- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Цитата:
Где брать квитанцию об оплате и до какого числа можно заказать товар
Цитата:
Помогите, пожалуйста, сделать заказ
Цитата:
Здравствуйте! Я хотела бы выкупить свой заказ. Как мне это сделать
Цитата:
Забыла пароль
Цитата:
Здравствуйте! Могу ли я досрочно получить заказ. Как это сделать? Спасибо.
Цитата:
Забыла логин
Часть нормальные вопросы
Часть (где взять квитанцию) - говорит о плохом юзабилити (не находят как платить)
Часть - просто лень лазить (или не умеет), хотят чтобы оператор всё сделал за них, у меня операторы такие вопросы превращают в заказы. Клиенту лениво, но ему всё расскажут и за него оформят заказ. Клиенту только надо свой адрес доставки вспомнить и телефон.
последний такой клиент, сделавший заказ через онлайн-чат у меня на сайте был в возрасте 70-ти лет, часть по чату, часть по телефону (телефон попросили в чате) выяснили и сделали конверсию.
Баяннннн.
provokatkin, может, дело в консультантах? Нам тоже часто в чат пишут подобные вопросы, в процессе диалога удается все прояснить, помочь, получить заказ или взять контакты для дальнейшего взаимодействия. Без этой возможности пообщаться и быстро получить ответы на вопросы наверняка часть клиентов просто ушли бы.
Кстати, поставьте себя на место тех, кто пишет в это непонятное, безжизненное окошко, в котором появляется шаблонное приветствие... Некоторые не верят, что им сейчас ответит не робот, а живой человек.
Вполне нормальные вопросы. Что не так?
В том, что они ненормальны относительно тех, что приходят по электронке.
Часть - просто лень лазить (или не умеет), хотят чтобы оператор всё сделал за них, у меня операторы такие вопросы превращают в заказы. Клиенту лениво, но ему всё расскажут и за него оформят заказ. Клиенту только надо свой адрес доставки вспомнить и телефон.
У нас сама суть магазина в том, что тут больше самообслуживание, т.к. цены низкие (средний заказ меньше 1000 руб с доставкой) и обслуживание не заложено в ценник, но поддержка должна быть. Лучший заказ: Оплати -> получи -> свали!
Дело не в консультантах, а также в том, что клиенты конкретно с чата уходят даже после общения. Совсем ничего не понимают.
100% вопросов НЕнормальны, т.к. это ВСЕ написано на сайте и понимается прекрасно теми, кто не пишет в чат а делает самостоятельно!
Да, но почему же тогда остальная часть аудитории, которая в чат не пишет, ВНИМАТЕЛЬНО смотрит страницу оформления заказа, и прекрасно ПОНИМАЕТ?
На разрешение эксперта поставлены 2 вопроса:
1. Являются ли люди, пишущие в чат сообщения, требующие огромного количества уточнений - идиотами, или это нормальный тип обращений по рынку.
2. Нужно ли обслуживать этих людей, если их обслуживание просто невыгодно?
Дело не в консультантах, а также в том, что клиенты конкретно с чата уходят даже после общения. Совсем ничего не понимают.
Если там сидит консультант вроде тебя, то не совсем удивительно.
100% вопросов НЕнормальны, т.к. это ВСЕ написано на сайте и понимается прекрасно теми, кто не пишет в чат а делает самостоятельно!
Совок натуральный, далеко не исчезающий вид.
Кто кому нужен? Тебе покупатель или ты покупателю?
Ну походу он одолжение делает...
Типа цены низкие и на этом хватит.
Я думаю придут и в его нишу конкуренты у которых подход к клиенту будет лучше.
Я покупателю, конечно же. Потому что по такой цене больше нигде не купить. Вот с поддержкой только непорядок - на неё денег нет.
И наладить продажи тоже нереально, уверяю, ввиду специфики. Это годами делалось.
2. Нужно ли обслуживать этих людей, если их обслуживание просто невыгодно?
Ну так померяйте общую конверсию с консультантом и без консультанта. Тогда будет ясно есть смысл держать консультанта или нет. Если нет денег на оператора то можно на смарфон поставить программу-клиент от онлайн чата и самому окучивать клиентов. На андроиде даже печатать не надо, там голосовой набор неплохо работает.
---------- Добавлено 04.11.2014 в 20:44 ----------
Я покупателю, конечно же. Потому что по такой цене больше нигде не купить.
Атас, Газпром на форуме :)
Я покупателю, конечно же. Потому что по такой цене больше нигде не купить. Вот с поддержкой только непорядок - на неё денег нет.
Ну так уберите чат тогда, если неспособны нормально говорить с клиентом.
Ну так померяйте общую конверсию с консультантом и без консультанта. Тогда будет ясно есть смысл держать консультанта или нет. Если нет денег на оператора то можно на смарфон поставить программу-клиент от онлайн чата и самому окучивать клиентов. На андроиде даже печатать не надо, там голосовой набор неплохо работает.
Вариант...
Ну так уберите чат тогда, если неспособны нормально говорить с клиентом.
Требование рынка. Везде же есть! И повторюсь еще раз - КЛИЕНТ не способен нормально говорить, а не продавец!