Онлайн-чат - средство обслуживания умственноотсталых клиентов?

A
На сайте с 24.01.2008
201
Roman77:
Это был троллинг?

У меня есть такое ощущение, особенно учитывая ник. Но темы автор поднимает хорошие, я бы сказал, животрепещущие :)

M
На сайте с 07.10.2011
143

Одни из самых веселых вопросов по консультантам (ниша деревянные товары для художников):

1) Еу!

2) Вы не знаете где скачать Доту?((

3) Как мне нажать кнопку?

4) А как?

5) Ничего не понимаю (( Помогите сделать заказ((

Стоит отметить, что как мы ни бились, как не оптимизировали тексты, картинки, юзабилити, народ НЕ читает, НЕ смотрит и НЕ хочет НИЧЕГО делать сам((( Поэтому да, консультант штука сильная, но нужны стальные нервы у менеджеров.

З.Ы. Делали эксперимент. Кнопка Доставка стоит четко на уровне глаз и есть в каждой карточке товара. Итого: один из самых популярных вопросов - а у Вас есть доставка? И сколько она стоит?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Roman77:
Слишком всё неадекватно со стороны ТСа

Достаточно посмотреть его профиль ("обо мне").

И как быстро он попрощался с сёрчем... ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Страсти-то какие...

У меня стоял онлайн-консультант.

Ничего криминального не было, однажды за полгода спросили сколько времени варить пельмени, и пару раз обругали.

А так все по делу спрашивали.

Тематика - полиграфия.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Я не покупаю там, где меня не могут нормально проконсультировать. В основном общение начинается с онлайн-консультанта. В них много плюсов, а ТС странный :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
КД
На сайте с 14.07.2014
76

Поделюсь опытом:

1. Онлайн-чат очень помогает понять, где проблемы на сайте. Я для себя обозначил такую сверхзадачу "Сайт должен быть таким, чтобы вопросы в онлайн-консультант не поступали вообще". Задача сферическая в вакууме. О чем спрашивают, в том и проблема.

Иногда мы берем все диалоги за месяц и считаем в процентах категории вопросов, сразу же становиться понятно в каком направлении двигаться.

2. Онлайн-консультант есть на сайте только тогда, когда он "онлайн".

3. Окно выпрыгивает само только на определенных страницах и с тематическим вопросом. Отлично работает на странице с корзиной с предложением помочь сделать заказ - 15% вступает в диалог. Само собой в разделе "Вопросы" - также предлагаем задать их в консультант, если клиент не нашел ответа. Окно выскакивает 1 раз.

Я нашел сервис - 360р за 3-х операторов в месяц. Все фишки есть. White Label - смешно смотреть, что крутые конторы использую какой-нибудь Живосайт с логотипом живойсайта. Кнопка настраивается по цвету. Плашка только справа и не перекрывает контент. Окошко чата можно перемещать по экрану.

Самый трэш видел, когда окошко само раскрывалось и закрывало собой каталог в интернет-магазине.

Кто тащит, тот и тащится.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Король Джоффри:
2. Онлайн-консультант есть на сайте только тогда, когда он "онлайн".

+150! абсолютно правильно!

Король Джоффри:
Отлично работает на странице с корзиной с предложением помочь сделать заказ

А зачем в корзине, если человек уже сделал свой выбор (но ещё не оформил)?

Король Джоффри:
15% вступает в диалог.

Иначе говоря - остальным 85 это нафик ненадо. Интересно, не раздражает ли их?

Король Джоффри:
Плашка только справа и не перекрывает контент. Окошко чата можно перемещать по экрану.

Очень интересно взглянуть на это. В см - не только как выглядит, а и какой сервис это предоставляет.

Король Джоффри:
кошко само раскрывалось и закрывало собой каталог в интернет-магазине.

+1! Какой ужас эти криво установленные чаты.. Как достало меня их закрывать на каждой странице.

Но появилась идея - буду задрачивать операторов с каждой страницы, где такое увижу (жалуюясь на это окно, ессно) :)

I
На сайте с 19.07.2013
56
Король Джоффри:
Самый трэш видел, когда окошко само раскрывалось и закрывало собой каталог в интернет-магазине.

Откройте ваш сайт в разрешении 1024х800 и увидите то же самое, скорее всего.

КД
На сайте с 14.07.2014
76
SeVlad:
+150! абсолютно правильно!
А зачем в корзине, если человек уже сделал свой выбор (но ещё не оформил)?

Потому что много корзин брошенных(взялся за сайт 2008 года выпуска). Готовиться к выкатке новый дизайн, на старом переделывать страницу заказа не стали.

15% это очень много. В "Вопросах", где сам Бог велел задать вопрос 7-8% вступают в диалог.

Корзина и страница оформления заказа это то место, откуда терять посетителей очень дорого.

С окошком реализовано не как в Живосайте. Т.е. чат не разворачивается в диалоговый режим, а снизу слева возникает небольшое окошко на две строчки. Нажатие на которое развернет окно чата.

Не мигает, не мельтешит, закрывает ничтожный кусок экрана. В целом даже на нетбуке в 10 дюймов не парит.

Ещё момент. Если уж решили затрахать всех всплывающим окном, то:

1. Ограничьте количество выпрыгиваний. Я ограничил 1 разом. Через 24 часа вновь возможно 1 выпрыгивание. Если к чату прикручен звук, то помните, что у вас проходка в Ад без очереди.

2. Дебильное предложение пообщаться может не кисло перегрузить консультанта в пиковые часы. Нужно настроить отключение "выпрыгивания" в такое время. Важнее клиенты, которые сами ищут вопрос, чем которым вы навязываете общение.

Сайт в личку подскажу. А то они мне за рекламу не платят.

Alexx_ps
На сайте с 24.02.2011
64

У нас нет проблемы с тупыми вопросами. Но когда включена функция автоматического выскакивания чата, то часто пытаются переложить выбор товара на консультанта.

Мы сумками торгуем, там основной выбор идет по внешнему виду, а вопросы поступают "выберите мне сумку для документов А4", а у нас 150 таких сумок и все абсолютно разные... Т.е. консультант за покупателя такой выбор сделать не может. В итоге отключили все эти выпрыгивания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий