- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть сайт, посвященный одному летнему курорту. Поставил я его в марте 2012 года, после чего постепенно наполнял. Трафик рос постепенно с обоих поисковиков. Ссылок было куплено не так уж много (порядка 50-70). Рост трафика продолжался примерно до конца июля этого года. В том время сайт был одним из лучших по своей теме, и посещаемость составляля около 600 уников с перспективой на 1000 уников. Но произошел резкий обвал посещаемости с яндекса после одного из АПов в конце июня. До этого было закуплено порядка 40 ссылок в Rookee. Подумал изначально, что дело в ссылках. Снял все ссылки, которые были куплены на то время (старые не трогал). Никаких движений больше не делал. Ожидал, что позиции в Яндексе вернутся, но до сих пор картина не изменилась (более 3-х месяцев прошло). Ничего не трогал на сайте после этого, так как был неплохой траф с Гугла, и я не хотел лишиться этого трафа во время курортного сезона. Сейчас посещаемость, как и ожидалось, пошла на спад. Поэтому встает вопрос: что делать с сайтом?
У меня есть 2 варианта:
1 вариант. Попробовать еще больше наполнить сайт статьями и купить ссылков в Rookee на большую сумму. Ожидание чуда точно ничего не изменит в плане позиций в Яндексе. Я просто не верю, что Яндекс вот так вот вернет сайту все его позиции.
2 вариант. Так как до начала следующего курортного сезона есть еще много времени, можно просто снести этот сайт, подождать пока он полностью не выпадет из индекса всех поисковиков, и поставить его на новый домен. После этого не покупать ссылки и ждать и надеяться, что он будет хорошо принят поисковиками.
Если бы не странная любовь к этому сайту со стороны Гугла, то я бы выбрал 2 вариант, но почему-то Гугл неплохо ранжирует этот сайт. Он у меня абсолютно лучший в этом плане, так как с его 350 статей трафика с Гугла больше, чем с 2-х сайтов с общим количеством статей в районе 3400.
Так что я в раздумьях и надеюсь получить от вас советы.
Пополняйте сайт новыми и уникальными статьями - лучший вариант.
Посмотрите сколько ссылок в индексе Яндекса - не уменьшилось ли количество.
Еще вопрос - контент уникальный? Может дубли получились и несколько страниц выпала из яндекса?
*писать адрес сайта - на свой страх и риск, здесь сидят иногда очень подозрительные лица.
писать адрес сайта - на свой страх и риск, здесь сидят иногда очень подозрительные лица.
Этого я на серче никогда делать не буду :)
Еще вопрос - контент уникальный? Может дубли получились и несколько страниц выпала из яндекса?
Контент не проверял ни разу, но писал все сам. Страницы все в индексе (как было, так и осталось).
Посмотрите сколько ссылок в индексе Яндекса - не уменьшилось ли количество.
Немного уменьшилось, но у меня на всех сайтах так.
Пополняйте сайт новыми и уникальными статьями - лучший вариант.
Он был бы лучшим, если бы сайт хорошо ранжировался и в Яндексе. Я больше всего не хочу, чтобы в один прекрасный момент сайт также потерял позиции в Гугле. Я просто представил, что если буду наполняться сайт в течение нескольких месяцев, а он вдруг перед началом нового курортного сезона не угодит чем-то Гуглу... бррр :)
Допустим, я выберу наполнение сайта. Что тогда делать со ссылками? Купить еще много ссылок в Rookee или вообще снять все ссылки? Просто уже была новость, что Гугл скоро введет (или уже ввел) нового Пингвина, который будет бороться с покупными ссылками. В общем, еще одна дилемма ...
Но произошел резкий обвал посещаемости с яндекса после одного из АПов в конце июня.
Должно было что-то поменяться. Если все страницы в индексе, значит, как минимум, изменились позиции сайта в СЕРПЕ. Почему? Может страницы поменялись, может переспам есть... и еще могут быть причины, вплоть до упавшего сервера.
Вы спрашиваете совета и совершенно не даете входной информации - это вам в битву экстрасенсов надо или самостоятельно, своей головой доходить, до первоначальной причины падения посещаемости.
Сама посещаемость это вторичный признак, так ради чего с нее начинать вопрос?
Сама посещаемость это вторичный признак, так ради чего с нее начинать вопрос?
Естественно, что просели позиции. Из моего первого поста это и вытекает. Может, не совсем прямо сказал, но можно было это понять хотя бы из моих слов
Ожидал, что позиции в Яндексе вернутся, но до сих пор картина не изменилась (более 3-х месяцев прошло)
---------- Добавлено 05.10.2013 в 04:15 ----------
Далее
Может страницы поменялись, может переспам есть... и еще могут быть причины, вплоть до упавшего сервера.
Сайт не трогал до этого где-то 3 недели. Примерно в начале июня разместил последние статьи и купил ссылки в Rookee. После этого посчитал проект закрытым.... А потом этот сайт ждал приятный сюрприз - падения трафа с Яндекса в 10 раз!
Сайт не трогал до этого где-то 3 недели. Примерно в начале июня разместил последние статьи и купил ссылки в Rookee. После этого посчитал проект закрытым.... А потом этот сайт ждал приятный сюрприз - падения трафа с Яндекса в 10 раз!
сайты, которые не обновляются падают в выдаче
на новом домене не факт, что начнется все хорошо, лучше продолжить наполнение сайта
сайты, которые не обновляются падают в выдаче
С чего вы это взяли? Навскидку вспомнил сразу 3 своих сайта, которые не обновляются больше года, но при этом посещаемость растет...
Уверен, что причина не в этом. Тем более, что последние статьи были залиты за 3 недели до падения позиций. Думаете, что Яндекс за это время успел отнести сайт в разряд непополняемых?
на новом домене не факт, что начнется все хорошо
Вот потому и встал вопрос. У меня был неоднократный опыт сноса сайта после того, как они чем-то не понравились Яндексу. Результат неоднозначный. Если бы не хорошие позиции в Гугле, то сайт бы уже давно снес, не раздумывая.
лучше продолжить наполнение сайта
Честно говоря, я боюсь, что это будет лишний труд. Если оставиться на варианте, при котором сайт сносить не стоит (как-никак возраст сайта уже полтора года, поэтому жалко сносить), то нужно что-то сделать с сылками. Это лично мое мнение, но, как мне кажется, нужно либо:
а) купить много ссылок на сайт, в надежде на то, что яндекс передумает
б) снять вообще все ссылки, в надежде на то, что позиции упали из-за покупных ссылок
Но опять же нужно принимать во внимание реакцию Гугла. В первом случае он может наложить фильтр за покупные ссылки (новый Пингвин уже близко, да и без него иногда ссылки вредили сайту). Во втором случае я боюсь того, что на самом деле эти ссылки, которые сейчас есть, держат позиции сайта в Гугле. Может получиться так, что после съема этих ссылок позиции в Гугле также упадут.
Честно говоря, даже не знаю, что делать...
+1 за дальнейшее наполнение сайта+хорошие тематические ссылки, без rookee.
+1 за дальнейшее наполнение сайта+хорошие тематические ссылки, без rookee.
Мне тоже этот вариант нравится. Но где лучше покупать такие ссылки? И как быть с имеющимися ссылками? Оставить или снять?
Покупать - как всегда - ггл, миралинс, в профильном разделе на сёрче. Разумеется, не всё подряд, отбираем максимально качественные площадки.
По имеющимся ссылкам в руки - я бы отказался от г ссылок, нормальные оставил, если таковые имеются.
Ну и действительно нужно понять, почему отпал траффик в яндексе - хорошо покопайтесь в сайте, поищите причины. Если не найдёте - закажите аудит, как вариант, и пишите Платонам.
Успехов!
ultraZzz..., наверное, так и сделаю. Правда, сейчас у меня в Rookee остались только те ссылки, которые проиндексированы в Яндексе. Стоит ли какие-то из них убрать? Просто боюсь сильно потерять в позициях в Гугле...