- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
netwind привел более визуально убедительные доказательства чем все мои посты ниже... хотя это итак очевидно...
Поэтому не выдержал... беру попкорн 🍿 и возвращаюсь ждать нового эпического коммента от vob2014, где он нам всем в очередной раз "обоснует", что спина не работает :)
ну как бы картинки друг другу противоречат так как обе мышцы по ним в одном и том же месте крепятся :)
вот обещал, выкладываю мое тельце. Мой крылья слишком маленькие и тоненькие чтобы подтягиваться, я - на бицухе и большой круглой исключительно. На моем теле крылья ответственны за лыжные гонки и сгибание позвоночника вперед (ака скручивания которым обычный народ как бы пресс качает :) обычно безуспешно :) и я знаю почему:)) видно когда я сгибаю тело сопротивляясь руками тогда и крылья напрягаются, в начале видео поза подтягиваний и локоть вниз с сопротивлением другой руки - крылья вообще не видно, не работают они на моем теле в подтягиваниях. В лыжах - да, финальная часть толчка палками - на них.
не знаю на сколько мое тело анатомически стандартно, но путем пальпации я понял в чем дело. В пропорциях рычагов. У меня большая круглая крепиться в пропорции рычагов в 3 раза эффективней (дальше от плечевого сустава, ближе к локтю, чем тонкая жила от крыльев, ну и жила от большой круглой значительно толще, что не спроста). Т.о. из-за пропорций рычагов, напряжение крыльев на моем теле стремиться согнуть позвоночник вперед (сделать скручивание), а усилие на руку незначительное передается, тогда как большая круглая заточена по пропорциям рычагов и мест крепления именно на подтягивания. Мой молодежный рекорд в подтягиваниях 34 и 5 раз на 1 руке
На моем теле крылья ответственны за сгибание позвоночника вперед
ЭТО ШЕДЕВР!!! Я не зря вернулся :)
ну так видео же есть - смотрите, там отчетливо видно, что напряжение этой мышцы приводит к сгибанию позвоночника. Биомеханически тут все кристально чисто и понятно. Видно по видео что линия напряжение идет от поясницы к подмышкам - очевидно что это приводит с сгибанию верхнего отдела позвоночника между этими двумя точками приложения силы. На моем теле все именно так и все с точки зрения механики элементарно просто и четко. Только гуманитарий может удивиться таким элементарным с точки зрения механики действиям. Если думаете что мое тело какое-то особенное генетически, смотрите тут https://en.wikipedia.org/wiki/File:Latissimus_dorsi_muscle_animation.gif вывод будет тот же самый, точки приложения силы - 1) поясница и 2) близко к плечевым суставам. Позвоночник уже имеет изначально небольшой прогиб в нужном направлении (смотрите картину - там это четко видно) и приложение силы к этим двум точкам приведет к сгибанию позвоночника. Элементарная механика. Я раньше этот вопрос не изучал, но давно прочувствовал, что лично для меня скручивания не тренируют пресс вообще никак и тренировал пресс другими упр. а скручивания никогда не делал.
Вообще, ТС правильно обратился к народу с предложением, давайте, мол, по делу, кто какими программами по отжиманиям пользуется и т.п., так что я, было, умолк. Но с широчайшими тут совсем какой-то маразм уже творится, так что не удержусь.
Взял учебник из детства:
[Широчайшая мышца спины] разгибает и пронирует плечо, отведенную руку приводит. Действуя через посредство плечевой кости, мышца передвигает в том же направлении и пояс верхней конечности. Вследствие своего прикрепления к ребрам, мышца при фиксированных руках может расширять грудную клетку, содействуя вдоху, а также подтягивать туловище к рукам, например, при лазании по канату. Благодаря подтягиванию туловища, обезьяны перебрасывают тело с ветки на ветку, чем объясняется мощное развитие широчайшей мышцы у обезьяны и значительное сохранение ее (как отголосок филогенеза) у человека.
Привес, Лысенков, Бушкович. Анатомия человека. М.: Медицина, 1985.
Засим предлагаю вернуться к теме 100 отжиманий.
Предлагаю выслушать камрада vob2014 - пусть расскажет какие мышцы участвуют в отжиманиях :))) А то может еще какие-нибудь уникальные свойства его тела откроем :)
Asar спасибо за цитату... подтягивает туловище к рукам... по анатомии обычно вопрос задают такой - допустим пояснично подвздошная мышца из положения прямой вис
на турнике подтянет колени до положения уголок. А теперь положим того же человека горизонтально прямо на пол и ЗАКРЕПИМ ему ноги - что будет если пояснично подвздошная сократится? Похожий пример с подтягиванием туловища к рукам из цитаты Asar. Ведь при обычных скручиваниях руки складывают на груди или сцепляют за головой т.е. фиксируют, и что же произойдет с туловищем при сокращении той же широчайшей при фиксации рук? :)
Отжимания хитрое упр., многое заисит от ширины постановки рук... для затравки скажу - я для себя такой вывод сделал - после 70 отжиманий весьма существенную роль начинает играть ... пресс!
подумайте почему :)
и что же произойдет с туловищем при сокращении той же широчайшей при фиксации рук?
Если я правильно понял вопрос, то в той же цитате из учебника и ответ черным по белому.
Отжимания хитрое упр., многое заисит от ширины постановки рук... для затравки скажу - я для себя такой вывод сделал - после 70 отжиманий весьма существенную роль начинает играть ... пресс!
подумайте почему :)
А чего тут думать. Не каждый может 3 минуты в планке стоять.
З.Ы. Насчет белковых органелл, кстати, я ступил, признаю.
вот в продолжение о роли широчайшей в скручиваниях - на видео мужик уверяет что он качает пресс, однако отлично видно что существенную работу у него делает его широчайшая, ракурс очень удачный, отлично видно что пресс статически напряжен а работа по сгибанию туловища в большом проценте делается широчайшей http://www.youtube.com/watch?v=Hz7mVCLpNg8 потому и пресс у него хоть и хорош, но не выдающийся.
оссобено хорошо видно с 2 мин. 52 сек.
Не, ну правда? Ну неужели это серьезно?)) Если вдруг и правда не видно, почему у него напряжены широчайшие, представим, что он их расслабил, но продолжил сгибать тулово. Что, не согнет штоле? Согнет. Только руки у него останутся вверху (разогнутся). Ага? ;--)