Палю тему! Плавающий алгоритм Яндекса

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492
Had:
н берёт весь текст, потом произвольно из него берёт пару абзацев из любой части текста и смотрит есть ли там ключи, если да, то ранжирует эту статью высоко. Абзацы каждый раз берёт из разных мест.

Вы думаете у него нет возможностей проверить вообще весь текст? а также текст и другие тексты? А также все тексты и этот конкретный текст?)

Сейчас все ресурсы для этого есть, делается это бегло.

Нафига ему выдирать что-то из общего целого?)

Где здравый смысл, автор?)

Его не волнует, где вы кеи вставляете, он все-равно просканит весь абзац, разве ваша логика не говорит об этом?

И вообще, автор, вопрос решения попадания того или иного сайта, основываясь только лишь на ключах - был полностью закрыт, думаю, где-то в годах 2000-ых.

Лучше идите и учите азы.

ortegas:
"недостаточно понятен алгоритм".

Но алгоритм владельца сайта его владельцу то должен быть понятен).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S
На сайте с 01.10.2013
21

В словах топикстартера есть здравая мысль... только не рандом из обзацев а сравнивает обзацы по хитрому алго

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
295
глупо писать, статьи определённым образом

Надо писать так, чтобы статья давала максимально полный ответ на конкретный запрос, что вы всё к ключам цепляетесь-то, Садовский кнопку нажал, к ссылкам часть охладела, надо ещё одну нажать, чтобы во сне количество ключей не считалось и не разлаживалось по абзацам, сегментам и пассажам?

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
[Удален]

Я если честно ваще не зацикливаюсь на ключах, есть он или нет если статья качественная, то в топ точно попадет. Хотя зависит это еще и от конкурентности.

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
OPTIMER:
Вы думаете у него нет возможностей проверить вообще весь текст?

Вы не поняли. Он и сканирует весь текст, но о полезности судит не по всему тексту а рандомно. Например формирование того же снипета, происходит рандомно всегда.

Somb:
В словах топикстартера есть здравая мысль

Мысль есть, я просто не знаю может излагаю её не очень понятно.

Zegeberg:
Надо писать так, чтобы статья давала максимально полный ответ на конкретный запрос

Нет. У меня есть несколько статей на сайте по 20 тысяч символов каждая. Все статьи грамотно структурированы. В статьях даны полное и исчерпывающие ответы. Картинки уникальные с альтами и эти статьи далеко от топа, а в топе короткий какой-то хлам.

Zegeberg:
что вы всё к ключам цепляетесь-то

Ключи это важно. У меня на одном сайте, вагон и маленькая тележка текста. Текст хороший и уникальный но не содержит вообще ключей. И он не втопе и даже близко к топу не расположен.

---------- Добавлено 06.11.2014 в 23:34 ----------

EgipetTurs:
Я если честно ваще не зацикливаюсь на ключах, есть он или нет если статья качественная, то в топ точно попадет.

Нет. Смотрите выше. Если ключей нет статья в топ не попадёт.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Had:

Немного напишу как работает алгоритм. ИМХО он берёт весь текст, потом произвольно из него берёт пару абзацев из любой части текста и смотрит есть ли там ключи, если да, то ранжирует эту статью высоко. Абзацы каждый раз берёт из разных мест. Как бы крутит рулетку и если одн раз к примеру берёт первый и шестой абзац, то второй раз может взять 5й и последний, а в следующий раз вообще другие.

Какие абзацы? какие куски? 😂

Индексируется вся статья и всё.

А если нет там абзацев, а например рецепт на 100 символов?

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Рандома нет, не гоните :)

Had:
У меня есть несколько статей на сайте по 20 тысяч символов каждая. Все статьи грамотно структурированы. В статьях даны полное и исчерпывающие ответы. Картинки уникальные с альтами и эти статьи далеко от топа, а в топе короткий какой-то хлам.

На длинном тексте гораздо вероятнее наделать косяков. Плюс заметил, что на длинных текстах к переспаму нужно относиться внимательнее, чем на коротких.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
Geers:
Индексируется вся статья и всё.

Снипет берётся из статьи рандомно.

Короче, объяснил как мог.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

Куски, абзацы - я пишу по одному предложению и Оно лезит в топ)))

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
Had:
Снипет берётся из статьи рандомно

с чего бы это? выдирается кусок текста, который по мнению Яндекса наиболее подходит под конкретный запрос, под каждый запрос может быть свой сниппет, и он не рандомный, может он и не укладывается в нашу с вами логику, но это не значит, что он не укладывается в логику алгоритма.

а ранжирование статей по анализу случайно взятых кусков текста это вообще жесть, в этом нет ни логики, ни здравого смысла, так любая статья может превратиться в кашу ни о чем, и как ее тогда ранжировать? зачем Яндексу тратить столько вычислительных мощностей на свои алгоритмы, если они, по-вашему, кашу-малашу анализируют, а не контент.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий