Онлайн-чат - средство обслуживания умственноотсталых клиентов?

R3
На сайте с 30.03.2011
132
provokatkin:
Цитата:
Где брать квитанцию об оплате и до какого числа можно заказать товар
Цитата:
Помогите, пожалуйста, сделать заказ
Цитата:
Здравствуйте! Я хотела бы выкупить свой заказ. Как мне это сделать
Цитата:
Забыла пароль
Цитата:
Здравствуйте! Могу ли я досрочно получить заказ. Как это сделать? Спасибо.
Цитата:
Забыла логин

Часть нормальные вопросы

Часть (где взять квитанцию) - говорит о плохом юзабилити (не находят как платить)

Часть - просто лень лазить (или не умеет), хотят чтобы оператор всё сделал за них, у меня операторы такие вопросы превращают в заказы. Клиенту лениво, но ему всё расскажут и за него оформят заказ. Клиенту только надо свой адрес доставки вспомнить и телефон.

последний такой клиент, сделавший заказ через онлайн-чат у меня на сайте был в возрасте 70-ти лет, часть по чату, часть по телефону (телефон попросили в чате) выяснили и сделали конверсию.

Doctor-Intelligent
На сайте с 06.02.2009
137

Баяннннн.

Разработка и доработка сайтов на WordPress. Telegram: https://t.me/mstebenkov
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

provokatkin, может, дело в консультантах? Нам тоже часто в чат пишут подобные вопросы, в процессе диалога удается все прояснить, помочь, получить заказ или взять контакты для дальнейшего взаимодействия. Без этой возможности пообщаться и быстро получить ответы на вопросы наверняка часть клиентов просто ушли бы.

Кстати, поставьте себя на место тех, кто пишет в это непонятное, безжизненное окошко, в котором появляется шаблонное приветствие... Некоторые не верят, что им сейчас ответит не робот, а живой человек.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
[Удален]
-= Serafim =-:
Вполне нормальные вопросы. Что не так?

В том, что они ненормальны относительно тех, что приходят по электронке.

ruslan3967:
Часть - просто лень лазить (или не умеет), хотят чтобы оператор всё сделал за них, у меня операторы такие вопросы превращают в заказы. Клиенту лениво, но ему всё расскажут и за него оформят заказ. Клиенту только надо свой адрес доставки вспомнить и телефон.

У нас сама суть магазина в том, что тут больше самообслуживание, т.к. цены низкие (средний заказ меньше 1000 руб с доставкой) и обслуживание не заложено в ценник, но поддержка должна быть. Лучший заказ: Оплати -> получи -> свали!

Нам тоже часто в чат пишут подобные вопросы, в процессе диалога удается все прояснить помочь, получить заказ или взять контакты для дальнейшего взаимодействия. Без этой возможности пообщаться и быстро получить ответы на вопросы наверняка часть клиентов просто ушли бы.

Дело не в консультантах, а также в том, что клиенты конкретно с чата уходят даже после общения. Совсем ничего не понимают.

Часть нормальные вопросы

100% вопросов НЕнормальны, т.к. это ВСЕ написано на сайте и понимается прекрасно теми, кто не пишет в чат а делает самостоятельно!

у вас скорее всего, аудитория 35+, которая не знает про faq и помощь на сайте и невнимательно смотрит на страницу оформления заказа (которая скорее всего очень непонятная).

Да, но почему же тогда остальная часть аудитории, которая в чат не пишет, ВНИМАТЕЛЬНО смотрит страницу оформления заказа, и прекрасно ПОНИМАЕТ?

На разрешение эксперта поставлены 2 вопроса:

1. Являются ли люди, пишущие в чат сообщения, требующие огромного количества уточнений - идиотами, или это нормальный тип обращений по рынку.

2. Нужно ли обслуживать этих людей, если их обслуживание просто невыгодно?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
provokatkin:
Дело не в консультантах, а также в том, что клиенты конкретно с чата уходят даже после общения. Совсем ничего не понимают.

Если там сидит консультант вроде тебя, то не совсем удивительно.

provokatkin:
100% вопросов НЕнормальны, т.к. это ВСЕ написано на сайте и понимается прекрасно теми, кто не пишет в чат а делает самостоятельно!

Совок натуральный, далеко не исчезающий вид.

Кто кому нужен? Тебе покупатель или ты покупателю?

[Удален]
kimberlit:

Ну походу он одолжение делает...

Типа цены низкие и на этом хватит.

Я думаю придут и в его нишу конкуренты у которых подход к клиенту будет лучше.

[Удален]
kimberlit:

Я покупателю, конечно же. Потому что по такой цене больше нигде не купить. Вот с поддержкой только непорядок - на неё денег нет.

Я думаю придут и в его нишу конкуренты у которых подход к клиенту будет лучше.

И наладить продажи тоже нереально, уверяю, ввиду специфики. Это годами делалось.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
provokatkin:
2. Нужно ли обслуживать этих людей, если их обслуживание просто невыгодно?

Ну так померяйте общую конверсию с консультантом и без консультанта. Тогда будет ясно есть смысл держать консультанта или нет. Если нет денег на оператора то можно на смарфон поставить программу-клиент от онлайн чата и самому окучивать клиентов. На андроиде даже печатать не надо, там голосовой набор неплохо работает.

---------- Добавлено 04.11.2014 в 20:44 ----------

provokatkin:
Я покупателю, конечно же. Потому что по такой цене больше нигде не купить.

Атас, Газпром на форуме :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1357
provokatkin:
Я покупателю, конечно же. Потому что по такой цене больше нигде не купить. Вот с поддержкой только непорядок - на неё денег нет.

Ну так уберите чат тогда, если неспособны нормально говорить с клиентом.

[Удален]
ruslan3967:
Ну так померяйте общую конверсию с консультантом и без консультанта. Тогда будет ясно есть смысл держать консультанта или нет. Если нет денег на оператора то можно на смарфон поставить программу-клиент от онлайн чата и самому окучивать клиентов. На андроиде даже печатать не надо, там голосовой набор неплохо работает.

Вариант...

-= Serafim =-:
Ну так уберите чат тогда, если неспособны нормально говорить с клиентом.

Требование рынка. Везде же есть! И повторюсь еще раз - КЛИЕНТ не способен нормально говорить, а не продавец!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий