100 отжиманий челлендж !

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

опять текст не соответствует картинке - на картинке она крепиться к лопатке (цифра 10) а вот задняя дельта к плечу - цифра 8

также видно что самая мощная мышца отоводящая плечо назад-вниз это надлопаточная (цирфра 39), также вино ее средние и нижние части - 36-37-38

Я понимаю все сейчас зомбированы и любой текст из якобы авторитетного источника сильно все переворачивает шиворот-навыворот в мозгах, но я предпочитаю зрительный анализатор (свои глаза)

и если я вижу на картинке (или видео) что это надлопаточная и дельта то я так и говорю независимо от "пропаганды" авторитетов, что это "крылья". :)

Кстати наиболее грамотные в плане анатомии качки никогда не утверждают что можно накачать крылья обычным или узким хватом подтягиваниями, они подчеркивают что нужен максимально широкий хват (и еще лучше за голову) и делать не полное, а частичное подтягивание. Из картинки ясно почему - при этом выворачивается лопатка и сила крыльев идет на ее приведение вниз, прокрутку правой лопатки по часововой (левой - против)

...
D
На сайте с 28.06.2008
1114

vob2014, вы разрываете мне мозг :)) По обрaзовaнию я врaч, препарировал трупы не 1 десяток раз, анатомию сдал на 5, а это один из сложнейших экзаменов в мeд вузe.

Еще раз обращаю ваше внимание на то - куда идет сухожилие широчайшей мышцы - к плечевой кости. Т.е. вся эта огромная мышца тянет плечо назад!

На все эту дискуссию меня подвигло ваше глупейшее утверждение что "спина" не работает в процессе подтягивания.

Вы и сейчас готовы на этом настаивать?

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

только не назад, это биомеханически не возможно, а вниз, и чтобы это работало надо подтягиваться максимально широким хватом за голову. Медецина не механика и врачи много не понимают как механически работает система. Еще раз СПИНА НЕ РАБОТАЕТ, это не медицина, это МЕХАНИКА и тут мое слово белее весомое ибо образование в отличе от вас техническое.

если вы врач скажите как называются мышцы напряжение и размер которых отлично видно на видео и фото (обведено красным)

на счет огромности - у меня она НЕ огромная :) тем не менее я легко подтягиваюсь нормальным и узким хватом. И понятие огромности опять не техническое а гуманитарное, для биомеханики важна масса мышцы (и пропорция рычагов крепления), но судя по анатомическим атласам эта мышца ПЛОСКАЯ и относительно тонкая => масса не большая, так что сила ее не велика.

Я сейчас двольно обезжиренный и все сокращения мышц я лекго вижу в зеркало. У меня крылья умеренно (не максимально) напрягаются в 2х случаях - широкий хват, много шире плеч и подтягивание за голову на 90 градусов в локтях, 2-й случай, типа конечно стадии лыжного отталкивания палками. Колени на 120 градусо, некоторый наклон вперед, кулаки рядом с коленями, попытка толчка руками назад с опорой на лыжные палки.

Но это не подтягивание уж точно.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Вполне доверяю Денису Борисову, который утверждает, что подтягивания - лучшее базовое упражнение для развития широчайших мышц спины.

http://www.fit4life.ru/kompleksy-programmy-trenirovok/kak-nakachat-shirokuyu-spinu.html

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
D
На сайте с 28.06.2008
1114

vob2014, все я удаляюсь... это выше моих сил

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

а кто такой дэн борисов? я видел его видео про применение стероидов, колоссально объемный и тщательный (тянущий как минимум на диплом, с доработкой на диссер) труд по практическому применению стероидов. Других его достижений не знаю! :)

Так коллеги я снял на видео свои тельце с напряжением мышц - все видно, сейчас будем веселится :) выложу его в ютуб, тока мой провайдер что-то зачах, на закачку еле ползет, так что подождите немного :)

bison
На сайте с 12.11.2008
178

в 16-18 лет занимался плотно только на турниках, спина была очень широкая.

жаль фотки не осталось.

Когда подтягиваешься даже пресс неплохо напрягается :)

N
На сайте с 06.05.2007
419
vob2014:
Еще раз СПИНА НЕ РАБОТАЕТ

Поэтому у тебя нет спины. Надеюсь, ты согласишься, что эффект создают не кубики как таковые, а атлетичное тело вообще.

В начальной части амплитуды при подтягивании широким хватом нормально поработают мышцы спины

художник Делавье считается чуть ли непререкаемым авторитетом в области замулевать работающие мышцы красненьким. Так же он автор двух популярных книг. Одна вся спошь из замулеванных мышц, вторая про колесики.

Вот его картинка касательно подтягиваний http://delavie.ru/spina2.htm. Как видим, широчайшая мышца покрашена красненьким.

vob2014:
а кто такой дэн борисов?

Зареген на форуме, кстати. Удачно продвигает себя на ютубе. Так что - сообщник.

Кнопка вызова админа ()
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

тут отчетливо видно, локоть вниз тянет "Большая круглая мышца" ! (именно она выпирает на фото качка и красным я пометил)

и также видно что моя теория с выворачиванием лопатки отчасти верна

и также видно что "широчайшая мышца спины" все же не причем!

----

ИТОГО

подтягивания в основном тренируют две мышцы - 1) Большая круглая мышца 2) бицепс.

все остальное антинаучная лабуда :)

моя идея с задним пучком дельты - пока не ясно, на картинке четко видно что она сзади и крепится так что может участвовать в процессе из положения полного виса, когда локти выше головы.

Но как конкретно ее сухожилия крепятся к костям на это картинке не видно.

ни пресс, ни спина тут вообще не причем и то что вы их напрягаете это лично ваши проблемы, просто у вас отвратительная техника подтягиваний.

на картинке попутно видно что при переднем хвате подключается плечелучевая мышца, т.е. подтягиваясь передним хватом мы слегка качаем предплечье, что все и так знают, теперь ясно почему.

N
На сайте с 06.05.2007
419

вот тут прям не такой маленькой кажется. и хорошо видно, что прикреплена к плечевой кости - а значит будет работать при приведении руки к телу назад-вниз

https://en.wikipedia.org/wiki/File:Latissimus_dorsi_muscle_animation.gif

а вот большая круглая

https://en.wikipedia.org/wiki/Teres_major_muscle#mediaviewer/File:Teres_major_muscle_animation.gif - не такая уж и большая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий