- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Поставили онлайн-чат с консультантом. Он простоял 1 день.
Поступили следующие обращения:
Кто еще не понял, это писали разные люди. На какие либо наводящие вопросы они не поддавались – понять их обращения так и не получилось. Помимо этого, на сообщения, свалившиеся в оффлайн, не получилось ответить – 50% указали свой адрес е-маил неправильно, а телефон без кода города.
За время работы чата в него не поступило НИ ОДНОГО адекватного вопроса, который можно сходу понять и помочь обратившимся!
Для сравнения - сообщения сваливающиеся в тикеты и по электронке более развернутые и по делу.
Верное ли решение, что магазину онлайн чат с консультантом не нужен, или даже таких тугодумов (которые все-равно заказ сделать не смогут из-за неумения пользоваться компом) нужно обслуживать? Пока работа чата - это просто напрасная трата времени оператора.
Держит ли кто-нибудь онлайн-консультанта? Много ли бреда приходит, который с ходу не решить?
Держит ли кто-нибудь онлайн-консультанта? Много ли бреда приходит, который с ходу не решить?
Мне он помогает в продажах, поэтому стоит.
---------- Добавлено 04.11.2014 в 20:50 ----------
Верное ли решение, что магазину онлайн чат с консультантом не нужен, или даже таких тугодумов (которые все-равно заказ сделать не смогут из-за неумения пользоваться компом) нужно обслуживать?
Я сторонник Customer Care, пускай и глупые вопросы, но покупателю будет приятно, может и купить что-то у нас :)
Объяснять взрослому человеку как дитя малому? ☝
Cколько любителей трахатъ мозг за бесплатно развелось... 😡 Ещё ни копейки не заплатили, а уже "потенциалъные клиенты"... Таких клиентов - толпы... 😡
Один не купит - купит другой, и без всякого мозгоклюйства...
Я в оффлайне даже рад буду, если обхамят, но свою работу выполнят.
Ну я могу с клиентом сколько угодно обсуждать ТОВАР, которую он пришел покупать. Т.е консультировать по предлагаемому товару. Но никак я не обязан выслушивать его жизненные проблемы и тем более разъяснять ему как дауну порядок работы с интернет-магазином. Он же компьютер включать научился? Браузер открыл. Так что ему мешает научится жать простые кнопочки?
Объяснять взрослому человеку как дитя малому?
У Билайна был онлайн-консультант, робот автоматически пытается подобрать ответы по ключевым словам. Увы, промышленное типовое решение я пока не видел.
---------- Добавлено 04.11.2014 в 20:55 ----------
Один не купит - купит другой, и без всякого мозгоклюйства...
У каждого свой сегмент рынка, если у Вас клиентов навалом, можете отсеивать их, это Ваш выбор.
provokatkin, вы знаете какое снаряжение для альпинизма (что именно), лучше купить начинающему альпинисту? какой марки и в каком ценовом сегменте?
У каждого свой сегмент рынка, если у Вас клиентов навалом, можете отсеивать их, это Ваш выбор.
Посмотрел как еще сделано в смежных частях рынка (где клиенты такие-же дуболомные) - онлайн консультант есть, но он работает только до оплаты! Т.е. открывается, как клиент выразил желание оплатить, и исчезает, как оплата произведена!
Это то, что надо!
Я торгую не этим. К чему этот вопрос?
Судя по тому, какие поступают вопросы, я лично отказался бы от такого средства обслуживания клиентов и перешел бы на тикеты. Клиент видит чат, ассоциирует его с обменом короткими сообщениями, хочет, проще говоря, поболтать. Тикеты скорее будут рассматривать как письмо, обращение, а значит подойдут к вопросу серьезнее. Более того, потенциальный клиент заранее будет готов к нескорому ответу (в сравнении с чатом), а значит подробнее опишет проблему. Ну и, наконец, ваша задача, как мне кажется - как можно скорее реагировать на тикеты
---------- Добавлено 04.11.2014 в 19:09 ----------
И да, глядя на поступающие просьбы, появилось ощущение, что с юзабилити у вас на сайте не все гладко
Судя по тому, какие поступают вопросы, я лично отказался бы от такого средства обслуживания клиентов и перешел бы на тикеты. Клиент видит чат, ассоциирует его с обменом короткими сообщениями, хочет, проще говоря, поболтать. Тикеты скорее будут рассматривать как письмо, обращение, а значит подойдут к вопросу серьезнее. Более того, потенциальный клиент заранее будет готов к нескорому ответу (в сравнении с чатом), а значит подробнее опишет проблему. Ну и, наконец, ваша задача, как мне кажется - как можно скорее реагировать на тикетыо
Единственное разумное сообщение, распечатал и в папку положил... 🍻
Потому что ожидал что будут предлагать ковры перед клиентами стелить и в попу дуть...
Кто еще не понял, это писали разные люди. На какие либо наводящие вопросы они не поддавались – понять их обращения так и не получилось.
Ну скажем так - у нас порядка 50% сообщений такого рода. И, как ни странно, обычно получается пообщаться с клиентом и часто ему даже помочь. Люди они всякие бывают.
Очень редко оказывается, что клиент совсем невменяемый.
Помимо этого, на сообщения, свалившиеся в оффлайн, не получилось ответить – 50% указали свой адрес е-маил неправильно, а телефон без кода города.
Ну а вот тут уже где-то Ваш косяк. У нас ответить получается в 99% случаев.
Но, не исключаю, что у вас другая сфера, в которой такое количество идиотов. Тогда я сильно сочувствую операторам, потому что по телефону (по нашим данным) задается примерно в 2 раза больше дурацких вопросов, чем в чате.
Вполне нормальные вопросы. Что не так?
Я торгую не этим. К чему этот вопрос?
к тому что мы с вами не в теме альпинизма, не разбираемся в нем, так же как и ваши клиенты не могут разобраться на вашем сайте. у вас скорее всего, аудитория 35+, которая не знает про faq и помощь на сайте и невнимательно смотрит на страницу оформления заказа (которая скорее всего очень непонятная).