Проблема с адресами фирмы в выдаче

skrap
На сайте с 24.12.2006
32
1417

Есть сайт фирмы, у которой есть три офиса:

в офисе 1 оказывают услугу1

в офисе 2 оказывают услугу 2 и услугу3

в офисе 2 оказывают услугу 1 и услугу2

Проблема заключается в том, что адрес офиса1 по алфавиту идет раньше, чем адреса офисов 2 и 3, соответственно, он и показывается в выдаче - в результате в офис1 звонят и приходят клиенты за услугами 2 и 3, а многие потенциальные клиенты, которые ищут услуги 2 и 3, даже не открывают сайт, видя что офис1 для них слишком далеко.

Вопрос - как с этим бороться? Есть ли возможность хоть как-нибудь повлиять на порядок расположения адресов в выдаче?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В ноиндекс его заключите.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
skrap
На сайте с 24.12.2006
32

Адреса берутся не с сайта, а из яндекс-карт и yell.ru или как там сейчас Желтые страницы называются.

И показываются не в сниппете, а под ним.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
skrap:
Адреса берутся не с сайта, а из яндекс-карт и yell.ru или как там сейчас Желтые страницы называются.
И показываются не в сниппете, а под ним.

Ну так исключите из карт, в чём проблема? Регистрируетесь, там есть пункт Моя карта - заполняете его как хотите.

skrap
На сайте с 24.12.2006
32

Это неправильный подход, имхо )

Исключать из карт и из справочника два действующих офиса ради исправления выдачи - перебор, ведь многие клиенты ищут услуги через Яндекс-карты, чтобы рядом с их домом/офисом было.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
skrap:
Исключать из карт и из справочника два действующих офиса ради исправления выдачи - перебор, ведь многие клиенты ищут услуги через Яндекс-карты, чтобы рядом с их домом/офисом было.

Зачем 2 офиса исключать, вам же мешается только 1-й.

Д
На сайте с 13.03.2010
18

http://webmaster.yandex.ru/site/addresses.xml

а если ввести здесь 2 адреса - показываться тоже будет только первый?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий