100 отжиманий челлендж !

M
На сайте с 20.01.2009
221
Бумеранг777:
помоему для удара как раз таки полезны отжимания. ведь удар это тоже самое отжимание. сжать и разжать руку, только быстро. мышцы ведь те же задействованы.

При ударе в мышцах важен трицепс

При обычных отжиманиях качаются другие мышцы.

Для накачки трицепса нужно отжиматься кузнечиком

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

нет, удар и толчок совершенно разные движения, хотя мышцы теже.

ты же не думаешь что ходьба и бег одно и тоже?

ты же не думаешь что приседания и прыжки одно и тоже?

Скорость сокращения мышц разная, при ударе - максимальная, при толчке (отжиманиях, жиме) - средняя. Гугли физиологию мышц, к медленным волокнам подходят "медленные" нервы, к быстрым - "быстрые". Есть во всех учебниках.

---------- Добавлено 30.09.2014 в 23:24 ----------

reFLASHer:
Подтягивания - понятно, что спина

бицепс! спина тут ни причем, она при подтягиваниях должна быть расслаблена.

(ну и если широким то "крылья")

Для спины есть: тяга.

reFLASHer:
Сила удара от скорости удара

согласен.

...
D
На сайте с 28.06.2008
1114

vob2014, на счет подтягиваний вы ошибаетесь. Бицепс всего лишь приводит предплечье к плечу, а вот плечо отводит назад - широчайшая мышца спины.

Поэтому в классическом подтягивании участвуют с основном две мышцы - бицепс и широчайшая.

Тяга (если имеете в виду становую) - развивает прямые мышцы спины.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Честно парни я вот завидую вашему времени, чет там кубики выделяют, мышцы прокачивают, а тут каждый день, то холодильник затащи на девятый этаж, то розетку сделай, то люстру повесь и т.д. Тяжела же жизнь настоящего мужика :)

D
На сайте с 28.06.2008
1114
noiws:
а тут каждый день, то холодильник затащи на девятый этаж, то розетку сделай, то люстру повесь и т.д.

Как говорится - нет мозгов, работай руками :)

Linux
На сайте с 04.12.2008
223
Dram:
Как говорится - нет мозгов, работай руками :)

Все правильно. Если руки из жопы - работай мозгами ☝.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
614
vob2014:

Получается это весьма трудная задача!

Можно вполне бесконечно, на практике показывали, ибо сложно принять на веру

Если есть желание, почитайте Голтиса и его методики.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

Dram по момему вы ошибаетесь :) вы одной рукой локоть в стол и обопритесь и тд имитируя часть движения подтягивания, но без бицепса, а другой рукой пощупайте какие мышцы напрягаюттся. У меня где-то в области крепления лопатки и сухожилий верха руки, частично задняя дельта, а спина практически не участвует.

Так ведь можно договриться что и пресс при подтягивании работает!

Он ведь тоже у некоторых напрягается при подтягивании :)

Да и ноги тоже, ими многие дергают при подтягиваниях :)

Nadejda я бы послушал ваше критический анализ и личный опыт использолвания системы Голтиса, а читать raw data + marketing bullshit нет желания :)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

vob2014, даж странно слышать такое про потдягивания от обладателя столь впечатляющих кубиков. Само собою, при подтягиваниях основная часть работы выполняется широчайшими спины (даже обратным узким хватом). А пример со столом я вообще не догнал — ежу понятно, что, ежели локоть зафиксировать, напруга на бицепс пойдет. Ну так, слава богу, в жизни локти фиксировать совершенно незачем, когда мы на балконе висим, но прыгать передумали.

---------- Добавлено 01.10.2014 в 21:52 ----------

vob2014:
сразу видно скептически молодежный критический ум :)
Да ладно, чего уж там критического, а уж тем более молодого )) Просто нас такому не учили...
vob2014:
P.S. цитата вольная но смысл передан корректно.

Все, понял. У него прописано, что митохондрии оплетают миофибриллы. А волокна и белки — это все же слегка другого плана вещи, чем органеллы внутри клетки...

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

Asar, а вы кто, я компьютерщик :) вот и вы сядьте за стол перед монитором ПК, поставьте одну руку на стол на локоть, предплечье вертикально вверх кулаком, теперь спокойно раслабтесь и расслабьте ваш могучий бицепс, а теперь также расслаблено, не напрягая ни бицепс ни спину ни пресс плавно надавите локтоем на стол вниз. Именно это и делает наш организм при подтягиваниях. И что у вас спина и бицепс все еще напряжены? :)

Так вы утверждаете что Миофибрилла — нитевидная структура, состоящая из саркомеров. Каждый саркомер имеет длину около 2 мкм и содержит два типа белковых филаментов

и она не сделана из белка? :) Остаюсь при своем, я кратко и точно изложил суть вопроса. Ваша придирка пролетела мимо :)

Вообще коллеги, я ожидал от вас конструктивных предложений и опсания кто по каким программам тренировался и чего по ним достиг, а не мелких несущественных придирок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий