- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продолжим-с...
сайт в подписи. буду благодарен.
dvmax.ru
1. Сразу вопрос: каковы территории, с которых вы преимущественно получаете (и рассчитываете получать) заказы?
Если это местные заказы - то фраза типа "В Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, и другие города Приморского края товар может быть доставлен в течение суток, стоимость доставки - от ХХ руб, заказы стоимостью от 3000руб (или скольки там) доставляются бесплатно (подробнее по ссылке)" - где-то на видном месте на страницах не помешает.
Если ваши основные клиенты - "по всей России", а не с ближайших районов-областей, то их "Приморский край" возле лого может и отпугнуть - пойдут искать что-то местное. С другой стороны, понятно что большинство запчастей поставляется из Поднебесной, так что если вы "не посредники", и закупаетесь боле-менее напрямую у приличных людей, то можно это обыграть-прорекламировать - тогда близость границы может пойти в плюс. :)
2. Тот редкий случай, когда шапку следует не уменьшить, а увеличить. Тогда "ЗАПЧАСТИ ДЛЯ НОУТБУКОВ. Доставка по России" можно будет перенести к лого (там сейчас что-то мелкое-серое), тогда она будет видна на всех страницах, а не только на главной; укрупнить и лучше скомпоновать адрес, время работы и телефон.
Е-мейл сделайте ссылкой. Телефон сделайте ссылкой. Воцап возможно тоже имеет формат ссылки (у скайпа был).
То же относится и к подвалу.
3. Что за полоска брендов без пояснений? под меню и в подвале еще раз? Если это те, которыми вы занимаетесь - напишите об этом. Если вы занимаетесь не только этими - то об этом напишите. :) А то вот внизу есть пакардбел, а под меню его лого нет - я его не увижу, и решу, что вы мне не подходите.
В подвале бренды кликаются, а логотипы под меню - не кликаются.
4. "Обратите внимание: На сайте указаны розничные цены. Для постоянных клиентов и оптовиков предусмотрены скидки после регистрации на сайте." А как я об этом могу узнать, если я не прочитал все изложенное на главной странице, или сразу пришел на страницу товара?
Видимо, рядом с ценой на странице товара не помешает блямба что-нибудь вроде "оптовые цены и скидки постоянным клиентам", которая будет открывать поясняющий popup?
5. "Вход для клиентов"
а) странное место вообще, да и корзина/оформление/кабинет - на другом краю страницы
б) "иконка" не бесспорная... креатифчик сомнительной уместности
в) исчезает при уходе в каталог товаров и дальше - видимо, живет только на главной? т.е. я с главной ушел - решил войти - уопс, а оно пропало; мне возвращаться искать где я ее видел? или догадываться, что "личный кабинет" мне поможет, даже если я тут еще не прописан?..
6. Страница "личный кабинет" [ http://dvmax.ru/index.php?route=account/login ] выглядит... м-дя, вот ABP вырезал с нее оба рекламных модуля (не знаю уж как он догадался, что это реклама) - и даже после этого воспринимается "не слишком интуитивно", а вот в первозданном виде страница - первая мысль мелькнула, что здесь что-то с версткой съехало.
7. В инфо о доставке, строчки типа "При сумме заказа выше 3000руб. доставка БЕСПЛАТНО" почему-то оформлены так, словно они недавно умерли. Но это во-вторых, а во-первых как-то глаз через них перескакивает, как через помеху. Зеленый фон и отступ вокруг букв - не здоровее будет выглядеть?
Блокам текста и некоторым спискам желательно увеличить интерлиньяж.
8. В выпадающих меню (и в подвале тож) бренды идут не по алфавиту, а в каком-то неочевидном порядке. Их, конечно, немного - можно и так найти, но все же.
---------- Добавлено 10.11.2014 в 14:32 ----------
dvmax
Вдогонку: реакция на добавление в корзину - не лучшая, но терпимо, благо я знаю, где ее искать - нашел и проверил, что там появился товар-стоимоить; а вот на "добавить в сравнение" - неудовлетворительная; тут не каждый сразу найдет, что в странице поменялось; на "добавить в закладки" - совсем неудовлетворительная, поскольку я не зарегистрирован, и это какбэ ошибка происходит - так что тут popup-чик такой должен вылезать с красным сообщением, что мне нужно сперва залогиниться.
В каталоге товаров товары начинаются низковато - на первый экран ничего не влезает.
спасибо, принял к сведению )
тут порядок по популярности идет.
Если это местные заказы - то фраза типа "В Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, и другие города Приморского края товар может быть доставлен в течение суток, стоимость доставки - от ХХ руб, заказы стоимостью от 3000руб (или скольки там) доставляются бесплатно (подробнее по ссылке)" - где-то на видном месте на страницах не помешает.
Если ваши основные клиенты - "по всей России", а не с ближайших районов-областей, то их "Приморский край" возле лого может и отпугнуть - пойдут искать что-то местное. С другой стороны, понятно что большинство запчастей поставляется из Поднебесной, так что если вы "не посредники", и закупаетесь боле-менее напрямую у приличных людей, то можно это обыграть-прорекламировать - тогда близость границы может пойти в плюс.
в этом есть конечно проблема.
с одной стороны в нашем регионе конкуренция не большая и есть свой клиент как раз за счет близкого расположения.
с другой стороны, в европейской части 90% всех потенциальных клиентов и от них отказываться не хочется.
пытаемся совмещать )
Буду благодарен за http://goo.gl/CnhmbR
mrgeek.ru
Никаких революционных замечаний к магазину. Разве что к товарам: не прочь чем-нибудь забавным запастись на подарки, но ничего не привлекло. Недавно шарил в аналогичном разделе другого инет-магазина, тоже не нашел. Но это не к вам претензия, а к китайцам - не придумали ничего интересного.
1. Со слайдером на главной - у других проблема, что он без конца едет (часто еще и на всех страницах), и показывает непойми что и зачем, у вас - он стоит как вкопанный, скрывая полезную информацию. Ему бы хоть вместо четырех точек снизу - "язычки вкладок" с подписями магазин/оплата/доставка/доставка почтой...
2. На popup-е, вылезающем при нажатии на "купить", я бы сменил заголовок с "товар в корзине" на "товар добавлен в корзину". Иначе при добавлении второго товара тут же думаешь, что первый товар из корзины выпал - показывают ящик под заголовоком "товар в корзине", где изображен второй добавленный товар, а первого нет...
3. Страница "Доставка и оплата" ждет кого-нибудь, кто наведет там порядок. В первой части, сразу под заголовком "Доставка", начинается рассказ об... оплате. А продолжается он в самом конце.
В паре абзацев попадалось странное - видимо следы копипаста:
"1. Почта России (ценная бандероль 1-го класса, до 2 кг) - относительно дешево. Заказы высылаются после полной предоплаты заказа. Расскажите подробнее про доставку Почтой России. Средняя стоимость доставки 250 руб.
2. EMS Почта России - подороже и побыстрее. Заказы высылаются после полной предоплаты заказа. Расскажите подробнее про доставку EMS Почтой России. Средняя стоимость доставки 500-700 руб."
4. При оформлении заказа, на этапе "доставка" (и "оплата") стоит сделать какой-то кастомный стиль радиокнопкам - чтобы они были большие и с видимыми отметками выбора - имеющийся стандартный вариант далеко не каждый так сразу углядит, я пару секунд пребывал в замешательстве.
Оцените пожалуйста ресурс: http://www.amagspb.ru/
http://nogti.mastak.ru Заранее спасибо)
http://nogti.mastak.ru/
1. На главной теряется попусту место: есть четкое ощущение, что заголовок "Наращивание ногтей: Ясенево, Бутово, Теплый стан, Коньково." и все, что под ним - и по центру, и в сайдбаре - сползло вниз, и ждет, чтоб его вдвинули обратно вверх на сотню пикселей - как раз как паззл войдет в замОк.
2. На главной в заголовке окна - про наращивание ногтей, в середине экрана на главной - про наращивание ногтей, а на картинке почему-то губы и волосы. "Рады приветствовать вас на сайте..." зеленый блок в левом верхнем углу - внимания не привлекает, читается плохо, для поисковиков тоже неинтересен, ибо картинка. А там какбэ содержится информация об имени мастера, что это за сайт... А без нее выходит - какое-то абстрактное "наращивание ресниц в Бутово", совсем другой уровень. На главной в низу, "популярные статьи - А стоит ли наращивать в домашних условиях?" - тут с русским языком что-то не то: "Не смотря на доступность процедуры наращивания, она абсолютно не представляет собой сложности".
3. Относительно разных клочков текста на разных страницах, в частности на главной "Популярные статьи" внизу или три блочка со ссылками в сайдбаре: в CSS задание шрифта вполне бредовое:
font-family: Verdana,Times new roman,Ms Sans Serif,Sans-Serif,Helvetica;
font-size: 11px;
Тот, кто писал/правил этот CSS, не понимал, что делает - тут в одной строчке логических ошибок штуки три. Объяснять надо, или к дизайнеру обратитесь?
4. На главной странице нашел четыре номера телефона - один в заголовке окна, три где-то в середине текста - есть подозрение, что их писал саботажник. Мало того, что они запрятаны в тексте в середине страницы. Мало того, что они не в столбик и не в строчку, а в две строчки, и по разному оформлены, и один из них написан вот так недружественно (и вообще - догадайтесь, что это телефонный номер...): "8-9039728617".
Все еще хуже. Ни один из этих трех не совпадает с номером в заголовке окна. А если на них посмотреть внимательно -
8(495)227-83-34
8(485)227-83-33
8(985)227-83-33
8(903)972-86-17
С четвертым все понятно, а три выше - посещает мысль, что то ли их набрали с ошибками, то ли специально подобрали один к другому так, чтоб отличались на одну цифру тут и одну там - чтобы народ путался в трех похожих, но не совсем, номерах?..
В заголовке другой страницы появляется еще один, теперь семизначный номер: 426-6217
В теле еще одной страницы - (495)227-83-33 - это уже пятый номер. Таки где-то ошибка(и)?
Продолжает этот опофигей страница по маникюру. Которая снабжена заголовком окна "Маникюр. Частный мастер Наталья Долбенева 426-6217" (этот номер мы уже видели), а завершается абзацем вдруг от первого лица: "Со мной Вы можете связаться по телефону 545-11-07 или 8(903)538-33-92" Еще два номера. Вау!
5. Есть ссылка в меню "Мои работы" и ссылки в тексте "Фотографии наших работ". Таки вас там сколько? 😂
6. Есть, к счастью, страница "контакты" - очень не бросающаяся в глаза ссылка в боковом меню, - на которой мы вдруг узнаем, что это "Салон красоты Шоколад", и что у него вроде только два телефона (опять в креативном форматировании):
тел. 8/495/2278334
тел. 8/903/9728617
и даже есть адрес, емейл и аськью... это, надо понимать, никому особо не нужная информация, раз ее так далеко спрятали?..
Рекомендую подумать над (ре)дизайном и рерайтом. Это помимо вопросов организации и подачи информации (начиная с такой основной как контакты), которые я затронул выше.
vsepoedem.com
Если "юзабилити" - это насколько изделие удобно и эффективно в решении задач пользователя, то... первый вопрос: какие задачи?
Заголовок окна на главной: "Все поедем! | Советы по ремонту автомобиля". Смотрю ниже - и не вижу ничего про ремонт - до самого низа страницы, только там обнаруживается "Быстрый и простой ремонт бампера своими руками. Видео". И все?.. 😕 Все остальное - обычная обойма "новостей авто-мира", естественно про новинки авто-индустрии, которым ремонт пока явно не требуется, а изрядная часть материалов посвящена таким моделям, ремонт которых - это точно головная боль сервиса, а вовсе не хозяев - в ближайшие лет 20, по крайней мере. 🙄 Конешна, один пункт в меню называется "ремонт" - вот только далеко не все статьи, под ним собранные, имеют отношение к ремонту; и в сайдбаре с форума и еще откуда-то выведены заголовки, вроде бы относящиеся к ремонту... но передовица вся о чем-то совсем другом. 🙄 Как-то непоследовательно - для сайта с таким заглавием.
В общем, на первый взгляд, я увидел обыкновенную ленту автоновостей, задача которой, очевидно, собирать трафик с ПС и конвертировать его в клики по рекламе, + продавать размещение ссылок в тексте. И эти задачи сайт, как я понимаю, успешно решает. Юзабилити тут можно приложить разве посоветовав сделать рекламу больше и крупнее - чтоб в нее было проще и удобнее попасть мышкой. Но она и так, мягко говоря, не маленькая. Поэтому... сдается мне, что этому сайту на аудит подаваться или сильно рано, или вообще не за чем. А так -
1. Название в шапке выглядит как пункт меню - в смысле, оно не выглядит, как название, вообще. Домен рядом с ним не помешает - чтобы связалось одно с другим. О чем сайт (и правда - о чем?) - в шапке не написано. Понятно, что что-то авто-, без уточнений.
2. Один из блогов заканчивается "С вопросами и пожеланиями добро пожаловать в комментарии.", а куда жаловать - не понятно.
3. Форум, я вижу, пока гол, но активно наполняется. Не без странностей, на главной форума последнее сообщение по всем подразделам создано в разные часы, но всегда строго в 11 минут. 🤪
Ключевая мысль выделена жирным.
Beaware, спасибо.
Я приятно удивлен простыми, но в то же время полезными советами.
Оцените пожалуйста ресурс: www.amagspb.ru
1. В районе лого один и тот же текст "Автомаг. Магазины для автомобилистов" повторяется два раза. Выглядит странно. Выглядит странно.
2. У вас "Фирменные магазины сети Автомаг-Питер: автохимия, автокосметика, инструмент, аксессуары, запчасти для российских автомобилей и иномарок." Но в шапке неопределенное "магазины для автомобилистов". Первая мысль, если взять эту фразу отдельно - я попал в очередной "интернет бизнес каталог": тут предлагают список магазинов. Однако, у вас - интернет-магазин. Но в шапке про это ничего. Зато есть в заголовке окна. В шапке стоило бы так или иначе компактно сформулировать примерно такую мысль: это интернет-магазин от сети фирменных магазинов "Автомаг-Питер" (которых 4 магазина в Петербурге), автохимия, автокосметика, инструмент, аксессуары, запчасти для российских автомобилей и иномарок. Также где-то еще, на страницах адресов и т.п. стоит упомянуть, что это типа петербургское отделение сети магазинов Автомаг, которых еще хрензнаетсколько в Москве.
3. Ваши магазины в Петербурге, ИМ работает по нему же + 30км вокруг, а на сайте об этом ничего сразу не видно - ни в заголовке окна, ни в шапке; традиционно надо догадываться по телефонному номеру - если 812 значит, наверное, Петербург... Обозначьте, где вы работаете - в шапке. "Доставка любого заказа от 1000 руб. - бесплатно в пределах КАД" - тоже не помешает.
4. Проблемы меню. Левый список под странным заголовком "сегодня в продаже" - у вас что, каждый день меняется ассортимент? или это "акционные" товары? По-моему лучше будет смотреться "всегда в продаже". :D Список какой-то очень невзрачный, словно не вход в магазин, а шкафчик в углу. Оформите получше.
5. Верхнее меню - "магазин" на самой первой позиции - это скорее поймут как именно магазин - т.е. то место, где лежат товары, и их можно купить, т.е. каталог продукции. И кто-нибудь отправится его там искать, потому что "сегодня в продаже" - это не вполне понятно. А там довольно скучное "о магазине".
Следующий пункт меню: "как купить" - полагаю, в хорошем магазине никто кроме аудиторов в такое страшное место заглядывать не станет. 😂 Но вот там есть красная строчка "Обратите внимание что цена действует только в случае покупки в Интернет магазине." Видимо, ей стоит все же попадаться на глаза покупателю?..
6. Когда принимаются звонки в ИМ? На странице "список магазинов" стоит добавить "интернет магазин" с его телефоном и расписанием - для ясности.
7. При нажатии кнопки "в корзину" у меня происходит что-то не совсем понятное: появляется новое окно браузера маленького размера, в нем что-то происходит-загружается, через полсекунды это окно исчезает и браузер переходит на страницу корзины. Смысл создания нового браузерного окна?..
8. В CSS популярная недоделка с "font-family: tahoma;". Добавьте sans-serif.
9. В нижнем меню пункт "контакты" ведет на страницу /faq/, на которую из верхнего меню ведет ссылка "отзывы", сама она по факту называет "книга жалоб и предложений"... Исправьте "контакты".
beaware, оцените, пожалуйста - http://www.rb1937.ru
оцените, пожалуйста - www.rb1937.ru
1. Весьма странный вид главной страницы - чем-то похожа на страницу товара, причем товар - картина, выставленная в левой половине экрана... ну, собственно, там, где обычно товар и показывают. А кнопка "найти" - это как кнопка "купить".
Если прямоугольник сайта светлый, и в нем большой темный прямоугольник с неким изображением, а все прочее на странице сравнительно мелкое и не слишком контрастное - то естественно это некое изображение и окажется "темой страницы", основным притягивающим внимание элементом, затмевающим соседей.
Изображение между тем не слишком понятное, не слишком понятно к чему-зачем оно здесь, и, пройдя куда-нибудь по сайту, понимаешь, что то, что меня одурачило на главной странице - это вполне декоративный элемент и ничего более!!! На других страницах его нет, у них иная проблема - здесь нет шапки, визуально: это просто белый лист, на котором что-то напечатано, а вот шапки как бы нет.
Что это за сайт - в шапке написано, но так, что в глаза не бросается совершенно.
2. Сделайте непосредственно и хорошо видным на странице пункт меню "оплата и доставка" - вы его спрятали.
Что-то из него следует включить в шапку - сейчас вообще ничего нет про ваш регион, кроме одного московского телефонного номера и слова "Москва" в заголовке окна на главной странице, тогда как доставка у вас не только по Москве.
3. Меню "актуальное" - странное название, хорошо что оно выпадает при наведении мыши, но если вы хотите пригласить посетителей на форум, то это не лучший способ.
4. Меню "фотогалерея" - название нейтральное до "ни о чем". Выпадает "знаменитости в очках Авиатор", меж тем, зайдя на страницу каталога авиаторов, я не вижу ни одной знаменитости, ни даже приглашения на них посмотреть. На странице товара фото есть, а в каталоге ни намека - хотя скучный текст про модель - именно там.
5. Ну и еще взглянем на страницу каталога ( http://www.rb1937.ru/catalog?filter_term[1]=2 )
Возможно вам стоит подумать про ЧПУ...
Товара не видно - один текст, текст так себе, и можно бы его как свернуть или еще чевось, чтобы посетитель увидел то, за чем шел.
Фильтры... ну, то, что их не видно на первом экране - допустим, там и товара не видно... Товару много, я сразу увидел по картинкам, что много моделей мне явно без надобности, так что пошел искать способ от них избавиться... собственно так я фильтр и нашел - сразу он в глаза как-то не бросился тут, сбоку...
Ок, я решил купить себе эти очки. Я, допустим, не слишком оригинальный посетитель, я залез в раздел авиатор, впечатлившись их славой и одобрив на первый взгляд форму, я хочу просто темные очки - мужские я выбрал, про технологии оптики я не понимаю, тип, материал и цвет оправы я сходу не назову - буду смотреть-выбирать по фотографиям, материал линзы мне тоже сходу непонятно, что я хочу, но я знаю, что розовых, фиолетовых, зеленых мне точно не надо, поэтому второе, что я выбираю - это цвет линз (ради этого и пошел искать фильтр)...
А это, почему-то, последний фильтр в списке!!!
Цвет мне подойдет возможно черный, темно-серый, коричневый...
Ну то, что прозрачный - серебристый - серые - черный было бы логично расположить рядом по порядку - это мелочи...
Не мелочи, это то, что я не могу выбрать три свои цвета - только один из.
Вот я выбираю черный - я сразу остаюсь с выбором из двух вариантов, плюс третий "ожидается" (не понятно сколько его ждать - намекнули бы?). Т.е. все остальные фильтры, если я определился с основной моделью, мне уже без надобности - выбирать не из чего. Но мне придется открывать три страницы под три цвета.
Т.о. ваш каталог проваливается на первом же тесте use-case - я должен "уродоваться" с открытием трех страниц под три "соседних" цвета линз...
Делайте выводы.