Онлайн-чат - средство обслуживания умственноотсталых клиентов?

[Удален]
7436

Поставили онлайн-чат с консультантом. Он простоял 1 день.

Поступили следующие обращения:

Где брать квитанцию об оплате и до какого числа можно заказать товар
Помогите, пожалуйста, сделать заказ
Здравствуйте! Я хотела бы выкупить свой заказ. Как мне это сделать
Забыла пароль
Здравствуйте! Могу ли я досрочно получить заказ. Как это сделать? Спасибо.
Забыла логин
Незнаю как купить
Забыла номер телефона
Не могу выбрать категорию
Проблемы с заказом.
Не могу открыть страницу
Хочу заказать, но не могу. Как быть. :bl::bl::bl:

Кто еще не понял, это писали разные люди. На какие либо наводящие вопросы они не поддавались – понять их обращения так и не получилось. Помимо этого, на сообщения, свалившиеся в оффлайн, не получилось ответить – 50% указали свой адрес е-маил неправильно, а телефон без кода города.

За время работы чата в него не поступило НИ ОДНОГО адекватного вопроса, который можно сходу понять и помочь обратившимся!

Для сравнения - сообщения сваливающиеся в тикеты и по электронке более развернутые и по делу.

Верное ли решение, что магазину онлайн чат с консультантом не нужен, или даже таких тугодумов (которые все-равно заказ сделать не смогут из-за неумения пользоваться компом) нужно обслуживать? Пока работа чата - это просто напрасная трата времени оператора.

Держит ли кто-нибудь онлайн-консультанта? Много ли бреда приходит, который с ходу не решить?

ware
На сайте с 12.09.2010
406
provokatkin:
Держит ли кто-нибудь онлайн-консультанта? Много ли бреда приходит, который с ходу не решить?

Мне он помогает в продажах, поэтому стоит.

---------- Добавлено 04.11.2014 в 20:50 ----------

provokatkin:
Верное ли решение, что магазину онлайн чат с консультантом не нужен, или даже таких тугодумов (которые все-равно заказ сделать не смогут из-за неумения пользоваться компом) нужно обслуживать?

Я сторонник Customer Care, пускай и глупые вопросы, но покупателю будет приятно, может и купить что-то у нас :)

[Удален]
Мне он помогает в продажах, поэтому стоит.
Я сторонник Customer Care, пускай и глупые вопросы, но покупателю будет приятно, может и купить что-то у нас

Объяснять взрослому человеку как дитя малому?

Cколько любителей трахатъ мозг за бесплатно развелось... 😡 Ещё ни копейки не заплатили, а уже "потенциалъные клиенты"... Таких клиентов - толпы... 😡

Один не купит - купит другой, и без всякого мозгоклюйства...

Я в оффлайне даже рад буду, если обхамят, но свою работу выполнят.

Ну я могу с клиентом сколько угодно обсуждать ТОВАР, которую он пришел покупать. Т.е консультировать по предлагаемому товару. Но никак я не обязан выслушивать его жизненные проблемы и тем более разъяснять ему как дауну порядок работы с интернет-магазином. Он же компьютер включать научился? Браузер открыл. Так что ему мешает научится жать простые кнопочки?

ware
На сайте с 12.09.2010
406
provokatkin:
Объяснять взрослому человеку как дитя малому?

У Билайна был онлайн-консультант, робот автоматически пытается подобрать ответы по ключевым словам. Увы, промышленное типовое решение я пока не видел.

---------- Добавлено 04.11.2014 в 20:55 ----------

provokatkin:
Один не купит - купит другой, и без всякого мозгоклюйства...

У каждого свой сегмент рынка, если у Вас клиентов навалом, можете отсеивать их, это Ваш выбор.

[Удален]

provokatkin, вы знаете какое снаряжение для альпинизма (что именно), лучше купить начинающему альпинисту? какой марки и в каком ценовом сегменте?

[Удален]
ware:
У каждого свой сегмент рынка, если у Вас клиентов навалом, можете отсеивать их, это Ваш выбор.

Посмотрел как еще сделано в смежных частях рынка (где клиенты такие-же дуболомные) - онлайн консультант есть, но он работает только до оплаты! Т.е. открывается, как клиент выразил желание оплатить, и исчезает, как оплата произведена!

Это то, что надо!

provokatkin, вы знаете какое снаряжение для альпинизма (что именно), лучше купить начинающему альпинисту? какой марки и в каком ценовом сегменте?

Я торгую не этим. К чему этот вопрос?

E
На сайте с 06.02.2013
75

Судя по тому, какие поступают вопросы, я лично отказался бы от такого средства обслуживания клиентов и перешел бы на тикеты. Клиент видит чат, ассоциирует его с обменом короткими сообщениями, хочет, проще говоря, поболтать. Тикеты скорее будут рассматривать как письмо, обращение, а значит подойдут к вопросу серьезнее. Более того, потенциальный клиент заранее будет готов к нескорому ответу (в сравнении с чатом), а значит подробнее опишет проблему. Ну и, наконец, ваша задача, как мне кажется - как можно скорее реагировать на тикеты

---------- Добавлено 04.11.2014 в 19:09 ----------

И да, глядя на поступающие просьбы, появилось ощущение, что с юзабилити у вас на сайте не все гладко

[Удален]
eduarddis:
Судя по тому, какие поступают вопросы, я лично отказался бы от такого средства обслуживания клиентов и перешел бы на тикеты. Клиент видит чат, ассоциирует его с обменом короткими сообщениями, хочет, проще говоря, поболтать. Тикеты скорее будут рассматривать как письмо, обращение, а значит подойдут к вопросу серьезнее. Более того, потенциальный клиент заранее будет готов к нескорому ответу (в сравнении с чатом), а значит подробнее опишет проблему. Ну и, наконец, ваша задача, как мне кажется - как можно скорее реагировать на тикетыо

Единственное разумное сообщение, распечатал и в папку положил... 🍻

Потому что ожидал что будут предлагать ковры перед клиентами стелить и в попу дуть...

A
На сайте с 24.01.2008
201
provokatkin:
Кто еще не понял, это писали разные люди. На какие либо наводящие вопросы они не поддавались – понять их обращения так и не получилось.

Ну скажем так - у нас порядка 50% сообщений такого рода. И, как ни странно, обычно получается пообщаться с клиентом и часто ему даже помочь. Люди они всякие бывают.

Очень редко оказывается, что клиент совсем невменяемый.

provokatkin:
Помимо этого, на сообщения, свалившиеся в оффлайн, не получилось ответить – 50% указали свой адрес е-маил неправильно, а телефон без кода города.

Ну а вот тут уже где-то Ваш косяк. У нас ответить получается в 99% случаев.

Но, не исключаю, что у вас другая сфера, в которой такое количество идиотов. Тогда я сильно сочувствую операторам, потому что по телефону (по нашим данным) задается примерно в 2 раза больше дурацких вопросов, чем в чате.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Вполне нормальные вопросы. Что не так?

[Удален]
provokatkin:
Я торгую не этим. К чему этот вопрос?

к тому что мы с вами не в теме альпинизма, не разбираемся в нем, так же как и ваши клиенты не могут разобраться на вашем сайте. у вас скорее всего, аудитория 35+, которая не знает про faq и помощь на сайте и невнимательно смотрит на страницу оформления заказа (которая скорее всего очень непонятная).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий