- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Devvver, http://tourwebring.com/
1. Название-представление сайта есть в заголовоке окна, но его нет в шапке страницы. Есть "таиланд" в верхнем меню (причем так называется ссылка на главную), на равных с "шоппингом", на главстранице есть и второй - у нижнего края экрана, в заголовке "колонки редактора"... Что-то про Таиланд на сайте определенно пишут, но о чем сайт - пока приходится догадываться...
2. Некая синяя картонка, торчащая из коллажа в шапке, с ребусом "введите запрос + ентер" - на форму поиска нисколько не похожа, инструкция дана не полная. Должно быть так: "кликните в меня (я на стану похожа на форму ввода, но на мне замигает курсов - наверное вы его разглядите), введите запрос + ентер".
3. Синюю полосу с меню вдоль верхнего края страницы можно бы чуток поужать.
Кусок страницы где "заглавие статьи - ее разделы - звездочки рейтинга - начало текста" (как здесь наприм.: http://tourwebring.com/pattaya/mobilnaya-svyaz-v-tailande ) хорошо бы как-то оформить аккуратнее, четыре разнокалиберных строчки одна над другой - грязно выглядит, сразу подзрительно присматриваешься - не эдвордс ли тут засунули? 😂
4. Сайт в тайтле два раза назвал себя блогом, но на блог похож как-то мало. 🙄 Главная страница, визуально, на грани - между чем-то потенциально полезным, и очередным изделием seoшников, с которого надо бежать прямо щас. 🤪 Впрочем, походив по сайту и не без интереса почитав про таиландские развлечения, скажу, что сайт весь так сделан - на грани, первое впечатление не обмануло. И тексты неплохи, и "подстав" вроде не попадалось, а выглядит все - подозрительно.
Переизбыток картинок, кнопок и ссылок? Особенно столбец "Я о Таиланде" - с правой стороны, картинки ни о чем, одна над другой - что-то это сильно напоминает, нехорошее, тизерное. 🙅
С другой стороны - через эти боковые ссылки и ходишь по сайту. Более удобной навигации нет и надо ли? не так много материалов, классификации они не требуют или ей не поддаются.
Тут вопрос не в юзабилити, но в стиле - а на вкус на цвет...
5. Это приглашение - "Хотите спросить о Тайланде и получить ответ? Автор блога ответит на вопросы." - можно бы сделать заметнее (или активнее-навязчивее) - если автор, конечно, и вправду хочет, чтобы вопросы задавали. Страница вопросов (Не лучше ли ее переделать в раздел "форум"? с более соответствующим движком-оформлением?) оформлена крайне некузяво. Вводный текст заканчивается "Жду ваших вопросов !", а писать их - на деревню дедушке, ниже идут 78 отзывов, и надо прокрутить страницу до низу, чтобы найти форму ввода, предлагающую... "написать отзыв". Ну хоть бы "жду вопросов" сделать ссылкой чтоб прокрутила страницу вниз...
===========================
Записываюсь. сайт скинул в ЛК
...Ибо черным по белому сказано:
Заявка - URL на сайт в этой теме.
В ЛС заявки не принимаются.
Какая-то нескладуха с URL в заявках. Наступил я на какой-то застарелый общественный комплекс, что ли?
Кто-то требует набирать адрес руками (омытыми святой водой), кто-то решил проверить у меня азы логического мышления и просит выбрать из трех ссылок в подписи (две из которых о Тае и две - блоги) ту, которая блог о Тае. 🙄 Кто-то вот шлет в ЛС, вопреки. Издеваются?.. Ушел полежать в кустах. Обдумать.
Что скажите про http://seifi.ru/
Все не много странные. А если серьезно не хотелось бы здесь сайт фигурировать, итак беда с ним (
www.zeland-potolki.com.ua
Ваша шапка и не только.
1. В лого и заголовке окна читаю: "фабрика натяжных потолков". Фабрика? производство? отгружаете потолки машинами, оптом?.. мне показалось, что вы не фабрика, а, скорее, сервис монтажа этих потолков заказчику "под ключ"? по-моему заголовок "фабрика" просто вынудит уйти часть посетителей в недоумении. Я неправ?
2. Где вы работаете? ареал вашего бизнеса? почему "телефон в Киеве" написано в шапке так мелко, телефоны в Харькове есть только в "контактах", но Харьков в "контактах" вообще сделан серым цветом, как недоступная опция?
3. "Работает с до" в шапке - это рядом с телефонным номером логичнее расположить. И рядом с адресом офиса там где он есть.
4. Это меленькое "другие контакты" - это ужос. Что за "другие контакты"? для тех, кто не смог войти с парадного крыльца, можно обратиться через дворника? 😂
5. "Написать специалисту" - по каким заболеваниям? о чем? "здрасте, я всегда хотел написать специалисту, и сегодня я решил воспользоваться предложением на одном сайте..." 😂 Все-таки "задать вопрос" - как-то безобиднее, и ссылку подчеркнуть пунктиром а не сплошной, коли это popup.
6. В меню в сайдбаре ссылки "контакты" вообще не вижу. Нашлась в подвале у самого нижнего края страницы и - блееедненькая...
7. "Выезд технолога и консультации - бесплатно!" - если уж это выделили это аж красным и жирным, и полагаете, что потенциального заказчика сие обрадует - зачем прячете в подвале?
8. Анимашка чутку странная - три кадра из четырех показывают планировку квартиры с расставленной мебелью - вид сверху, т.е. как раз потолка-то в этих квартирах и нет :-) Нормальная анимашка для рекламирования приложения, которое поможет вам прикинуть расстановку мебели в квартире. Ну или для рекламы дизайнера по интерьерам еще может сойти...
Отображаемые при этом цифры... кажется, месидж, который можно извлечь из анимации - с ростом площади потолка - снижается цена за квадратный метр... Вы полагаете, оно того стоит? излагать эту мысль таким анимированно-закодированным образом? она так ценна, чтобы занимать центр главной страницы?
Анимация вряд ли нужна (в нынешнем виде, во всяком случае) на главной, и тем более не нужна на всех страницах сайта.
9. Зайдя на страницу акций, я вдруг понял, что то, что в анимашке - это были "акции"... а по анимашке я об этом не догадался. Ну хорошо, но почему же тогда клик по слайдам не привел меня на страницу с описанием акции, а рядом с анимацией я не увидел ссылки "посмотрите другие акции" на страницу с акциями??..
10. Меню в сайдбаре очень низко и очень блекло. "Акции и скидки" - это то, что, коли вы их объявляете, вы хотите сделать заметным для посетителя. "Цены" и "контакты" - это то, посетитель будет искать (как только поймет, что вы делаете вообще...) - сделайте так, чтоб он эти ссылки увидел.
Шапка загружена информацией очень слабо, под ней - анимация, меню - опущено низко... Словно вы сами понимаете, что открыв любую страницу, посетитель тут же прокрутит ее вниз до того места, где начнется информация.
Что-то я разогнался...
Прошу посмотреть http://agro-russia.com/
Спасибо
beaware,
1) Есть такое, надо убрать
2) Я так понял, что не понятно, что это поиск.
3) О какой синей полосе речь? Категории вынести вниз, правильно?
4) На момент создания блога не хватало материалов, поэтому я не разместил все категории в сайтбаре - в каждой категории было по несколько постов. Тизерная перелинковка в разы увеличивает переходы на внутренние страницы, глупо от нее отказываться.
5) буду исправлять.
1) Есть такое, надо убрать
2) Я так понял, что не понятно, что это поиск.
3) О какой синей полосе речь? Категории вынести вниз, правильно?
4) На момент создания блога не хватало материалов, поэтому я не разместил все категории в сайтбаре - в каждой категории было по несколько постов. Тизерная перелинковка в разы увеличивает переходы на внутренние страницы, глупо от нее отказываться.
5) буду исправлять.
2. Не понятно, что это - поиск: ни слова "поиск" ни "лупы" рядом нет, и не понятно зачем его так креативно оформили. :)
3. Шапка высоковата. На "обычном лэптопе" на первый экран влезает в статье две строчки текста, в категории - только первая ссылка. Есть смысл шапку уменьшить. Верхняя полоска с категориями съедает много места. Есть смысл уменьшить ее высоту. Ну да - и перенести под картинку - там она будет более "на глазах".
4. Я бы подумал на предмет увеличить ширину основной колонки, сейчас сайдбар занимает больше трети от используемой ширины страницы - его слишком много. И на предмет добавить "воздуха" вокруг основного текста, отступы вокруг картинок, придать абзацам русский стиль и вообще их оформить: красная строка, убрать полуторный интервал между абзацами, выравнять текст по обоим краям, увеличить интерлиньяж.
====================
http://avto-stelala.com.ua/
Сайт выглядит несколько безголовым. В качестве лого у него выходит эмблема KIA, мелькающая на паре фото в шапке...
1. В шапке строчка "«Авто-Стелла» - перетяжка салонов авто кожей" - это "название и должность" сайта, сделайте ее все-таки хоть немного крупнее-заметнее, может быть нестандартным шрифтом? а то вывеска фирмы у вас выглядит как объявление - на пишущей машинки настучали и приклеили на ворота. 🙄
Кстати, на главной странице не обнаружен заголовок верхнего уровня (h1).
2. Телефоны, коли их три и они у вас от разных операторов (лайф вниманием обошли?), эргономичнее выстроить в столбик (как в подвале сделано) и приделать каждому название (или узнаваемую эмблему) оператора.
3. Пунктирные линии видимо символизируют прострочку... хотя догадался я об этом только когда проскроллил страницу до подвала - там появляется фон, и догадаться уже проще. Как бы то ни было, под шапкой, в районе горизонтального меню, от названия сайта и до начала текста, одна над другой семь как бы строк и три пунктирные линии, все разнокалиберные, и визуально воспринимается это неважно - в глазах рябит. Про название сайта сказал в п.1, а меню визуально затерялось среди прочего, и не имеет признаков интерактивности - цвет и размер "просто текста", на наведение мыши реакция почти незаметная. Меню, как элемент навигации, желательно визуально выделить - хотя бы сделать жирным и желтым, реакцию на мышь сделать заметнее.
4. Меню можно бы продублировать внизу под текстом. Сам текст - может мелковат шрифт.
5. Емейл - вида имя.фамилия@ - выглядит как личный ящик, а не емейл фирмы. Можно попробовать предложить посетителю форму отправки вопроса с сайта.
6. Не стоит ли добавить в меню пункт "цены" - если фирма занимается не только "эксклюзивом", то указать, примерную цену перетяжки сидений какой-то "средней" машины в кожу можно? в общем, несколько примеров из "недавно мы делали", чтоб оценить разброс цен + как раз туда предложение задать вопрос на сайте или звонить с вопросами.
7. Фавиконка выглядит... м-да... стоит попытаться ее сделать почетче-узнаваемей... еще можно впечатать подобную шкурку покрупнее рядом с названием сайта на странице - чтоб узнав ее тут, посетитель уже догадался, что он видит на фавиконке.
8. Страница "наши работы" как-то некузяво выглядит.
9. Здесь http://avto-stella.com.ua/ru/blog/nashiraboti/1435.htm я узнал, что, оказывается, иногда можно сделать перетяжку не лишая водителя машины "на время работ". А на главной об этом ни звука, там ерунда какая-то написана.
Сайт выглядит несколько безголовым. В качестве лого у него выходит эмблема KIA, мелькающая на паре фото в шапке...
Спасибо! Действительно узнал много нового то, что в упор не замечал ранее. :)
Мой гляньте translife.com.ua
1. Заголовок главной страницы: "Добро пожаловать на сайт translife.com.ua | translife.com.ua"
Выглядит как подставленный из шаблона сайта. Информации не несет от слова вообще. URL сайта я могу в адресной строке посмотреть - зачем он мне в заголовке (два раза)?
Сделайте заголовок информативным, чтоб приводил людей из поисковика, и чтоб объяснял человеку, что у него за страница открыта в браузере или добавлена в закладки.
"Транспортная компания «IМVI ТРАНС»" там может быть, или "Перевозки грузов по Украине и международные - «IМVI ТРАНС»" и т.п.
То же относится к остальным страницам - URL на конце заглавий следует заменить на информативную строку.
Иконка хороша - незаурядна, и с логотипом связывается четко.
2. Куда я попал и что тут дают или делают - информации прямым текстом в шапке или верхней части страницы не дается. И непрямым дается крайне скудно. На главной странице наиболее информативный элемент - верхний пункт бокового меню - он у меня как раз изловчился втиснуться у нижнего края первого экрана: "Международные перевозки грузов". Включите информацию о сути компании, ее сфере деятельности, в шапку, так чтобы это читалось при попадании на страницу сайта.
3. Если я перейду на страницу "Услуги" в верхем меню, то попадаю вообще в анекдот: на первом экране на месте "перевозок" из бокового меню теперь висит надпись "услуги"; а под ней - если промотать страницу вниз - все то же меню; больше ничего, страница пустая. Если это не сугубо сегодняшний глюк в процессе роста сайта - то исправьте - наполните страницу информацией (по пунктам из меню услуг и т.п.). И все же хорошо бы подтянуть "тело" страниц повыше, чтобы на первый экран что-то помещалось. Посетитель может и не против увидеть ваше слайдшоу когда он только зашел на сайт, но на каждой странице оно ему без надобности. А перейдя на любую страницу ее тут же надо проматывать вниз чтоб увидеть то, за чем шел - это раздражает.
4. Текст на странице (наприм. http://translife.com.ua/uslugi/mezhdunarodnye-perevozki-gruzov ) следует лучше оформить (отформатировать).
5. Вверху над формой поиска три козявки микробоиконки - "домик" тут зачем? есть лого и пункт меню "главная" под лого; две другие изображают, видимо, "карта сайта" и "мобильный телефон" (???), но ведут обе на страницу "услуги"... Уберите или поправьте.
6. С настройкой поиска есть вопросы. Вряд ли он вообще сильно нужен на таком сайте... Но вот я вбил "страхование" - и получил в выдаче три ссылки, причем одна ведет на загадочную страницу "текст на главной" (http://translife.com.ua/tekst-na-glavnoy ). Но вот что странно - нет ссылки на страницу "страхование" ( http://translife.com.ua/uslugi/strahovanie ). Кстати, сама страница безобразно пустая. Три строки - к тому же как-то сомнительные по содержанию... ни о чем конкретно. А это пункт верхнего уровня в боковом меню.
7. Со страницей "документы" нужно что-то делать. Там две меленькие ссылки со странными иконками - я, честно, ожидал, что мне предложат скачать .doc файлы (заархиварованные, для полноты ощущений).
Причем одна ссылка - по называнию компании из лого, другая - по названию домена, но без .com.ua. Так у вас тут что - две компании?????????.. На месте заказчика - я бы уже засомневался... желательно же понимать, кто есть ху и что к чему. Что за два названия компаний, кто за что отвечает, к кому обращаться?..
Это очередная пустая страница, со ссылками, ведущими на еще две очередные пустые страницы (надо мной издеваются?) с такими же странными иконками, причем на одной из них - одна единственная иконка, и ведет она на страницу (еще раз - точно издеваетесь!) с такими же странными иконками (тут их уже восемь), но тут они уже и вправду указывают на файлы... под одними файлами написано имя файла, под другими - "загрузить файл" но по-украински (язык выбран русский, по-умолчанию). То, что там две ссылки и каждый файл можно просмотреть (если браузер поддерживает), а можно загрузить - при наличном оформлении не очевидно.
здесь сайт фигурировать, итак беда с ним (
В порядке оказания гуманитарной помощи бедовому сайту. 😂
1. Имидж - оформление - не соответствует до анекдотичности. Облака и белые голуби, и какие-то узоры-снежинки там по левому краю - это же магазин постельного белья!!! а никаких не перфораторов.
2. В CSS где у вас font-family: Tahoma должно быть font-family: Tahoma, sans-serif.
3. Отправил один товар в корзину - попал в коризину, кликнул в кнопку "продолжить покупки" (серая такая, маскируется гадина, и на кнопку-то не очень похожа и курсор на ней "ручку" не делает) - и страница перегрузилась обратно в корзину... не хочет, чтобы я продолжал покупки. :(
4. Тексты для поисковика спустите в унитаз в низ страниц.
5. Списки товаров и страницы товара можно оформить и получше.
По гуманитарке лимит исчерпан. ;)