- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
н берёт весь текст, потом произвольно из него берёт пару абзацев из любой части текста и смотрит есть ли там ключи, если да, то ранжирует эту статью высоко. Абзацы каждый раз берёт из разных мест.
Вы думаете у него нет возможностей проверить вообще весь текст? а также текст и другие тексты? А также все тексты и этот конкретный текст?)
Сейчас все ресурсы для этого есть, делается это бегло.
Нафига ему выдирать что-то из общего целого?)
Где здравый смысл, автор?)
Его не волнует, где вы кеи вставляете, он все-равно просканит весь абзац, разве ваша логика не говорит об этом?
И вообще, автор, вопрос решения попадания того или иного сайта, основываясь только лишь на ключах - был полностью закрыт, думаю, где-то в годах 2000-ых.
Лучше идите и учите азы.
"недостаточно понятен алгоритм".
Но алгоритм владельца сайта его владельцу то должен быть понятен).
В словах топикстартера есть здравая мысль... только не рандом из обзацев а сравнивает обзацы по хитрому алго
Надо писать так, чтобы статья давала максимально полный ответ на конкретный запрос, что вы всё к ключам цепляетесь-то, Садовский кнопку нажал, к ссылкам часть охладела, надо ещё одну нажать, чтобы во сне количество ключей не считалось и не разлаживалось по абзацам, сегментам и пассажам?
Я если честно ваще не зацикливаюсь на ключах, есть он или нет если статья качественная, то в топ точно попадет. Хотя зависит это еще и от конкурентности.
Вы думаете у него нет возможностей проверить вообще весь текст?
Вы не поняли. Он и сканирует весь текст, но о полезности судит не по всему тексту а рандомно. Например формирование того же снипета, происходит рандомно всегда.
В словах топикстартера есть здравая мысль
Мысль есть, я просто не знаю может излагаю её не очень понятно.
Надо писать так, чтобы статья давала максимально полный ответ на конкретный запрос
Нет. У меня есть несколько статей на сайте по 20 тысяч символов каждая. Все статьи грамотно структурированы. В статьях даны полное и исчерпывающие ответы. Картинки уникальные с альтами и эти статьи далеко от топа, а в топе короткий какой-то хлам.
что вы всё к ключам цепляетесь-то
Ключи это важно. У меня на одном сайте, вагон и маленькая тележка текста. Текст хороший и уникальный но не содержит вообще ключей. И он не втопе и даже близко к топу не расположен.
---------- Добавлено 06.11.2014 в 23:34 ----------
Я если честно ваще не зацикливаюсь на ключах, есть он или нет если статья качественная, то в топ точно попадет.
Нет. Смотрите выше. Если ключей нет статья в топ не попадёт.
Немного напишу как работает алгоритм. ИМХО он берёт весь текст, потом произвольно из него берёт пару абзацев из любой части текста и смотрит есть ли там ключи, если да, то ранжирует эту статью высоко. Абзацы каждый раз берёт из разных мест. Как бы крутит рулетку и если одн раз к примеру берёт первый и шестой абзац, то второй раз может взять 5й и последний, а в следующий раз вообще другие.
Какие абзацы? какие куски? 😂
Индексируется вся статья и всё.
А если нет там абзацев, а например рецепт на 100 символов?
Рандома нет, не гоните :)
У меня есть несколько статей на сайте по 20 тысяч символов каждая. Все статьи грамотно структурированы. В статьях даны полное и исчерпывающие ответы. Картинки уникальные с альтами и эти статьи далеко от топа, а в топе короткий какой-то хлам.
На длинном тексте гораздо вероятнее наделать косяков. Плюс заметил, что на длинных текстах к переспаму нужно относиться внимательнее, чем на коротких.
Индексируется вся статья и всё.
Снипет берётся из статьи рандомно.
Короче, объяснил как мог.
Куски, абзацы - я пишу по одному предложению и Оно лезит в топ)))
Снипет берётся из статьи рандомно
с чего бы это? выдирается кусок текста, который по мнению Яндекса наиболее подходит под конкретный запрос, под каждый запрос может быть свой сниппет, и он не рандомный, может он и не укладывается в нашу с вами логику, но это не значит, что он не укладывается в логику алгоритма.
а ранжирование статей по анализу случайно взятых кусков текста это вообще жесть, в этом нет ни логики, ни здравого смысла, так любая статья может превратиться в кашу ни о чем, и как ее тогда ранжировать? зачем Яндексу тратить столько вычислительных мощностей на свои алгоритмы, если они, по-вашему, кашу-малашу анализируют, а не контент.