- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обрадуюсь замечаниям http://neonatus.info/
сайт в подписи. буду благодарен.
Что скажите про http://seifi.ru/
1. Скажу, что в двуэтажном меню, в верхнем этаже с выпадающими подменю порядок, а в нижнем этаже они выпадают с отступом-зазором вниз. И если мышь двигать недостаточно быстро (или процессор слишком мощный) - то пока мышь летит над пропастью выпавшее подменю успевает исчезнуть. В общем устроили такой аттракцион посетителям - успей перескочить мышкой через пропасть. 😂
Небольшое исследование показало, что в ФФ, Хромиум и Хром этот эффект есть только на главной странице, в ИЕ 11 отступ есть на всех страницах кроме главной, а на главной нижний этаж меню вообще не выпадает.
2. Номер телефона - увидел и сморгнул. Давно не видел вот так вот просто семизначных номеров. Того удивительнее - рядом с номером нарисован явно не "стационарный телефон", да еще и кликается этот номер. И ни намека на город. Пошарил взглядом по шапке - ничего не увидел. Как типа аудитор со стажем проверил заголовок окна - и точно: там "СПб" и "по всей России". Т.е. 642- - это прямые номера по всей территории РФ? а сколько стоит звонок на такой? из "всей России"? а вы уверены, что все (потенциальные покупатели сейфов) знают - что это прямой номер, и во сколько им обойдется звонок?
Может я просто чего-то не знаю. А все остальные знают. Не исключено и такое.
Ан нет, вот зашел в "Контакты" - там указана целая кучка номеров, вот в таком виде:
тел/факс: (812) 324-09-49
тел.347-49-99
тел. 642-99-45,
(812) 347-49-99
(812) 642-99-45
(812) 324-09-49
Здесь часть с кодами Петербурга, часть без, но хотя бы все рядом с адресами, каждый из которых начинается с "Санкт-Петербург". И 642- указан дважды - один раз с кодом СПб, другой - так же как в шапке.
Таки я вас поздравлямши, что вы предлагаете всем звонить из шапки сайта на деревню дедушке, или я таки чего-то не понимаю в российских телефонах???..
(Уж в ссылке-то номер точно должен быть в международном формате - на то она и ссылка, что там его руками вводить не придется.)
3. Тело страницы "контакты" оформлено "никак", информация частично дублирует ту, что в сайдбаре здесь же рядом, что только путает, адрес электронной почты не кликается. "Схема проезда" упоминается несколько раз, но ни разу не ссылка - и в теле "контактов", и на сайдбаре по всему сайту.
4. Санкт-Петербург и "по всей России" включите в шапку. Вообще не вижу намеков на расположение компании и регион работы - даже в подвале. Есть в заголовке окна - но только на главной странице. И СПб те кто не из СПб могут не понять.
5. У вас есть три магазина/выставочных зала, как я понял, в СПб. Полагаю, сайт должен этот факт рекламировать и приглашать, а об этом какой-то серенький "казенного вида" блочок в сайдбаре с некликабельной схемой проезда.
6. На главной под слайдшоу висит блок с процентом пойманным на крючок (что сие может символизировать? по-моему отличная картинка для сайта банка 🤪 ). Там еще написано "лови момент". А при наведении мыши всплывает подсказка "уникальное предложение" (ну, для тех, кто так не догадался). Эта картинка кликается. И ведет на главную страницу. Гениально! 🙄
Буду благодарен за http://goo.gl/CnhmbR
http://nogti.mastak.ru Заранее спасибо)
http://vsepoedem.com
Спасибо.
Прошу посмотреть http://agro-russia.com/
Сайт для специфической аудитории, я специфики с/х не знаю и могу судить только из общих соображений.
Но хозяин может пригласить поучаствовать в улучшении всех посетителей. Под лозунгами "сделаем сайт лучше", "неудобно пользоваться? - напиши - исправим!". Ненавязчивая текстовая форма в низу страниц или в низу сайдбара.
Оформление у сайта... блеклое (особенно в сравнении с попадающимися рекламными модулями) и в общем никакое. "Для 1999 года сойдет".
1. В шапке полно пустого места, к пипке выбора региона "Вся Россия" можно приделать приглашение выбрать интересующий регион (в т.ч. подмигивающее, или пробегающую время от времени строку), поскольку подозреваю, что это предполагаемое действие номер один для большинства посетителей.
В popup-е выбора региона поминается выбор города, и что-то про города больше 100тыс населения, но в списке я вижу только Москву и Петербург, второго шага "выбора города" после выбора области - вроде б тоже не предлагают. Что-то недоделано?
2. Людям, которые живут на границе областей, придется поломать голову: повторять поиск несколько раз, подставляя ту область и другую? В форме поиска пунктирчиком подчеркнут регион, выбранный для сайта, при клике он заменяется списком регионов. Вот тут сбоку можно добавить с таким же пунктирчиком "выбрать еще один регион", который по клику добавит второй такой же список. При добавлении объявления это может провоцировать злоупотребления, но для поиска - почему нет.
Теоретически можно бы было работать по карте - с указанием точки привязки для объявления, точки центра и радиуса при поиске. Не предскажу, оценит ли такое усовершенствование аудитория. Впрочем, никто не мешает ее об этом спросить формой голосования.
3. Меню "доска объявлений" над лого - очень уж далеко и серо, забилось в угол, могут не найти; и вряд ли оно нужно в виде меню из трех пунктов - кнопка "дать объявление" и так красуется почти на каждой странице - большая и зеленая. "Управление объявлениями" (возможно лучше будет "ваши объявления") просится в тот же угол где вход/регистрация и "добавить объявление". Что до пункта "рубрики", то, помимо того, что он не вполне понятно по названию что предлагает, это копия главной страницы, с которой удалена форма поиска, причем получить ее сюда обратно никакой возможности не предоставляется - можно только догадаться ткнуть в логотип дабы попасть на "главную" (выделенной ссылки "главная" тоже нет) - и получить все те же "рубрики" но теперь еще с формой поиска.
4. Есть путаница с регионом на сайте и регионом в форме поиска.
Вот, допустим, результаты поиска - выбраны тракторы и область: http://agro-russia.com/ru/trade/?adv_search=1&lang=ru&form_mode=1&types_reload=1&condition_reload=0&q=%F2%F0%E0%EA%F2%EE%F0&x=60&y=25&r_id1=15&r_id2=88&rgn_id1=424&types_id=2&price_from=&price_to=&price_currency_id=4&view_period=0&sort_mode=3
Слева, вроде бы, "соседние подрубрики", к каждой указано число... чего? могу только предположить, что число всех объявлений в каждой подрубрике, относящихся к выбранному региону. Кликаю я, скажем, в "комбайны", которых (2), и попадаю на страницу, где их - 69, со всех областей. Регион слетел - "Вся Россия".
Не логично. Или и там и там - 2, или и там и там 69. Обещаете одно, даете - другое.
5. Выводимая информация по объявлениям в результатах поиска скудна и неинформативна.
Например http://agro-russia.com/ru/trade/?adv_search=1&lang=ru&form_mode=1&types_reload=1&condition_reload=0&q=&x=44&y=12&r_id1=11&r_id2=0&rgn_id1=444&type_id=2&price_from=&price_to=&price_currency_id=4&view_period=0&sort_mode=3
В поиске заданы: регион, раздел (скот лошади), тип (куплю).
Вот что я вижу в результатах:
Продам крс 130 руб.
Нижегородская обл.
Владимир, 26-05-2014, Продам
Коровы, телята, КРС (крупный рогатый скот)
Продаю романовских овец и ягнят 4500 руб.
Нижегородская обл.
Татьяна, 15-04-2014, Продам
Овцы, ягнята
Романовские овцы 3000 руб.
Нижегородская обл.
Сергей, 28-01-2014, Продам
Овцы, ягнята
Первая строка - "заголовок" объявления, объява "короткой строкой". Единственная информативная.
Четвертая строка - подраздел - ничего не дает, только путает, в большинстве объявлений в первой присутствует та же информация и точнее.
Вторая - регион я указывал в форме поиска, зачем он мне здесь, если он отфильтрован единственный?
Третья - имя продавца - это недостаточно для идентификация объявления "это я уже видела, туда я уже звонила", а другого смысла тут его давать вроде бы нет. Дата публикации - скорее путает, срок актуальности у всех объявлений разный, некоторые на неделю вешают некоторые год висят. "Продам" - я это в форме поиска указал, других здесь быть и не должно.
Включите в выдачу текст объявления (обрезанный до ХХХ символов, если вдруг длинный).
Спасибо за подсказку, будем устранять)
Обрадуюсь замечаниям http://neonatus.info/
Какие тут замечания? Сайт - комплект статей. Никаких специальных материалов я не заметил, все "общеобразовательные", посетители которые придут за подобным - с большой вероятностью придут не с конкретным вопросом, и будут готовы читать сайт "от корки до корки", по порядку или как попало, и с этим проблем у них не будет - на каждой странице есть прямые ссылки на добрую половину статей сайта, а в верхнем меню - на все.
1. У сайта плохо с идентификацией - название тривиальным шрифтом, лого нет, фавиконка визуально не связана ни с чем в шапке. Оформление и цветовая раскраска - стандартные для сайтов такой тематики. Но нужна ли этому сайту идентификация?.. сомневаюсь.
2. Если нажать кнопку поиска ничего не вводя, форма и поиск срабатывают, и послушно вываливают все статьи, в т.ч. такие: "войти", "выйти", "регистрация", "забыли пароль", "задать пароль". Хотел уж было написать: зачем это включать в поиск, и что-то засомневался - поглядел на сайт, и обнаружил, что, похоже, другой возможности попасть на регистрацию и т.д., кроме как воспользовавшись поиском, не предусмотрено. 🙄 Должно быть, и регистрации не предполагается, но вот через поиск можно до нее докопаться. 😂
3. В меню пункт "контакты" ведет на страницу, где никаких контактов нет, есть форма ввода, похожая на "обратную связь" или "написать нам письмо", причем никаких приглашений и намеков, что и зачем сюда писать - нет. Надо понимать так: если уж вам так взыгралось с нами контактировать - валяйте! 😂
4. "Облако тэгов" в нынешней реинкарнации нефункционально: состоит из пяти тэгов, некоторые со странными названиями, и только портит внешний вид сайту гигантскими буквами.
5. "Добавить в закладки" почему-то называется "Сохранить в браузер".
6. Рекламный блок явно не оформлен, но хотя бы не сливается с текстом. А вот ссылки на сторонние сайты, кое-где натыканы в тексты. Их ведь туда вставили совсем не для того, чтобы повысить юзабилити, да? 🙄
Одна, из-под слова "окна", должна бы вести на www.fabrikaokon.ru, но предательски приводит на страницу с
iSales - эффективные закупки интернет-рекламы
Сбор заявок временно приостановлен.
Просим прощения за неудобства.
🙅
Большое спасибо!
Недочеты поправим. Честно говоря, ожидал что будет обструкция.