- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Это был троллинг?
У меня есть такое ощущение, особенно учитывая ник. Но темы автор поднимает хорошие, я бы сказал, животрепещущие :)
Одни из самых веселых вопросов по консультантам (ниша деревянные товары для художников):
1) Еу!
2) Вы не знаете где скачать Доту?((
3) Как мне нажать кнопку?
4) А как?
5) Ничего не понимаю (( Помогите сделать заказ((
Стоит отметить, что как мы ни бились, как не оптимизировали тексты, картинки, юзабилити, народ НЕ читает, НЕ смотрит и НЕ хочет НИЧЕГО делать сам((( Поэтому да, консультант штука сильная, но нужны стальные нервы у менеджеров.
З.Ы. Делали эксперимент. Кнопка Доставка стоит четко на уровне глаз и есть в каждой карточке товара. Итого: один из самых популярных вопросов - а у Вас есть доставка? И сколько она стоит?
Слишком всё неадекватно со стороны ТСа
Достаточно посмотреть его профиль ("обо мне").
И как быстро он попрощался с сёрчем... ;)
Страсти-то какие...
У меня стоял онлайн-консультант.
Ничего криминального не было, однажды за полгода спросили сколько времени варить пельмени, и пару раз обругали.
А так все по делу спрашивали.
Тематика - полиграфия.
Я не покупаю там, где меня не могут нормально проконсультировать. В основном общение начинается с онлайн-консультанта. В них много плюсов, а ТС странный :)
Поделюсь опытом:
1. Онлайн-чат очень помогает понять, где проблемы на сайте. Я для себя обозначил такую сверхзадачу "Сайт должен быть таким, чтобы вопросы в онлайн-консультант не поступали вообще". Задача сферическая в вакууме. О чем спрашивают, в том и проблема.
Иногда мы берем все диалоги за месяц и считаем в процентах категории вопросов, сразу же становиться понятно в каком направлении двигаться.
2. Онлайн-консультант есть на сайте только тогда, когда он "онлайн".
3. Окно выпрыгивает само только на определенных страницах и с тематическим вопросом. Отлично работает на странице с корзиной с предложением помочь сделать заказ - 15% вступает в диалог. Само собой в разделе "Вопросы" - также предлагаем задать их в консультант, если клиент не нашел ответа. Окно выскакивает 1 раз.
Я нашел сервис - 360р за 3-х операторов в месяц. Все фишки есть. White Label - смешно смотреть, что крутые конторы использую какой-нибудь Живосайт с логотипом живойсайта. Кнопка настраивается по цвету. Плашка только справа и не перекрывает контент. Окошко чата можно перемещать по экрану.
Самый трэш видел, когда окошко само раскрывалось и закрывало собой каталог в интернет-магазине.
2. Онлайн-консультант есть на сайте только тогда, когда он "онлайн".
+150! абсолютно правильно!
Отлично работает на странице с корзиной с предложением помочь сделать заказ
А зачем в корзине, если человек уже сделал свой выбор (но ещё не оформил)?
15% вступает в диалог.
Иначе говоря - остальным 85 это нафик ненадо. Интересно, не раздражает ли их?
Плашка только справа и не перекрывает контент. Окошко чата можно перемещать по экрану.
Очень интересно взглянуть на это. В см - не только как выглядит, а и какой сервис это предоставляет.
кошко само раскрывалось и закрывало собой каталог в интернет-магазине.
+1! Какой ужас эти криво установленные чаты.. Как достало меня их закрывать на каждой странице.
Но появилась идея - буду задрачивать операторов с каждой страницы, где такое увижу (жалуюясь на это окно, ессно) :)
Самый трэш видел, когда окошко само раскрывалось и закрывало собой каталог в интернет-магазине.
Откройте ваш сайт в разрешении 1024х800 и увидите то же самое, скорее всего.
+150! абсолютно правильно!
А зачем в корзине, если человек уже сделал свой выбор (но ещё не оформил)?
Потому что много корзин брошенных(взялся за сайт 2008 года выпуска). Готовиться к выкатке новый дизайн, на старом переделывать страницу заказа не стали.
15% это очень много. В "Вопросах", где сам Бог велел задать вопрос 7-8% вступают в диалог.
Корзина и страница оформления заказа это то место, откуда терять посетителей очень дорого.
С окошком реализовано не как в Живосайте. Т.е. чат не разворачивается в диалоговый режим, а снизу слева возникает небольшое окошко на две строчки. Нажатие на которое развернет окно чата.
Не мигает, не мельтешит, закрывает ничтожный кусок экрана. В целом даже на нетбуке в 10 дюймов не парит.
Ещё момент. Если уж решили затрахать всех всплывающим окном, то:
1. Ограничьте количество выпрыгиваний. Я ограничил 1 разом. Через 24 часа вновь возможно 1 выпрыгивание. Если к чату прикручен звук, то помните, что у вас проходка в Ад без очереди.
2. Дебильное предложение пообщаться может не кисло перегрузить консультанта в пиковые часы. Нужно настроить отключение "выпрыгивания" в такое время. Важнее клиенты, которые сами ищут вопрос, чем которым вы навязываете общение.
Сайт в личку подскажу. А то они мне за рекламу не платят.
У нас нет проблемы с тупыми вопросами. Но когда включена функция автоматического выскакивания чата, то часто пытаются переложить выбор товара на консультанта.
Мы сумками торгуем, там основной выбор идет по внешнему виду, а вопросы поступают "выберите мне сумку для документов А4", а у нас 150 таких сумок и все абсолютно разные... Т.е. консультант за покупателя такой выбор сделать не может. В итоге отключили все эти выпрыгивания.