Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXI

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
malls:
То что "завтраками" кормят, вместо того чтобы нафиг послать жестко, так это просто азиатская культура такая, проще обнадежить, чем матом обложить...

Есть еще варианты. Например, вернуть деньги и вежливо попрощаться с гостем. Это называется нормальные человеческие отношения.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
ДЖАЗЗ!:
Есть еще варианты. Например, вернуть деньги и вежливо попрощаться с гостем. Это называется нормальные человеческие отношения.

Согласен, но мир таков, что "хороший парень" - это не профессия.

Поэтому наряду с нормальными человеческими, существуют еще и договорные отношения.

В данном случае тайцы действуют строго в соответствии с ними. Ибо они делают бизнес, а не благотворительностью занимаются. И гость который просто отдыхает и хочет "нормальных человеческих", для них не более чем клиент. Клиент который правила игры принял и потому должен им следовать, ибо иначе их бизнес пойдет в разнос!

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

malls, мне твоя позиция понятна. Но я всегда на стороне человека, попавшего в беду. Тем более, если он мой соотечественник.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
ДЖАЗЗ!:
malls, мне твоя позиция понятна. Но я всегда на стороне человека, попавшего в беду. Тем более, если он мой соотечественник.

Ну до беды как я понимаю далеко. В данном случае это не в беду попал, а просто глупость сморозил. Право не стоило арендовать на месяц непонятно что...

Деньги ему вернут - но по окончании срока аренды. Хочет может продолжать там жить (ибо уплочено). Не хочет - ну пусть теряет деньги за аренду и подождет возврата депозита, это его выбор. Он его сделал.

Я в Тае много чего могу решить, в том числе и через полицию, начиная с виз и кончая такими вот разборками. Но в данном случае тайцы де-юро правы и никакая полиция не поможет.

А по поводу проблемы, которая есть, стоит относиться к этому философски и сказать спасибо тайцам за то, что они еще чему-то в этой жизни научили, например быть аккуратнее с арендами и пр.

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

1 месяц я уже прожил в этом руме. И выехал.

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
ДЖАЗЗ!:

Еще, если Вы путешествуете, то должны помнить, что турист всегда лох и где только проявит невнимательность, то сразу попадет на деньги в лучшем случае.

p.s. не важно какая страна, внимательность должна быть всегда, а расслабитесь уже у бассейна с бокалом.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
kostiknc:
1 месяц я уже прожил в этом руме. И выехал.

Ну так расскажи полную историю.

Если ты арендовал на месяц, заплатил аренду к примеру 7000 и 15000 депозита, прожил в руме месяц и решил съехать, а тебе депозит не отдают, при том что рум реально не облеван весь, мебель цела и за коммуналку уплочено, а тебе уже неделю денег не отдают - то это совсем другая история. Обращайся - поможем. Может копов придется поблагодарить тысячей, другой - но решить проблему можно.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Top for the good:
p.s. не важно какая страна, внимательность должна быть всегда, а расслабитесь уже у бассейна с бокалом.

Много стран объехал?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
ДЖАЗЗ!:
Много стран объехал?

Я много объехал, могу сказать что он прав. В европе попроще конечно, а в азии точно так!

Но на везение не стоит расчитывать даже в европе.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

malls, ну видишь, люди разные, опыт разный. Я объехал около 30 стран. Могу сказать, что например в штатах, или в Лондоне, да и в большинстве европейских столиц чувствуешь себя гораздо комфортнее, чем в Москве.

Жуликов конечно везде можно найти, но в цивильных странах отношение к туристам совсем другое. Хотя допускаю, что кто-то другой и на ровном месте каждый раз спотыкается.

В бедных же странах другая картина. Людям фигово живется, поэтому проявляют не лучшие свои качества. Хотя, как я уже говорил, на севере Тайланда народ приятнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий