- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Последнее время часто приходится общаться с потенциальными клиентами, которым не нужны ньюансы тех.отпимизации, сем.ядра и всей остальной сеошной кухни.
В этом они абсолютно ничего не понимают. Понимают только как считать прибыль...
Они хотят видеть некую конкретику в дальнейших результатах.
Но сеошник на продажи может повлиять только косвенно. То есть можно прогнозировать абстрактную картину роста проекта.
Как в таком случае быть с гарантиями по финансовым вопросам?
К примеру:
Заказчик:
- У меня есть сайт тематики Х в регионе Y. Я не специалист в области seo. Мне нужно 50 успешных продаж в месяц(образно).
Что вы можете мне предложить? Какой бюджет на финансирование и какие сроки окупаемости. Ориентируясь на эти данные я смогу принять решение касательно нашего дальнейшего сотрудничества.
Как вы ведете диалог в таких случаях?
Надеюсь, что объяснил понятным языком.
Пока не встречал такого клиента. Первая мысль посмотреть кейсы коллег, и поискать стоимость лида в этой тематике. Сделать прогноз на основе контекстной рекламы.
Дальше - верить в себя и свой опыт, пытаясь воплотить поставленный прогноз в реальность.
И при таком подходе нужен полной доступ к crm, почте клиента, и возможность слушать все разговоры с интернет заявок. Т.е. фактически максимальная открытость клиента, на которую он не готов. Поэтому все чаще появляются вакансии интернет-маркетолога
Последнее время часто приходится общаться с потенциальными клиентами, которым не нужны ньюансы тех.отпимизации, сем.ядра и всей остальной сеошной кухни.
В этом они абсолютно ничего не понимают. Понимают только как считать прибыль...
А что, есть какие-то другие клиенты, которым можно впарить увеличение цифр на счетчике?
Так и нужно общаться: смотреть на стоимость привлечения клиента по всем каналам. Сравнивать ее со стоимостью привлечения через SEO. Показывать, насколько дешевле SEO будет по сравнению с другими каналами.
Дальше - настраивать мониторинг на каждом из этапов воронки продаж. Выяснять, на каких этапах теряются клиенты. Вносить изменения и так далее.
Как вы ведете диалог в таких случаях?
на первом этапе пытаюсь отделить
вот это
Мне нужно 50 успешных продаж в месяц
от вот этого
Какой бюджет на финансирование и какие сроки окупаемости.
Потому что меня о сроках окупаемости спрашивать бесполезно, на этапе предварительного разговора в силу объективных обстоятельств, например я нифига не знаю о издержках... зато могу спросить и если ИПшник поплывет, то
Ориентируясь на эти данные я смогу принять решение касательно нашего дальнейшего сотрудничества.
и с большой долей вероятности оно будет отрицательным.
Суть даже вашего примера, чаще всего одна...
есть желание
50 успешных продаж в месяц
и нет возможности, отсюда
Что вы можете мне предложить?
должна быть четкая и понятная причина, почему желание не исполнено, тогда и будет понятно, сможете помочь или нет.
К сожалению, чаще всего - нет.
Зы: ROI можно рассчитывать, но при нынешней ситуации в СЕРПах размер среднего чека будет иметь решающее значение и если ИПшник не продает - ему не понравится результат расчетов, но это опять же его проблемы.