Онлайн-чат - средство обслуживания умственноотсталых клиентов?

R3
На сайте с 30.03.2011
132
remizov:
но хостеров, у которых нет круглосуточно онлайн-чата, я послал уже всех нафиг.

Я тикетами пользуюсь.

У меня большинство вопросов по-быстрому не решается, да и нет обычно срочных косяков. Хотя телефон и онлайн-чат, для меня преимущества.

Вот хотел взять по хорошему ценнику сервак в аренду но посмотрел у хостера в тарифе идёт техподдержка 2 обращения в месяц. Остальные платные. Не стал брать.

Платить за тикеты нет желания, а если я такой умный что мне нечего у ТП спросить то я и сам хостинг могу у себя нарисовать.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Раз уж упомянули хостеров, то скажу, что с ливчата постоянно есть заказы. А по манере общаться и "глупым вопросам" не стоит судить о платежеспособности клиента. Любой дополнительный канал связи всегда полезен. Разрулить их, перевести клиента в тикеты, продать - это задачи оператора. Это и называется бизнесом. Самое бесполезное из каналов связи, что было на моем опыте, это как раз телефон. Отнимает уйму времени и все равно всегда переводится на другой канал связи. Излишне нервным коллегам-бизнесменам, я посоветовал бы на своей шкуре ощутить оффлайн-продажи, постоять на оживленной точке и увидеть, что такое неадекват в оффлайне. После этого бизнес в интернете кажется манной небесной. Хамство, мат и неадекват обусловлены не тем, что кто-то разбаловал клиентов, а уровнем вашей ЦА. И тут, к сожалению, не нужно питать иллюзий. Если от них не избавитесь и не научитесь работать с таким клиентом, значит с ними научится работать конкурент. У нас, например, чрезвычайно конкурентный бизнес, и мы не можем позволить себе такой роскоши :)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
L
На сайте с 18.11.2013
7

Всё таки раз уж поставили онлайн чат на сайт, то отвечайте на все вопросы, будь они трижды тупы 😮 Торгуете вы автомобилями или дешевыми китайскими чехлами на телефон.

Сомневаюсь, что глупых запросов в чат более 10% и оператор не успевает за всеми, либо фильтруйте изначально, на какой вопрос отвечать, на какой - нет. Если у вас по 100 заказов в день)

Некоторые даже о таких клиентах не мечтают)

[Удален]

Снес чат к чертям собачим. Уже вторую ночь снимаю стресс алкоголем. Оператор вообще после 4 ноября на работу не смог выйти :) (а у меня дисциплина военная - из дома работать не позволяю)

Что интересно, кол-во заказов увеличилось, а нагрузка упала :)

Хотя после праздников обычно виден "отходняк" (падение продаж).

Удалил нафиг все контакты с поддержкой, создал Глобальную Страницу Поддержи со всеми инструкциями. А уж в самом низу, для клинических случаев, оставил контакты живого человека. Думаю, поможет. Если опираться на крупные компании - им тоже сходу не напишешь. Попробуйте написать в Майкрософт, Ксерокс, HP и т.п. Не получиться с первого раза.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
provokatkin:
Снес чат к чертям собачим. Уже вторую ночь снимаю стресс алкоголем. Оператор вообще после 4 ноября на работу не смог выйти :) (а у меня дисциплина военная - из дома работать не позволяю)

Что интересно, кол-во заказов увеличилось, а нагрузка упала :)

Хотя после праздников обычно виден "отходняк" (падение продаж).

Удалил нафиг все контакты с поддержкой, создал Глобальную Страницу Поддержи со всеми инструкциями. А уж в самом низу, для клинических случаев, оставил контакты живого человека. Думаю, поможет. Если опираться на крупные компании - им тоже сходу не напишешь. Попробуйте написать в Майкрософт, Ксерокс, HP и т.п. Не получиться с первого раза.

Я расскажу историю одну, приезжал как то к нам в офис один говно аутсайдер клиент, так вот он рассказывал, что весь свой отдел продаж слил на....й, и все отдал в кол центр на аутсорсинг, и сам ездил на встречи, так вот конверсия у него по его словам 9 из 10, и я ему почему то верю!

Кто понял жизнь - бросил работу!
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
provokatkin:
Что интересно, кол-во заказов увеличилось, а нагрузка упала

Ах, вот он в чём, секрет продаж, а маркетологи-то не знают!

Прочитав всю ветку, поняла только то, что поспешных выводов делать не стоит. Всё зависит от вида бизнеса (здесь никто практически не озвучил, чем занимается), от ЦА, от умения консультантов работать с клиентами, от местоположения чата — если окошко выскакивает на каждой странице как чертик из бутылки, наверняка пустых вопросов больше.

У нас чат работает в плюс, специально собрала статистику за несколько дней. Пусть не глобально, но это еще одна точка контакта.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
[Удален]

Возникает вопрос - можно ли фильтровать клиентов в условиях падения доходов и жесткой конкуренции?

Имею ли я на это право при нынешнем состоянии бизнеса? То есть, как уже проскользнуло где-то выше, можно ли себе позволить "крутить носом"?

Определено, да! Мало того, я не поленюсь послать откровенным матом совсем невменяемых людей. На этом будет новая концепция бизнеса. Бессмысленного, русского и беспощадного. Но такого, где человек прежде всего уважает сам себя. А к самоуважению... подтянутся и клиенты. Уважающие себя.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
provokatkin:
Мало того, я не поленюсь послать откровенным матом совсем невменяемых людей. На этом будет новая концепция бизнеса. Бессмысленного, русского и беспощадного.

Главное это делать с любовью. :)

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Катимся в гребаный хлам, интересует только бабло, набить гребаный свой карман, а на услуги плевать, всем на всех насрать!

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Прочел всю ветку, хочу прокомментировать вот это

Super ZaZa:
Вот кстати пример интересный из консультанта.

Клиент: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, наш прибор ХХХХХХХХХ показывает значение в mg/dl, как перевести значение в mmol/l? Спасибо.

Менеджер: Позвоните по телефону горячей линии производителя 8 800 ХХХ-ХХ-ХХ, вам подскажут как пользоваться прибором.

Клиент: Позвоните сами, тоже знать будете!

Конец связи.

Вот это что такое вообще? Пример адекватности?
да, именно так. и именно адекватности. Если консультант там сидит, пускай отвечает на вопросы.

Конкретный пример с прошлой пятницы. у меня есть сайт на шаред хостинге и в известной и уже более 10и лет как любимой мной компании.

Возникла проблема: в бекап попадают логи (и отказаться от них нельзя!) за все время существования сайта, дисковая квота превышается и ты больше не можешь изменять файлы на хостинге - они просто самоочищаются, что реально доставляет.

писал в тикеты. почистили, но не все, все равно квота превышается. звоню. голосом рассказываю о проблеме, а меня опять посылают в тикеты...

ну и кто тут дурак? есть очень простой вопрос к таким консультантам - "Ты чего тут сидишь?".

не можешь/не хочешь/не должен консультировать - иди коробки с товарами таскай на складе. а клиент должен получить помощь в том месте, в которое он обратился. чат - значит в чате. тел - значит в телефоне. ну и так далее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий