- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
На счет рандома, о котором говорит ТС, промолчу. Но что касается ключей, то хотелось бы немного ясности. Я видел в топе сайты, у которых вообще не было ключей ни в тайтле, ни в текстах, ни в дескрипшене и т.д. Но в таком случае яндекс пишет "найден по ссылке".
Логично, что как-то ПС должны найти релевантный запросу документ.
Так вот вопрос. Если нет в документе и в ссылках на него ничего похожего на запрос, то:
1. Как он найдет такой документ?
2. Будет ли его ранжировать одинаково с документами, которые содержат в себе запрос, может вразброс и в словоформах?
2. Зачем нужен такой документ в выдаче?
На счет рандома, о котором говорит ТС, промолчу. Но что касается ключей, то хотелось бы немного ясности. Я видел в топе сайты, у которых вообще не было ключей ни в тайтле, ни в текстах, ни в дескрипшене и т.д. Но в таком случае яндекс пишет "найден по ссылке".
Логично, что как-то ПС должны найти релевантный запросу документ.
Так вот вопрос. Если нет в документе и в ссылках на него ничего похожего на запрос, то:
1. Как он найдет такой документ?
Вот ответ...
Статья может попасть в топ и без единого ключа в тексте.
🙅
А если нет там абзацев, а например рецепт на 100 символов?
тогда яндекс впадает в ступор и пессимизурет весь сайт 🙅
---------- Добавлено 07.11.2014 в 20:53 ----------
Все эти татйлы, дескрипшены, мета теги прошлый век. Раньше они работали, сейчас нет.
Я их не создал, я их купил. Тематика сайта всё обо всём.
ну да, ну да... Нужно было еще "татйлы, дескрипшены, мета теги" купить, вам не полный комплект продали ;)
ну да, ну да... Нужно было еще "татйлы, дескрипшены, мета теги" купить, вам не полный комплект продали
Я подозревал. Обманули черти лысые :)
Вот ответ...
Это не ответ. Во всяком случае не на мои вопросы, потому что:
Я видел в топе сайты, у которых вообще не было ключей ни в тайтле, ни в текстах, ни в дескрипшене и т.д.
Всё, что напишу ниже моё ИМХО основанное на ежедневном анализе метрики 3х сайтов моих на протяжении последних трёх лет. Алгоритм Яндекса, который "читает текст" и решает пихать его в ТОП или нет он гуляющий, плавающий. То есть, на одну статью в инете может быть применён один алгоритм, на другую другой и т д. Это я к тому, что глупо писать, статьи определённым образом с определённым размещением ключей. Опять же глупо пытаться писать столько-то ключей на статью и и. п. Просто ключи должны быть в статье, не много не мало и всё. Вот и весь рецепт.
К примеру. У меня одна статья на 4000 символов была в топе целый год, прям на первом месте. В первых 2х тысячах текста ключей вообще не было, ни одного, даже синонимов. А во второй половине был жуткий переспам, ключей 20.
Немного напишу как работает алгоритм. ИМХО он берёт весь текст, потом произвольно из него берёт пару абзацев из любой части текста и смотрит есть ли там ключи, если да, то ранжирует эту статью высоко. Абзацы каждый раз берёт из разных мест. Как бы крутит рулетку и если одн раз к примеру берёт первый и шестой абзац, то второй раз может взять 5й и последний, а в следующий раз вообще другие.
Как то так. Жду ваших мнений.
Кто смотрит? Куда смотрит? Кого берет? ЗА что берет? Рулетку крутит? 🤪🤪🤪
Кто смотрит? Куда смотрит? Кого берет? ЗА что берет? Рулетку крутит?
Ладно напишу другое предположение:
1. На разные размеры статьи Яша использует разные алгоритмы.
2. На структурированный текст и на простой яша использует разные алгоритмы.
3. Если текст простой, без тегов его обрабатывают к примеру 20 алгоритмов, а если имеет сруктуру, заголовки и прочее, то его обрабатывают 50 алгоритмов.
Вообще моё ИМХО такое, что всё закручено настолько сложно, что даже приблизительно понять, что и как работает довольно таки сложно.
3. Если текст простой, без тегов его обрабатывают к примеру 20 алгоритмов, а если имеет сруктуру, заголовки и прочее, то его обрабатывают 50 алгоритмов.
Вообще моё ИМХО такое, что всё закручено настолько сложно, что даже приблизительно понять, что и как работает довольно таки сложно.
Вы находитесь на очень правильном пути, скажу я вам.
Анализируйте большие пулы информации и кругозор расширится еще на порядок.
ТС, вы просто капитан очевидность и раскрыли нам глаза на всю глубину процесса, теперь всем стало понятно, как продвигать сайты под Яндекс.
Нет 50 алгоритмов, ТС, есть алгоритм! Это программный код, где каждый модуль занимается обработкой своих массивов информации, сводя потом все это воедино. Сколько бы модулей не было задействовано в обработке, это все равно один алгоритм ранжирования вашего сайта.
Нет 50 алгоритмов, ТС, есть алгоритм! Это программный код, где каждый модуль занимается обработкой своих массивов информации, сводя потом все это воедино. Сколько бы модулей не было задействовано в обработке, это все равно один алгоритм ранжирования вашего сайта.
Я не очень разбираюсь в технических нюансах, поделился своим наблюдениями. В последнем сообщении замените слова алгоритмы на модули. Так значит будет правильно, а суть то не изменится.
Вы находитесь на очень правильном пути, скажу я вам.
Анализируйте большие пулы информации и кругозор расширится еще на порядок.
Благодарю.