорить не буду. Может быть даже нет такого в мире больше. Предположим что этот продукт уникален и даже его можно продавать и даже по всему миру. ВОПРОС: этот продукт способен "взорвать" мир строительства, как например iPhone изменили мир мобильных телефонов? А компьютеры всю нашу жизнь?

Если нет - то это очередная подкованная блоха, интересно - но без особого очарования...

На это в России всегда были способны. Сделать какую-то уникальную фигню, рынок для которой можно обсчитать на пальцах одной руки. Фигня уникальна - кто спорит. Только в мире полно конкурентной продукции.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
HappySoftX:
в укрсми...

Не, если товарищ про Россию писал, то это лол. Я потому и уточняю, о чём это, может он про ИГИЛ, к примеру.

Навскидку вот структура ВВП РФ за 2012 год:

Отраслевая структура ВВП России (по данным за 2012 год):[21]

Сельское и лесное хозяйство — 3,8 %
Добыча полезных ископаемых — 10,9 %
Обрабатывающая промышленность — 15,2 %
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, прочие коммунальные услуги — 5,1 %
Строительство — 6,5 %
Торговля — 19,7 %
Транспорт и связь — 8,2 %
Финансы и услуги — 17,1 %
Госуправление, образование, здравоохранение и военная безопасность — 13,5 %

То есть, добыча в районе 10%.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
malls:
ВОПРОС: этот продукт способен "взорвать" мир строительства, как например iPhone изменили мир мобильных телефонов? А компьютеры всю нашу жизнь?

Нет, не способен. Увы, это не мой уровень..

А про компы, мобилы и т.п. я уже писал. В РФ этого уровня прорывов не будет без соответствующих условий. С этим согласен безоговорочно..

HS
На сайте с 31.03.2007
116
malls:
Ну вы "в теме" я же просто 2 секунды поискал. Поэтому спорить не буду.

Видите ли в чем проблема, в том что зикам как раз таки в теме в своей области, а я в своей (автозапчасти), и мне хватает ума не спорить с ним в разделе стройматериалы. А вы почему то выставили себя специалистом во всех областях сразу. Пообещав привести примеры аналогичной продукции не худшего качества и дешевле, а ссылаетесь на картинки на алибабе.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
AlMul:
Очень показательно, правда.
Не будете ли любезны таки уточнить сию цифру чем-то вроде пруфов?

Нет - не помню где увидел. Могу даже ошибаться (типа не туда поглядел), но на вики "Промышленность России" сказано что это 37%, если учесть что туда включают и энергетику (внутренне потребление) и металлургию и прочие ресурсные предприятия - похоже на правду, что реальный сектор конечных товаров это 5-10% максимум.

HappySoftX:
Видите ли в чем проблема, в том что зикам как раз таки в теме в своей области, а я в своей (автозапчасти), и мне хватает ума не спорить с ним в разделе стройматериалы. А вы почему то выставили себя специалистом во всех областях сразу. Пообещав привести примеры аналогичной продукции не худшего качества и дешевле, а ссылаетесь на картинки на алибабе.

Zikam хотя бы в начале этой страницы с пониманием относится к возможностям российской промышленности "в целом", а вы пытаетесь ее обелять.

О чем речь?

ВВП Евросоюза - 16,1 трлн $

ВВП США - 16,724 трлн $

ВВП России - 2,463 трлн $ (это со всеми нефтями/газами и пр.)

О чем тут говорить то еще? О том что провода производят, которые люди дома собирают на коленке? О чудных панельках почти каменных?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Нет, не способен. Увы, это не мой уровень..

Так фигач искусственные рубины шоля.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
malls:
что реальный сектор конечных товаров это 5-10% максимум.

Да пишите уж сразу "реальный сектор конченых товаров это 5-10% максимум", чего рассусоливать-то.

Лыко там, пенька, деготь...эммм...хохлома еще с гжелью.

vitor:
В сотый раз объяснять вате

Вы с аптечкой разговариваете? Это могут не только лишь все :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий