- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
а из этого следует, что через те самые 1,5-2 года возникнет дефицит недвижки...
Чтобы возник дефицит недвижки, нужно чтобы сначала возник профицит людишек и у них баблашек, чего к сожалению не наблюдается.
В 2015-2016 г. о покупки недвижимости в теории могут думать люди, родившиеся в 80-90х г. А в те годы роста людишек не замечено
Я что-то тоже потерял интерес к недвижимости. Раньше всё хотел квартирку нормальную, а потом посчитал и понял, что выгодней снимать, и наоборот - покупать недвигу с целью сдачи не очень то и выгодно, окупается очень долго.
Я считаю, что на съемном жилье плохо жить.
Каждый месяц по 25тр отдавать слишком много. Хотя это всего лишь 7% годовых от цены квартиры.
10 лет на съемном жилье прожил – кому то стоимость квартиры оплатил.
Плюс частые переезды, не возможность сделать хороший ремонт под себя.
Лучше уж денег подкопить и купить что то не дорогое, но свое жилье.
Плюс я себя больше уважаю и на душе спокойней, когда в своем жилье живу.
Согласен, что покупать жилье и сдавать это не выгодно сейчас.
Но это защищает сбережения от обвала рубля, которое бывает в России каждые 10-15 лет.
А как раз сейчас, как мне кажется, страна стоит на пороге большого шухера.
Санкции. Нефть дешевеет. Огромные расходы на Крым, войну. Триллионные выплаты нашим олигархам из фонда национального благосостояния в качестве компенсаций от убытков на западе.
Чувствую, что что то в стране назревает.
Надеюсь правильный выбрал раздел. Интересно почитать Ваши мнения на счет динамики цен на недвижимость в нынешних реалиях - падение курса рубля и цен на нефть.
Мое мнение таково - если 60% денег в стране нефтегазовые, то при падении цен на нефть, покупательная способность населения должна падать, следовательно цены на недвижимость как минимум не будут расти в ближайший год, или даже начнется тренд к снижению.
А Вы как думаете?
На сайте деловой мир писали, что цены на недвижимость будут стоять до сентября 2015г., после чего вторичный рынок будет понижаться в стоимости, а первичный рынок немного будет расти.
В связи с уменьшением цены за барлю нефти, цены на другие блага могут
подскачить, имхо.
А что в Крыму сейчас с недвижимостью? Кто в курсе?
Слышал, что до 2015г. сделки не проводят.
Вот динамика цен на Московскую недвижимость в рублях за все время.
Сильное пике вниз - это кризис 2008 г.
Сейчас пик цен и ситуация с валютами очень похожа на 2008 - неужели цены опять обвалятся в 2015 году?
Быстро уходят только самые дешевые - однушки. Двушки, трешки продаются долго и куча предложений есть.
Общался с человеком, который сдает здесь несколько квартир. По его словам, во-первых, однушки дешевле, а во-вторых, двушки, а тем более трешки, сдавать очень сложно, потому что даже семейным людям хватает однушки. Приходится либо подселять кого-то, либо сразу комнаты сдавать.
awasome, я говорю про ПРОДАЖУ, весь топик про ПОКУПКУ/ПРОДАЖУ - при чем тут аренда???
После НГ скорее всего будет хороший дисконт у застройщиков и актуально брать малометражки метров в 30-37 в МО на стадии стройки у топовых застройщиков с прицелом на перепродажу через 1,5-2 года. Т.к. стоимость денег растет, активно начинать строить новые проекты никто не будет сейчас, а из этого следует, что через те самые 1,5-2 года возникнет дефицит недвижки... В общем примерно такая же ситуация, как и после 2008. При покупке эконома внизу в 9 году очень хорошо потом получилось наварить через 1,5-2 года.
Такого же мнения придерживаюсь. Смотрю на питерский рынок 8-10 года.
Но поправка от Dram очень интересная. Вполне возможно, что действительно, спрос за 2 года не восстановится. Хотя, глядя на своих сверстников 82 г.р., квартиры пока купили только единицы, а у прочих это было в ближайших планах, а это еще +6 лет по графику. А вот дальше уже яма.
awasome, я говорю про ПРОДАЖУ, весь топик про ПОКУПКУ/ПРОДАЖУ - при чем тут аренда???
Да при том, что многие покупают квартиры для вложение средств, а не для проживания.