Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXI

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

kostiknc, сочувствую. Может тебе остаться у нее жить, наплевав на шум?

Но зачем депозит она требовала?

Заплатил за месяц и ок. А в остальном ты прав, все так и пытаются нагреть, за человека вообще не считают. Мне вот с улыбочкой впаривали автобус до Пойпета за 1500, хотя он стоит около 300.

Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, я обычно через букинг бронирую на пару дней. Если все в порядке, то остаюсь, если какая фигня, то ищу другой отель. Плюс есть козырь в виде возможности накатать негативный отзыв на сайт. Этого все бояться: понижение в рейтинге - меньше клиентов.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
иван лук:
Ну вот и получится совсем дешево. Дом в Хуатаноне где из магазов только фемели и то редко.

Там с декабря рядом Макро открывается =)))

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Там с декабря рядом Макро открывается =)))

Ну как рядом, на Ламаях как не как, а если в Хуатаноне жить около тех же кайтеров, там же вроде тоже Хуатанон, то в магаз поездешь. :)

Место там красивое но по цивилизации попа мира :D не банкоматов, не магазинов, не такси... отшиб.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:
На Новый год туда в основном едут ... офисные работники с семьями, детьми в отпуск на пляжи. Им не очень принципиально это колебание рубля. Потратят немного больше просто в этом году на отдых. 140 тысяч на человека, а не 130. :) Или как-то так.

Возьмем среднего офисного работника... У него при окладе 50 тыс. сейчас уровень жизни упал из-за повышения цен. Т.е. оклад как бы стал 35 тыс. А платить надо сейчас на 30% дороже за поездку (пока на 30%, будет возможно больше). Сомневаюсь я что они приедут в этом году.

Но спорить бесполезно, жизнь покажет.

kostiknc:
В очередной раз возникла неприятная ситуация с арендой рума в Паттайе. По приезду снял комнату в новом гест хаусе на Буа Као Sir Villa. Заплатил за месяц и отдал депозит 15 к. Но ночью было шумновато и я решил сменить место обитания.

Тайские копы не помогут. Ибо вся претензия только в шуме, а это в туристических местах норма, тут даже налог за шум платят. Туристик полис рашьше чем по окончании месяца шевелиться тоже не станет, ибо договор на месяц :(

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
иван лук:
Ну как рядом, на Ламаях как не как, а если в Хуатаноне жить около тех же кайтеров, там же вроде тоже Хуатанон, то в магаз поездешь.
Место там красивое но по цивилизации попа мира не банкоматов, не магазинов, не такси... отшиб.

Вань, это тебе 5 километров - птешествие, а я привык. Я живу в 50 км от города и 5 лет ездил по 25км на учебу. Дать круг по острову вообще пустяк для меня, я и в Биг С не редко катаюсь оттуда, никаких проблем. На мопедке такие партии увозили что ого-го :)

Будьте людьми.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
ДЖАЗЗ!:
А в остальном ты прав, все так и пытаются нагреть, за человека вообще не считают.

В Тайланде был лет 6 назад, вообще такого не было, был мелкий развод один раз и на угрозу, что будем с полиций общаться, все сразу было решено в мою пользу.

---------- Добавлено 09.11.2014 в 10:47 ----------

texter:
Билеты на Кипр дешевле будут раза в два, не?

Но тут холодно на новый год, не покупаться. В это время хорошо в Эмиратах, но серчане похоже там не живут.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
ДЖАЗЗ!:
А в остальном ты прав, все так и пытаются нагреть, за человека вообще не считают.

Не вижу никакого "развода" или "нагрева" в данной ситуации.

1. Человек арендовал на месяц и заключил договор (пусть формальный в плане согласия с условиями).

2. По договору ему предложили оплатить месяц и оставить депозит, пускай депозит большой, но человек согласился.

3. Ровно это человек и говорит копам и то же самое копам говорит хозяйка.

4. Человеку в проживании на оплаченной площади никто не отказывает, т.е. условия договора соблюдаются.

5. Депозит должен возвращаться после выезда, т.е. в конце срока аренды - через месяц.

В чем обман то со стороны тайцев? В том что не хотят понять фаранга и войти в его ситуацию? Это не вежливо конечно, но обмана в этом нет! Да и не обязаны они этого делать. То что "завтраками" кормят, вместо того чтобы нафиг послать жестко, так это просто азиатская культура такая, проще обнадежить, чем матом обложить...

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
malls:
В чем обман то со стороны тайцев? В том что не хотят понять фаранга и войти в его ситуацию? Это не вежливо конечно, но обмана в этом нет! Да и не обязаны они этого делать.

А что за депозит? Если ты живешь только 1 месяц, а не на год снимаешь.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Top for the good:
А что за депозит? Если ты живешь только 1 месяц, а не на год снимаешь.

Сам удивляюсь, можно было без него, хотя иногда и берут.

Но тем не менее:

kostiknc:
В очередной раз возникла неприятная ситуация с арендой рума в Паттайе. По приезду снял комнату в новом гест хаусе на Буа Као Sir Villa. Заплатил за месяц и отдал депозит 15 к. Но ночью было шумновато и я решил сменить место обитания.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

malls, много путешествую и обычно снимаю на неделю, а потом если понравилось, то договариваюсь на месяц. Уже писал, что сбиваю стоимость в два раза от посуточного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий